В
в
е
р
х

Перейти к содержимому

Наиболее перспективные места для поиска.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#161 gennadiy

gennadiy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2669 сообщений
  • Прибор:щуп

Отправлено 04 September 2011 - 20:17

все зависит от прибора и катушки и самого места. Чем отличается юзер от опытного копателя, копарь с опытом всегда анализирует инфу предпологаемого выезда на место, факты, сводки и еще раз сводки. Просто так монетниками звенеть нет смысла, почти все на поверхности собиралось, перекапывалось зусулами-заселенцами соседних ближайших деревень... лучше думать и копать, чем копать не думая...

Противоречишь сам себе. Сначала говоришь, что всё зависит от прибора, а затем соглашаешься, что, прежде всего, от опыта копаря.

Какой бы крутой прибор не был, это всего лишь безмозглая железяка. По большому счёту, от него пользы меньше чем от лопаты. Без прибора можно что-нибудь найти, а без лопаты :ups:
т. 8-900-352-39-05

#162 Doc

Doc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 867 сообщений
  • Автомобиль:нормальный

Отправлено 04 September 2011 - 20:29

я сказал что перед копом нужно сопоставить факты о местности предпологаемого копа, прибор глубинник нужен лишь для того, что бы действительно что-то найти, иначе нет смысла грызть землю даже не зная, есть ли там что-то или ...

#163 gennadiy

gennadiy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2669 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 20:37

Пока не зароешься в землю - ничего не найдёшь. А тупо рассчитывать на прибор, это глупо. К примеру на Бальге, чем он поможет? Там снарядов больше, чем бутылочных пробок в мусорке. Будешь все их откапывать?
т. 8-900-352-39-05

#164 Doc

Doc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 20:45

тут смотря с какой инфой и в каком месте =) а так -то все верно, надо знать куда ехать и что искать, а для этого нужна инфомация и прибор для облегчения и ускорения поиска. не зная и не думаю но с игрушкой - толку мало... тут я поддержу .

#165 KOS39KSK

KOS39KSK

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Прибор:GARRETT ACE 400I
  • Автомобиль:VIVARO 2.0

Отправлено 10 September 2011 - 21:33

Всегда на копе присутствует элемент везения или не удачи!!! Это факт. А в землю закапыватся по пояс нужно и придется. потому что по верхам бить уже поздно!!! А инфа и дезинфа она всегда рядом. так что читать конечно нужно и анализировать но лопата она и в африке лопата. :ok:
Кто ищет, тот всегда найдет!!!!

#166 Doc

Doc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 19:45

Всегда на копе присутствует элемент везения или не удачи!!! Это факт. А в землю закапыватся по пояс нужно и придется. потому что по верхам бить уже поздно!!! А инфа и дезинфа она всегда рядом. так что читать конечно нужно и анализировать но лопата она и в африке лопата. :ok:

с глубинником ничего не найти - это бредовое невезение =) нужно просто искать, копать, причем копать надо хотя бы предварительно глянуть что пишут в фактах по предпологаемому место копа. Читаем хотя бы Галицкого.

#167 yurgen

yurgen

VIP участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1569 сообщений
  • Прибор:Deus 2.0
  • Автомобиль:Pathifinder

Отправлено 11 September 2011 - 19:56

с глубинником ничего не найти - это бредовое невезение =) нужно просто искать, копать, причем копать надо хотя бы предварительно глянуть что пишут в фактах по предпологаемому место копа. Читаем хотя бы Галицкого.

Только котлаваны глубокие ...
Быстро и качественно сломаю любой внедорожник. Работаю по выходным...Недорого

#168 Волк

Волк

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Прибор:X-Terra,505
  • Автомобиль:тойота

Отправлено 11 September 2011 - 21:15

Доброй ночи Камрады!Мы как-то с друганом решили хабор поискать где подальше,вооружились картами ,книгами,приборы,лопаты и попёрли не свет не заря намотали около 5оо км приехали ни с чем! :an: На следующий день поехали на старые места по ближе,долбанули земляну,так ,какая понравилась,итог, 5 знаков ,два колечка!Вот и тебе и места :-D
Не огорчаюсь,когда люди меня не понимают,а огорчаюсь когда я людей не понимаю!

#169 Doc

Doc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 12:31

Доброй ночи Камрады!Мы как-то с друганом решили хабор поискать где подальше,вооружились картами ,книгами,приборы,лопаты и попёрли не свет не заря намотали около 5оо км приехали ни с чем! :an: На следующий день поехали на старые места по ближе,долбанули земляну,так ,какая понравилась,итог, 5 знаков ,два колечка!Вот и тебе и места :-D

все познается в сравнении. :dont_know:

#170 Doc

Doc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 12:33

[quote name="yurgen"][quote name="Doc"][quote name="KOS39KSK"]Всегда на копе присутствует элемент везения или не удачи!!! Это факт. А в землю закапыватся по пояс нужно и придется. потому что по верхам бить уже поздно!!! А инфа и дезинфа она всегда рядом. так что читать конечно нужно и анализировать но лопата она и в африке лопата. :ok:[/quote]
с глубинником ничего не найти - это бредовое невезение =) нужно просто искать, копать, причем копать надо хотя бы предварительно глянуть что пишут в фактах по предпологаемому место копа. Читаем хотя бы Галицкого.[/quote]
Только котлаваны глубокие ...[/quote]

2 х 3 иначе нет результатов ...

#171 Волк

Волк

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 15:55

все познается в сравнении. :dont_know:

F А как вы думали ,приехал и накопал :cool: Нее,затрачивается много сил,здоровья,ума,моторесурса,а уж потом хабор :cool:

#172 Doc

Doc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 13:14

[quote name="Волк"][quote name="Doc"][quote name="Волк"]Доброй ночи Камрады!Мы как-то с друганом решили хабор поискать где подальше,вооружились картами ,книгами,приборы,лопаты и попёрли не свет не заря намотали около 5оо км приехали ни с чем! :an: На следующий день поехали на старые места по ближе,долбанули земляну,так ,какая понравилась,итог, 5 знаков ,два колечка!Вот и тебе и места :-D[/quote]
все познается в сравнении. :dont_know:[/quote]F А как вы думали ,приехал и накопал :cool: Нее,затрачивается много сил,здоровья,ума,моторесурса,а уж потом хабор :cool:[/quote]
а где я написал что я так думаю ?:) :cool2:

#173 Волк

Волк

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:23

все познается в сравнении. :dont_know:[/quote]F А как вы думали ,приехал и накопал :cool: Нее,затрачивается много сил,здоровья,ума,моторесурса,а уж потом хабор :cool:[/quote] а где я написал что я так думаю ?:) :cool2:[/quote] А где я спросил,что вы так думаете?вообще-то это высказывание,от одного лица, а не вопрос!!!

#174 Doc

Doc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 21:05

[quote name="Волк"]все познается в сравнении. :dont_know:[/quote]F А как вы думали ,приехал и накопал :cool: Нее,затрачивается много сил,здоровья,ума,моторесурса,а уж потом хабор :cool:[/quote]
а где я написал что я так думаю ?:) :cool2:[/quote]
А где я спросил,что вы так думаете?вообще-то это высказывание,от одного лица, а не вопрос!!![/quote]
прям флудо-чат получился ;)

#175 gennadiy

gennadiy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2669 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:50

Какие места самые перспективные для поиска? Правильно - там, где никто не копал. Взять к примеру Бальгу. Никто не будет отрицать, что военного хлама там было немеряно. Но её уже перевернули и под щуп, и под прибор, и тупо под лопату десятки раз. А остались ли там некопанные места? Да конечно остались. И причём много. По всему побережью. Где копари и другие отдыхающие создают место для пикников? На живописных полянках с удобным подъездом. А где копают? Ну конечно идут в лес и прочёсывают его приборами и щупами. А как вы думаете, где немцы раньше располагались на отдых? Разумеется на живописных полянках с удобным подъездом. Так значит где хабора больше всего? Да именно на самых засранных современным мусором полянках для пикников. И ни один прибор сквозь современный "культурный" слой не пробьётся до лежащего в земле хабора.

В общем, кто не ограничивается копанием лунок под прибор и сбором средневековых фибул в виде пивных пробок, а готов приложить усилия для извлечения реального хабора, не проходите мимо вытоптанных загаженных полянок. И чем больше место засрано, тем больше вероятность, что его никто не копал. Эта теория неоднократно проверена с 501-ым.
т. 8-900-352-39-05

#176 PonteDeFi

PonteDeFi

виноват во всем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2660 сообщений
  • Прибор:XP
  • Автомобиль:VW

Отправлено 18 March 2013 - 13:30

Геннадий, ты че творишь-то, а?! Щаз с твоей подачи не только лес, но и оные живописные полянки в кладбища слонов превратят :)

http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech

#177 gennadiy

gennadiy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2669 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:23

Геннадий, ты че творишь-то, а?!
Щаз с твоей подачи не только лес, но и оные живописные полянки в кладбища слонов превратят :)

А какая разница кто это сделает, я или кто-то? :-D Тем более, места для пикников настолько засраны, что на них и так противно находиться. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что их перероют, и они хотя бы временно отдохнут от нашествий дикарей-туристов.
т. 8-900-352-39-05

#178 подвох

подвох

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Прибор:ф 75
  • Автомобиль:жип

Отправлено 18 March 2013 - 18:49

Генадий явно что-то задумал

#179 kormal

kormal

Маньяк

• Администраторы
  • 1966 сообщений
  • Прибор:e-trac, турецкий шайтан прибор
  • Автомобиль:toyota 4 runner

Отправлено 18 March 2013 - 18:56

он задумал выехать на пикник.... а местечко приберут заранее =)

Множество нитей закона оплетают мир. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - бог!

#180 Dr.S@Msung

Dr.S@Msung

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Прибор:столовый
  • Автомобиль:ВЕЗДЕЛАЗ

Отправлено 18 March 2013 - 19:50

Какие места самые перспективные для поиска? Правильно - там, где никто не копал. Взять к примеру Бальгу. Никто не будет отрицать, что военного хлама там было немеряно. Но её уже перевернули и под щуп, и под прибор, и тупо под лопату десятки раз. А остались ли там некопанные места? Да конечно остались. И причём много. По всему побережью. Где копари и другие отдыхающие создают место для пикников? На живописных полянках с удобным подъездом. А где копают? Ну конечно идут в лес и прочёсывают его приборами и щупами. А как вы думаете, где немцы раньше располагались на отдых? Разумеется на живописных полянках с удобным подъездом. Так значит где хабора больше всего? Да именно на самых засранных современным мусором полянках для пикников. И ни один прибор сквозь современный "культурный" слой не пробьётся до лежащего в земле хабора.

В общем, кто не ограничивается копанием лунок под прибор и сбором средневековых фибул в виде пивных пробок, а готов приложить усилия для извлечения реального хабора, не проходите мимо вытоптанных загаженных полянок. И чем больше место засрано, тем больше вероятность, что его никто не копал. Эта теория неоднократно проверена с 501-ым.

Уважаемый "gennadiy вы немного не правы , ИБО на той же Бальге например , в 95 году ТУРИСТАМИ там даже и не пахло и хочу ещё добавить, что берег был метров на 15 дальше чем есть сейчас и перерыто там было не менее чем везде по тем временам (хотя по тем временам даже жетоны не все брали ,видимо всё таки придётся рыть))) :idea:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных