Наиболее перспективные места для поиска.
Автор
Гость_lightningslide_*
, 16 Dec 2008 20:04
Сообщений в теме: 230
Отправлено 16 January 2014 - 19:21
А что можете сказать по поводу средневековых водяных мельниц?Ещё(мельницы) нет,озёра уже тоже.....а место где находилась есть.
Жизнь, господа присяжные заседатели, - это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть.
Отправлено 16 January 2014 - 19:35
Если имеется в виду Восточная Пруссия, то могу сказать следующее. На равнинных речках со спокойным течением, песчаными или торфяными берегами, где предполагается хороший сохран находок, мельницы не ставили. Для водяной мельницы необходим значительный перепад высот. Поэтому мельницы ставили на быстротечных небольших речушках, которые пробивали себе путь в оврагах. А овраги - это всегда глина. А в глине сохран говно. Поэтому, несмотря на то, что мельницы были довольно посещаемыми местами, и там предполагается большое количество потеряшек, в реальности я занимался тем, что ковырял из глины унылое говно, которое зачастую даже идентифицировать затруднительно.А что можете сказать по поводу средневековых водяных мельниц?Ещё(мельницы) нет,озёра уже тоже.....а место где находилась есть.
т. 8-900-352-39-05
Отправлено 11 October 2014 - 20:20
У меня тесть тоже был приверженцем что немцы не строили с белого кипича,пока не показал конюшню у нас с белого кирпича . А недавно при копе наткнулись на верх фундамента тоже выложен с силиката.Посмотрели по карте точно стояло немецкое строение.
Копать всегда ,копать везде.Но лучше знать когда и где!
Отправлено 12 October 2014 - 19:28
Что бы показать примерный объём "работы" :-D, вот не большой фрагмент одного снимка с самолёта (аэрофотосъёмка).
Для понятия масштаба, в верхнем левом углу, берег водоёма, забитый военной техникой.
- владислав викторович это нравится
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных