Наиболее перспективные места для поиска.
Отправлено 18 March 2013 - 20:38
Отправлено 18 March 2013 - 21:30
Спорить не буду, возможно в 95 году от Рождества Христова там туристами и не пахло :-D Но в начале 80-х прошлого века Бальга была очень популярна у студентов и прочей молодёжи. Заезжали туда шумными компаниями, с ночёвками, и с закладываниями в костёр в качестве фейерверка авиационных бомб и снарядов. По крайней мере, в отличие от нынешних времён, поезда туда пустыми не ходили :aga:Уважаемый "gennadiy вы немного не правы , ИБО на той же Бальге например , в 95 году ТУРИСТАМИ там даже и не пахло...
Отправлено 20 March 2013 - 11:36
Отправлено 17 April 2013 - 20:20
Дедушко - По поводу траления залива в районе Бальги. Я то не обижусь))) Обидяться органы - все кто там засветился с металиком или на катере или еще с чем для поиска - на контроле))) Так что думайте...
Еще могу предложить перспективное место для поиска - старые придомовые или общехуторские прудики или бассейны. Они не глубокие - метр, мож полтора глубино от силы. И как правило уже давно заиленные. Ила сантиметров 25-30, максимум 40 бывает. И воды уже нет, только по весне изз-за снега или по осени изза дождей. У меня знакомый с такого вытащил следующие весчи: канделябр 4-х рожковый серебряный (вес 2.3 кг)), кучу посуды, штук 6 касок (кто по войне-обратите внимание), штуки 4 котелков и пр. военного барахла. В догонку пошли серебряная пряжка размером с ладонь, пара различных сережек, золотое кольцо с гравир., куча монет - более 200 от 1871 до 1945 и пр. мелочь. Битые и целые бутылки вообще не считал. Чтобы все барахло вывести - такси пришлось заказывать. Если бы своими глазами не видел - не поверил бы. И я же сам ему это место и показал и надоумил))) Мол - проверька озерцо - мож что выскачит... Выскочило. Размер прудика - 6 на 6 метров с откосами. Сама чаша 5на 5 соотвественно
Чем чистил пруд?
Отправлено 13 June 2013 - 17:46
Отправлено 13 June 2013 - 17:52
Скотину поили. Может быть они и были перспективные сразу после войны, а сейчас там все гамно с полей, булыжники, крупные железки и прочая хрень, пока до культурного слоя достанешь-копать не захочешь :-Dна кой ляд такие прудики, о которых речь шла выше, немцы копали около домов?
Отправлено 13 June 2013 - 18:43
А как дойдешь до культурного слоя - 6 лет лишения свободы ))))Скотину поили. Может быть они и были перспективные сразу после войны, а сейчас там все гамно с полей, булыжники, крупные железки и прочая хрень, пока до культурного слоя достанешь-копать не захочешь :-Dна кой ляд такие прудики, о которых речь шла выше, немцы копали около домов?
Отправлено 13 June 2013 - 19:16
Скотину поили. Может быть они и были перспективные сразу после войны, а сейчас там все гамно с полей, булыжники, крупные железки и прочая хрень, пока до культурного слоя достанешь-копать не захочешь :-D[/quote]
А как дойдешь до культурного слоя - 6 лет лишения свободы ))))[/quote]
Правильно, поэтому складывайте приборы лопаты и щупы на пыльную антресоль, хабара и так уже мало :-D
Отправлено 14 June 2013 - 22:10
А у меня как то рядом с таким прудиком выскочила зилбервилка, двухмарочник веймарский, солид кристины, серебряная крышечка от фляжки и перстенек дремучий. Вычислить по находкам на сколько давно был вырыт прудик нереально.Также они являлись мини карьерами по добычи глины, тут же лепили кирпичи для местных нужд.
Как правило все они вырыты в глинистых почвах. Выхаживал возле одного такого , полно битого кирпича и даже ни одного гвоздя не звякнуло.
Кирпича ни кусочка не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных