В
в
е
р
х

Перейти к содержимому

Фотография

Авто для копа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#181 zsa

zsa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Прибор:ака сигнум 7272м
  • Автомобиль:l200

Отправлено 10 February 2018 - 18:13

Сегодня был забег по области в поисках л200 (350 км .намотал ) ,смотрел 5 аппаратов ,практически все с большим количеством явных и скрытых проблем ,даже при цене более 300 000 р . Не отчаиваюсь ,ищем.

#182 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений
  • Прибор:ХРlorer
  • Автомобиль:МПС, 2.5 ТД.

Отправлено 10 February 2018 - 19:00

Сегодня был забег по области в поисках л200 (350 км .намотал ) ,смотрел 5 аппаратов ,практически все с большим количеством явных и скрытых проблем ,даже при цене более 300 000 р . Не отчаиваюсь ,ищем.

А что вы подразумеваете под явными и скрытыми проблемами? Просто у меня МПС-1 дизельный уже давно , почти аналог Л-200, в принципе знаю все слабые места, интересно с какими проблемами сталкиваетесь? Может они и не проблемы вовсе и решаются на раз..

Хочу в СССР..

#183 zsa

zsa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:46

Например гнилая рама ,требующей грамотной сварки ,гниль кузова по периметру . Ржавые и дырявые колёсные арки , борт грузового отсека (со стороны кабины ),практически на многих осмотренных мною машин стандартный  набор ,хотя это лечится без особых проблем (хотя некоторые по второму разу гниют -после ремонта. Смотрел на прошлой неделе одну машину где кузов снизу сгнил почти полностью (даже крепление кузова к раме )-машина 5 лет стояла без движения на улице :кузовные работы помогли ненадолго -сгнила ещё больше (даже капот перекосило ).Утром осматривал  машину ,вроде неплохой аппарат ,но просевший передок настораживает :торсионы провернулись или сломались (говорят вроде дорогие ,даже б/у ) а также очень туго продольно ходит ручка коробки передач  (ни разу больше не попадалось такого дефекта ) ,хотя нет :была как-то машина где ручка болталась как ложка в чашке. .В общем сижу копаю интернет по данным проблемам .

#184 zsa

zsa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:56

На ходовку не сильно заостряю внимание-все лечится. Вот двигатель требует пристального внимания (как запускается на холодную ,не коптит ,не дымит голубоватым дымком ,ровная ли работа ).Капиталить  желание никакого нет и повторять эпопею с двигателем ,как у Коли (Камикадзе ) тоже нет.

#185 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:58

Ага, ясно. В основном кузовщина короче.. Не слышал чтобы торсионы ломались, скорее просели, можно перекинуть шлицы. 

Хочу в СССР..

#186 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 20:00

Движок самый простой, если не гонять долго ходит. А что там у Коли было?

Хочу в СССР..

#187 zsa

zsa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 20:23

Николай появится на форуме может сам и  расскажет что конкретно получилось ,вроде грустная история. В общем при покупке машины заложил доп. бюджет :40-50т.руб. новая резина (если требуется заменить ) и 50т. руб. на ремонт и доделки. Вроде не так и мало. Разумный компромисс должен присутствовать.

#188 КАМИКАДЗЕ

КАМИКАДЗЕ

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 7375 сообщений
  • Прибор:Xterra 705
  • Автомобиль:японский

Отправлено 10 February 2018 - 21:33

Коля гонял 150кмч))) этим усе сказано))) одно двигло поменял на контрактное, контрактное позже капиталил.
Сейчас на ней езжу не более 90-100кмч, быстрее ездить на движке 4D56 никому не советую, проверено на собственном кошельке))
Моя 2005г.в., в 2006 уже пошёл выпуск в новом кузове, кузов на данный момент начал подгнивать, передние арки в частности, это проблема у всех л200 данного поколения, рама живая. Торсионы кстати тоже просели, на данный момент машина в сервисе, торсионами будут заниматься в том числе.

Сообщение отредактировал КАМИКАДЗЕ: 10 February 2018 - 21:35

• zsa это нравится

#189 zsa

zsa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 07:40

Больше 110-120 км/ч я на своём древнем эспейсе не езжу -начинает попахивать самоубийством ,развалится на полном ходу. Интересно во что вылезет ремонт (или замена) торсионов и во что обошлась капиталка двигателя . Мне мой капиталили 3 года назад в очень неудачный момент ,когда доллар стоил 70-80 руб. Обошлось в 80 000р при плане 50-55 000т. руб. 

#190 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 18:35

Коля гонял 150кмч))) этим усе сказано))) одно двигло поменял на контрактное, контрактное позже капиталил.
Сейчас на ней езжу не более 90-100кмч, быстрее ездить на движке 4D56 никому не советую, проверено на собственном кошельке))
Моя 2005г.в., в 2006 уже пошёл выпуск в новом кузове, кузов на данный момент начал подгнивать, передние арки в частности, это проблема у всех л200 данного поколения, рама живая. Торсионы кстати тоже просели, на данный момент машина в сервисе, торсионами будут заниматься в том числе.

Ясно, Коля. Да, наши движки не любят больших оборотов. Еще я заглушил ЕГР(у меня EFI 116 л.с)  и выкинул ремень балансиров.

Хочу в СССР..

#191 zsa

zsa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 18:51

ЕГР это что ? Клапан управления двигателем ? И как влияет его отсутствие на работу двигателя ? 

#192 kenig13

kenig13

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений
  • Прибор:ace-250. f-75
  • Автомобиль:нива. L-200.

Отправлено 11 February 2018 - 19:14

недавно менял ремень грм при вскрытии обнаружилось что порван ремень балансиров мне крупно повезло что никуда не попал. кстати разницы ни какой не заметил что есть этот ремень что нет.

не путай клад с могилой .

#193 Дедушко

Дедушко

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Прибор:Пользуюсь столовыми приборами
  • Автомобиль:Клянусь муреной неплох

Отправлено 11 February 2018 - 19:27

Машину придётся искать, скорее всего, не один месяц...

Особо учитывая что ничего не завозится в область б.у.

Если есть на чём сейчас ездить настройтесь на долгий поиск.

И тогда результат будет хорош.

А ушатыши скидываемые брать в надежде что мол чуть вложу и всё пучком = не проканает...

ЕГР тоже заглушен у мну.

Предыдущим хозяином, я уже 50т.к. прошёл... Но не Л200. Но дизель, родненький... =)

Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.

#194 Дедушко

Дедушко

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1994 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 19:42

https://www.avito.ru...2003_1207461881

https://www.avito.ru..._2005_950207180

Не упирайтесь в Л200

Моторы там не самые лучшие.

Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.

#195 zsa

zsa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 19:44

Ищем ищем не первый месяц .Что-то мало-мальски интересное загоняю на автосервис к знакомым автомеханикам и только там более-менее обрисовывается состояние машины.Купить что-то в отличном состоянии (б/у )нереально -машины далеко не новые. Вроде нарисовалось два интересных экземпляра ,попробую на будующей неделе пропустить через автосервис ,если договорюсь с владельцами.А там видно будет. Мой древний эспейс в субботу очередной "подарок" подкинул :отказал вентилятор печки и весь день я мёрз, пока мотался по области в поисках полноприводного друга. Еле отогрелся в ванне вечером .Достал уже! 

#196 zsa

zsa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 19:48

С Ниссан Наварой не хочу иметь дел :по словам знакомых автомехаников эти машины ненадёжные и ремонты довольно дорогостоящие и по сравнению с л200 рядом не стоят. Комфорт мне в принципе ни к чему ,не привык.Нужна простая ,надёжная рабочая лошадка с полным приводом.

#197 Дедушко

Дедушко

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1994 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 19:51

х.з.

Езжу уже 6 лет на наваррах никаких особых проблем.

+ у отца навара как на ссылках лет уже 10. Ничего.

А Л200 через одну блоки двигателя лопаются.

Впрочем, механикам видней.

#198 miha79

miha79

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1025 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 20:00

Ну и 4D56 тоже нельзя назвать надежным, в свое время так же дважды ремонтировал двигатель на паджере и по 150 как Николай не гонял.

• Дедушко это нравится

#199 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 21:29

ЕГР это что ? Клапан управления двигателем ? И как влияет его отсутствие на работу двигателя ? 

Система рециркуляции отработанных газов. Заглушил, тяга стала лучше и ушли поддергиванья на 2000 об.

Сообщение отредактировал Димон: 11 February 2018 - 21:33

• zsa это нравится
Хочу в СССР..

#200 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 21:33

Ну и 4D56 тоже нельзя назвать надежным

Если достался не убитый , не перегретый,  вовремя обслуживаешь, то хорошо и долго ходят. 

• zsa это нравится
Хочу в СССР..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных