приняли
Отправлено 10 October 2014 - 06:13
Я там тоже ... это .. почти не был ,ну так несколько раз . Да я и ваще мимо и не знал я даже ... почти . Ну как в долю возьмёте ??? ААаа???Игорь я то же не был, мы с тобой свое волшебное найдем, фиг кому скажем!
Отправлено 10 October 2014 - 07:02
Я там тоже ... это .. почти не был ,ну так несколько раз . Да я и ваще мимо и не знал я даже ... почти . Ну как в долю возьмёте ??? ААаа???Игорь я то же не был, мы с тобой свое волшебное найдем, фиг кому скажем!
Серёги :-D ..Вместе искать будем...Толпой, легче от принимающих отбиваться
Отправлено 10 October 2014 - 10:05
Отправлено 10 October 2014 - 11:33
А вчера же вроде суд должен был быть.Нус господа!был я с адвокатом в увд гурьевска.скажу сразу "обидчика "майора там видел.значит не мошенники были.но ему не показался.написал вот такое заявление .в пнд буду звонить интересоваться.моего дела нет ни в мировом ни в районном суде Гурьевска. Пока как то так.
Пс:машина шеви нива там стоит :для справки серая номера обычные т714тт(чуть ли не 7.15))
Ты там не появлялся?
А то потом выяснится, что заседание было, а ты не явился на него.
Отправлено 10 October 2014 - 11:37
А вчера же вроде суд должен был быть.Нус господа!был я с адвокатом в увд гурьевска.скажу сразу "обидчика "майора там видел.значит не мошенники были.но ему не показался.написал вот такое заявление .в пнд буду звонить интересоваться.моего дела нет ни в мировом ни в районном суде Гурьевска. Пока как то так.
Пс:машина шеви нива там стоит :для справки серая номера обычные т714тт(чуть ли не 7.15))
Ты там не появлялся?
А то потом выяснится, что заседание было, а ты не явился на него.
Не выяснится ибо товарищ не был извещен в установленном порядке :-D
Множество нитей закона оплетают мир. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - бог!
Отправлено 10 October 2014 - 11:52
Пс:машина шеви нива там стоит :для справки серая номера обычные т714тт(чуть ли не 7.15))[/quote]
А вчера же вроде суд должен был быть.
Ты там не появлялся?
А то потом выяснится, что заседание было, а ты не явился на него.[/quote]
Не выяснится ибо товарищ не был извещен в установленном порядке :-D[/quote]
Ну я бы числа 8го там появился. У них там есть доска с объявлениями, они должны на ней прикрепить листок с расписанием ближайших заседаний, там бы и посмотрел.
У меня так пару лет назад было, хотели изъять в/у, правда гаишник на месте выписал повестку в суд, в повестке были указаны и дата и время. Правда на моё заседание не явился судья, а в протоколе они указали, что не явился я :-D
Отправлено 10 October 2014 - 12:23
Отправлено 10 October 2014 - 15:05
Отправлено 11 October 2014 - 17:56
Не хотел я сюда лезть, ибо не привык отчитываться о своей работе перед "общественностью". Но видно уж придётся вам кое-что "разложить по полочкам", чтобы вы думали, что пишете и к чему подталкиваете своего товарища.
Как вы уже, наверно, догадались, я и есть тот самый адвокат, недовольство работой которого здесь некоторые столь бурно проявляют. Что ж, я готов вам ответить.
Копаев, Ваши советы, возможно, были бы актуальны, если бы Ваш камрад не подписал полицаям всё, что они хотели, в т.ч. протокол изъятия металлоискателя и лопаты, копию которого ему не выдали (а возможно он там и за получение копии расписался: не вчитывался же), и объяснение про ямки, которые он выкопал и закопал. "Обратку включать" теперь уже поздновато.
Вы считаете, что подав в ОВД заявление о выдаче протокола изъятия, мы "подсказываем противной стороне план действий"... А своей жалобой Вы разве не подскажете им тот же план действий? Или Вы полагаете, что после Вашей жалобы УСБ/Прокуратура, как в кино, ворвутся в кабинет этого участкового с криками: "Всем сидеть, ключи от сейфов на стол, руки за голову!" Ну-ну... Сталкивался с этими структурами многократно и их работу знаю не по наслышке. Получив жалобу, они просто позвонят в ОВД и затребуют материалы дела для проверки (а то ещё и копию жалобы по факсу скинут для ознакомления). Соответственно, начальник этих участковых соберёт "консилиум" для обсуждения мер по устранению "косяков" этого дела, чтобы не ударить в грязь лицом. Коллективными усилиями они подчистят все недочёты, что надо допишут, что не надо выкинут. И представят дело на проверку в лучшем виде, после чего УСБ/Прокуратура ответят Вам, что "всё законно, всё правильно". И в суд дело пойдёт уже "отшлифованным". Оно Вам надо? Вот поэтому, свою активность и подкованность раньше времени лучше не показывать. Пусть лучше полицаи думают, что "клиент" - лох и делают всё "тяп-ляп". Тогда дело попадёт в суд в "косячном" виде, и его проще будет разваливать. А заявление о выдаче протокола изъятия мы подали, чтобы выяснить, не решили ли полицаи вообще "отжать" у товарища прибор по беспределу, уничтожив этот протокол изъятия и заявив, что ни про какой прибор они ничего не знают. От ответа на это заявление будет зависеть, что делать дальше. Как Вы понимаете, другого способа это проверить у нас не было.
Про "похищение шайтан-палки" можно говорить, только имея на руках веские доказательства. А где они в данном случае?
den1976, с чего у Вас "складывается ощущение, что 7.15 Вы за собой признаёте"? Уж не с объяснения ли Вашего камрада? Так он его давал без меня. И мне тоже непонятно, зачем было это всё говорить. Не знаешь, что говорить в данной ситуации, лучше откажись давать объяснения вообще. Ну а теперь уже имеем то, что имеем.
Про суд, который "должен был быть 9 октября". Никакого рассмотрения данного дела у мирового судьи ни 9 октября, ни когда-либо ещё, не могло быть вообще. Ибо ст. 7.15. КоАП РФ относится к подсудности районного суда (абз.3 ч.3 ст.23.1. КоАП РФ). Мировой судья это дело рассмотреть никак не мог (как не мог и участковый "назначить" за судью дату и время рассмотрения дела). А если полицаи допустили такую тупость, то пускай и дальше тупят. Пусть они направят дело в ненадлежащий суд, нам это только на руку. Чем дольше это дело будет ходить по инстанциям, тем меньше у них будет шансов исправить свои "косяки". Лже-понятые уже подзабудут место, где они якобы присутствовали и т.п.
Ну а теперь по существу дела. Имеется ли в действия нашего камрада состав правонарушения по ст.7.15 КоАП РФ - вопрос оценочный, зависящий от субъективного усмотрения судьи, который оценивает обстоятельства дела "по своему внутреннему убеждению". Подойдя к этому вопросу формально, судья вполне может сделать следующие выводы, основанные на собственном объяснении "клиента". Землю копал? Копал. Специальное техническое средство (металлоискатель) при этом использовал? Использовал. Значит, найти археологический предмет, в принципе, мог. Разрешение на это имел? Не имел. Вот тебе и "ведение археологических разведок или раскопок без разрешения". Если среди Вас есть, к примеру, охотники, то должны знать, что наша судебная практика признаёт нарушением правил охоты даже просто нахождение с оружием в охотничьих угодьях без лицензии на охоту. Хотя бы Вы и ни одного выстрела не сделали, и даже зарядить не успели. И отмазки типа "ходил в лес за грибами, а ружьё взял на случай самообороны", не прокатывают. Так и тут. Все мы прекрасно понимаем, что с приборами за 20 килорублей металлолом никто не собирает. Поэтому, говорить тут надо осторожно, чтобы не разозлить судью очевидной ложью. Правильные показания в суде, в совокупности с полицейскими "косяками", могут помочь добиться положительного для нас результата. Но не гарантировать его, и это тоже надо понимать.
P.S.: Вступать в дискуссию ни с кем не собираюсь. "Имеющий уши слышать, да услышит".
Отправлено 11 October 2014 - 18:22
Отправлено 11 October 2014 - 18:51
Отправлено 11 October 2014 - 20:34
Отправлено 11 October 2014 - 20:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных