Отправлено 01 September 2011 - 06:19
Тут дело не в этом. В народе считается, если взял чужой крест, будешь нести его до конца дней своих. Чужой крест-чужая судьба. Церковь считает что страшного в этом ничего нет: Найденный нательный крест можно держать дома, можно отдать его в храм или тому, кто в нем нуждается. Суеверия же относительно того, что если мы находим где-нибудь потерянный кем-то крест, то нельзя его брать, так как тем самым мы берем чужие скорби и искушения, безосновательны, так как Господь каждому дает свое крестоношение — свой путь, свои испытания. Если вы хотите носить найденный крест, его нужно обязательно освятить. Иногда спрашивают, можно ли дарить нательный крест. Безусловно, можно. Думается при этом, что если при вручении креста дорогому для вас человеку вы скажете, что ходили в церковь и уже освятили крест, ему будет вдвойне приятно. Сказанное в отношении к найденному кресту целиком можно отнести к любому “тельнику”, который вы по каким-либо причинам оказались не в состоянии носить.Абсолютное большинство находок на этом форуме принадлежало умершим людям. Давайте обсудим каждую находку :crazy:
http://kaz-hram.narod.ru/krest.html
Отправлено 01 September 2011 - 08:17
хорошо если это так. Как то я малой притащил найденный крестик ,так моя бабуля в церковь меня потащила . На счет того, что у каждого свой коран я в курсе , недавно видел картину , кости раскидали по всему блину .Начал собирать вылетел жетон ,пару марок,раняха . вот такие б...ь копатели.Тут дело не в этом. В народе считается, если взял чужой крест, будешь нести его до конца дней своих. Чужой крест-чужая судьба. Церковь считает что страшного в этом ничего нет: Найденный нательный крест можно держать дома, можно отдать его в храм или тому, кто в нем нуждается. Суеверия же относительно того, что если мы находим где-нибудь потерянный кем-то крест, то нельзя его брать, так как тем самым мы берем чужие скорби и искушения, безосновательны, так как Господь каждому дает свое крестоношение — свой путь, свои испытания. Если вы хотите носить найденный крест, его нужно обязательно освятить. Иногда спрашивают, можно ли дарить нательный крест. Безусловно, можно. Думается при этом, что если при вручении креста дорогому для вас человеку вы скажете, что ходили в церковь и уже освятили крест, ему будет вдвойне приятно. Сказанное в отношении к найденному кресту целиком можно отнести к любому “тельнику”, который вы по каким-либо причинам оказались не в состоянии носить.Абсолютное большинство находок на этом форуме принадлежало умершим людям. Давайте обсудим каждую находку :crazy:
http://kaz-hram.narod.ru/krest.html
Отправлено 01 September 2011 - 16:13
хорошо если это так. Как то я малой притащил найденный крестик ,так моя бабуля в церковь меня потащила . На счет того, что у каждого свой коран я в курсе , недавно видел картину , кости раскидали по всему блину .Начал собирать вылетел жетон ,пару марок,раняха . вот такие б...ь копатели.
Жетон, знак и деньги вернули потомкам погибшего воина иль домой взяли?
А то мало ли :)
p.s. Только без обид, пожалуйста.
Все серебро - потеряшки неудачно искупавшихся отдыхающих. Что там говорит церковь - вообще волнует мало, ибо та профанация, что творится с этой лавочкой в последние годы, у любого нормального человека может вызывать только отвращение.
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Отправлено 13 September 2011 - 23:39
...Ну конечно на голову!-неужели не видно?(валунов вокруг,и песок мечта стеклопромышленников,и пляжеукрепителей!)хоть бы рядом положил чего для масштабаВчера под дождём по пляжу побродил, результат порадовал, только немного промок зато улов рыжуха 585 :crazy:
а то мы не знаем насколько результат порадовал
это на палец, на запястье или на голову.....
Отправлено 20 April 2012 - 06:52
Опять то.да потому...почитайте на пятой странице.Здравствуйте народ.
У меня возник вопрос.
Свободно ли можно покопать на морском пляже и около него?
А то я, тут слышал, что пляжи разделены между определенными людьми и левый человек не может покопать и даже могут ему накалатушить.
Отправлено 20 April 2012 - 07:31
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Отправлено 20 April 2012 - 13:59
на бальге их каждый день толпами бегает ) лунтят все и лунтятПроблема лишь одна - не столкнуться лбами с коллегами.
Прошлым летом на зеленоградских пляжах одновременно 11 человек с клюшками узрел на линии в километр-полтора.
Хотя, говорят, на Бальге и много поболее нашего брата бывает в погожий солнечный денек. :crazy:
Отправлено 20 April 2012 - 16:08
видимо был мастер слет или кто то бухой потерял рыжуху ( например кольцо обручальое в бурный разгар мальчишника )несколько лет назад поедая шашлычок на берегу моря и изредка прогуливаясь с прибором узрел толпу с прибораи человек в 10. на вопрос откуда и куда? узнал что ребята с форума подзеелья кёнигсберга и идут дружной толпой от зелика до балтийска.
Отправлено 20 April 2012 - 17:10
Они ежегодно по весне устраивают турпоходы по фортификации с копом по пути. по крайней мере раньше так точно.видимо был мастер слет или кто то бухой потерял рыжуху ( например кольцо обручальое в бурный разгар мальчишника )несколько лет назад поедая шашлычок на берегу моря и изредка прогуливаясь с прибором узрел толпу с прибораи человек в 10. на вопрос откуда и куда? узнал что ребята с форума подзеелья кёнигсберга и идут дружной толпой от зелика до балтийска.
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен
Темы с аналогичным тегами коп
Форумы →
Непосредственно сам поиск →
Китайский металлоискатель MD4030Автор VIK1957 , 22 May 2021 Коп |
|
|
||
Форумы →
Куплю, Продам, Поменяю, Подарю →
молоткиАвтор Elltor , 29 Jul 2019 коп |
|