В
в
е
р
х

Перейти к содержимому

Фотография

Клады и не только...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#141 gennadiy

gennadiy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2669 сообщений
  • Прибор:щуп

Отправлено 25 June 2010 - 20:22

Рекламу металлодетекторов
т. 8-900-352-39-05

#142 Toha

Toha

Vip модератор

• Модераторы
  • 2454 сообщений
  • Прибор:Fisher F2

Отправлено 28 June 2010 - 13:50

http://www.newkalini... ... 00892.html
"Таможя берет добро" :ok:
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство..."

#143 PonteDeFi

PonteDeFi

виноват во всем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2660 сообщений
  • Прибор:XP
  • Автомобиль:VW

Отправлено 28 June 2010 - 16:34

http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/k1100892.html

Народ в Польше на ярмарках скупает енто барахло за коппейки и везет для перепродажи и реконса ВОВ.
На этих выходных очередная прошла, может из тех ездоков и повязали.
Бравые же таможенники делают себе громкий пиар и прочую мутотень на таких бедолагах :(
Эвон озвучили страху ради крайние сроки и наказания за особо крупные и ценные контрабанды :-D
Обратите внимание, что парня притянут лишь за штык-нож. Остальные ММГ - на экспертизу. Затем, если владелец не лопух - штраф за незадекларированные шняги и можно забирать.

http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech

#144 rocky

rocky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2059 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 17:14

http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/k1100892.html

этот случай на этом форуме обсуждали месяц назад, в двух разных темах...
вышло как я и говорил, что подтянут за штык а остальное прицепом пойдёт

#145 Justas

Justas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 18:11

Уважаемые, разъясните темному. Можно-ли законным образом везти в область какой-либо ММГ. Тот-же МП-40, или любой другой дезактивированный ствол?

#146 Rich

Rich

Помним

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • Прибор:X-Terra 505; Fiskars 131300
  • Автомобиль:топтобус Пешкарус

Отправлено 28 June 2010 - 18:40

Да, можно ввезти.
Залазишь на Ганз.ру, выбираешь понравившийся МАКЕТ, смотришь, чтобы продавец был из Москвы или подмосковья, или Питера, крайне желательно, чтобы были паспорт на макет, хотябы украинский. Договариваешься о покупке и личной встрече, едешь туда, покупаешь и самолетом назад. В аэропорту к тебе подойдут специально обученные люди, отведут в комнатку, там все это им сдашь, тебе вынесут мозг, конечно, вопросами. Макет полетит в кабине пилотов, по прилету опять идешь к специально обученным людям, все выдадут.

Почтой России макет тебе не приедет.
А вообще, советую брать на месте, периодически народ что-то сливает.
И еще, деактивация макетов должна быть украинской (Балаклея, Шепетовка, Нежин) или Европейской.
Русская деактивация нежелательна. Она катит только для висения на стене.
Наш человек всегда там, где трудно, а где наш человек, там трудно всегда!

#147 rocky

rocky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2059 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 19:02

Уважаемые, разъясните темному. Можно-ли законным образом везти в область какой-либо ММГ. Тот-же МП-40, или любой другой дезактивированный ствол?

МПха денег стоит не малых, даже в германии под 2 штуки евро, а по нашему таможенному закону товар стоимостью больше 60 или 65 тыр считается коммерческим грузом а на ввоз коммерческого груза нужен сертификат, для получения которого тебе придётся отдать один образец товара безвозвратно...

#148 Rich

Rich

Помним

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • Прибор:X-Terra 505; Fiskars 131300
  • Автомобиль:топтобус Пешкарус

Отправлено 28 June 2010 - 21:03

Для Юстаса. Для реконструкторских целей рекомендую брать карабин Мосина образца 1938 года. Объясню - во первых, средняя цена макета украинской деактивации - до 10 000 рублей. (7500-9500) во-вторых, если планируется под стрельбу холостым патроном, то патрон там калибра 7,62х54, самый распространенный, тебе его организаторы всегда выдадут. в третьих, у этого карабина, в отличие от карабина обр. 44 года нет откидного штыка. Нет штыка - нет проблем. Да и выглядит он немножко симпатичнее чем обр 44. Все остальные варианты имеют подводные камни - Mauser 98K, ППш-41 - проблема с расходниками для них. MP-40, MG - тоже проблема с расходниками, ты готов тратить минимум 1 евро за холостой патрон?
Наш человек всегда там, где трудно, а где наш человек, там трудно всегда!

#149 Toha

Toha

Vip модератор

• Модераторы
  • 2454 сообщений
  • Прибор:Fisher F2

Отправлено 18 July 2010 - 10:35

http://www.kaliningr.../news/item/5565
На дне Балтийского моря найдены старинные бутылки
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство..."

#150 gen

gen

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • Прибор:Fisher F5
  • Автомобиль:Н-200,Terrano

Отправлено 08 September 2010 - 06:26

http://lenta.ru/news.../09/07/plumber/
Английский сантехник раскопал на заднем дворе лагерь для пленных нацистов

#151 Балтиец

Балтиец

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 577 сообщений
  • Прибор:Terra-50
  • Автомобиль:Rocky

Отправлено 08 September 2010 - 10:00

Свалки рулят :-D

#152 gen

gen

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 06:59

http://www.klops.ru/news/32426.html
подвалы тоже рулят

#153 sha

sha

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • Прибор:ХТ-74

Отправлено 16 September 2010 - 07:19

http://www.klops.ru/news/32426.html
подвалы тоже рулят

Мне понравилось как народ прореогировал на находку , аж слюной брызжут :rolf:

Глория 15.09 17:28
А куда смотрит прокуратура?? Закон ещё никто не отменял???? То что в земле принадлежит государству?? И подлежит музейной оценке??? МЕНТЫ вы куда смотрите? кто руководитель этих хренвых копателей? ЭТО подсудное дело!!!

Добрый у нас народ :rolf:
Пойду за тряпочкой , монитор протру :-D

#154 Peresmeshnik

Peresmeshnik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 12:14

[quote name="sha"][quote name="gen"]http://www.klops.ru/news/32426.html
подвалы тоже рулят[/quote]
Мне понравилось как народ прореогировал на находку , аж слюной брызжут :rolf:
[quote]Глория 15.09 17:28
А куда смотрит прокуратура?? Закон ещё никто не отменял???? То что в земле принадлежит государству?? И подлежит музейной оценке??? МЕНТЫ вы куда смотрите? кто руководитель этих хренвых копателей? ЭТО подсудное дело!!!
[/quote]
Добрый у нас народ :rolf:
Пойду за тряпочкой , монитор протру :-D[/quote]

Дим, а ты зря смеешься. Ну завистливый у нас народ. И копатели археологам завидуют и археологи копателям.
А дело действительно подсудное, правда по административке. Сейчас они штраф заплятят от 500 тыс. до 1 млн.рублей. Думаю, что в районе верхенй планки. Потому как бараны. У строителей договор подписан на обследование, а они поперлись впереди паровоза. Придурки, еще и материал угробили. Можно было бы сделать на этой аптекарской свалке неплохую экспозицию по медицине Кенига второй половины 19-нач. 20 го века.

#155 sha

sha

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 639 сообщений
  • Прибор:ХТ-74

Отправлено 16 September 2010 - 12:52

Мда , а я тохе им позавидовал, по доброму, думал ну мужикам подфортило. А теперь уже не завидую. Будем ждать продолжение истории.

#156 Peresmeshnik

Peresmeshnik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 13:14

Товарищи, которые там должны проводить обследование уже направили свое "возмущение" в письменной форме в адрес Госслужбы, Росохранкультуры и заказчику. Так что замять полностью врядли удастся. Штраф для организации сделают по минимуму, т.е. 500 кусков (может и меньше). Сумма - из административного кодекса Кал. области. Наложат штраф на руководство, то на мастера, тот на мужиков, которые это все нашли. Короче, считайте что мужики эту посудку просто купили :dont_know:

#157 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений
  • Прибор:ХРlorer
  • Автомобиль:МПС, 2.5 ТД.

Отправлено 16 September 2010 - 15:52

Можно было бы сделать на этой аптекарской свалке неплохую экспозицию по медицине Кенига второй половины 19-нач. 20 го века.

Мне вот интересно, кто бы этим занимался? С каких это пор археологов 20-й век интересовать стал?
Хочу в СССР..

#158 КАМИКАДЗЕ

КАМИКАДЗЕ

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 7375 сообщений
  • Прибор:Xterra 705
  • Автомобиль:японский

Отправлено 16 September 2010 - 16:06

Можно было бы сделать на этой аптекарской свалке неплохую экспозицию по медицине Кенига второй половины 19-нач. 20 го века.

Мне вот интересно, кто бы этим занимался? С каких это пор археологов 20-й век интересовать стал?

Как только кто-нибудь находит что-нибудь, и это стоит денег, так это и не только археологов интересует, чем археологи не люди??? :-D

#159 Peresmeshnik

Peresmeshnik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 16:52

О, на Западе, в частности, насколько мне известно, активно занимаются. Не найду сейчас ссылку (можно погуглить) про то как изучают свалки 20 века. В первую очередь изучают - как она образовалась, что ссыпали и пр. Это нужно для того чтобы моделировать свалки древности - принципы то не поменялись. Есть еще т.н. промышленная археология - изучение производства, пром. зданий и всего что с этим связано.
Касательно интереса к 20 -му веку - у меня нет никакого, я написал лишь про то что можно было бы сделать неплохую экспозицию в музее при желании. В "Рыбной деревне" в маяке выставка - неплохо смотриться, даже получше чем в самом областном музее. А археологи, которые там должны работать, претензии предъявляют правильно - судя по фото - там трубы кладут при глубине метра 2,5-3. Т.е. уже в культурном слое минимум 16 века, а то и пораньше. Это граница Лёбенихта 15-16 веков, т.е. и находки должны быть соответствующие.

#160 gen

gen

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 07:10

http://www.klops.ru/news/32476.html
Наверно надо было в юмор. "В Калининградской области 70% лесов охвачено видеонаблюдением". Все под колпаком, копайте на здоровье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных