Клады и не только...
Отправлено 28 June 2010 - 13:50
Отправлено 28 June 2010 - 16:34
http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/k1100892.html
"Таможя берет добро" :ok:
Народ в Польше на ярмарках скупает енто барахло за коппейки и везет для перепродажи и реконса ВОВ.
На этих выходных очередная прошла, может из тех ездоков и повязали.
Бравые же таможенники делают себе громкий пиар и прочую мутотень на таких бедолагах :(
Эвон озвучили страху ради крайние сроки и наказания за особо крупные и ценные контрабанды :-D
Обратите внимание, что парня притянут лишь за штык-нож. Остальные ММГ - на экспертизу. Затем, если владелец не лопух - штраф за незадекларированные шняги и можно забирать.
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Отправлено 28 June 2010 - 18:40
Залазишь на Ганз.ру, выбираешь понравившийся МАКЕТ, смотришь, чтобы продавец был из Москвы или подмосковья, или Питера, крайне желательно, чтобы были паспорт на макет, хотябы украинский. Договариваешься о покупке и личной встрече, едешь туда, покупаешь и самолетом назад. В аэропорту к тебе подойдут специально обученные люди, отведут в комнатку, там все это им сдашь, тебе вынесут мозг, конечно, вопросами. Макет полетит в кабине пилотов, по прилету опять идешь к специально обученным людям, все выдадут.
Почтой России макет тебе не приедет.
А вообще, советую брать на месте, периодически народ что-то сливает.
И еще, деактивация макетов должна быть украинской (Балаклея, Шепетовка, Нежин) или Европейской.
Русская деактивация нежелательна. Она катит только для висения на стене.
Отправлено 28 June 2010 - 19:02
МПха денег стоит не малых, даже в германии под 2 штуки евро, а по нашему таможенному закону товар стоимостью больше 60 или 65 тыр считается коммерческим грузом а на ввоз коммерческого груза нужен сертификат, для получения которого тебе придётся отдать один образец товара безвозвратно...Уважаемые, разъясните темному. Можно-ли законным образом везти в область какой-либо ММГ. Тот-же МП-40, или любой другой дезактивированный ствол?
Отправлено 28 June 2010 - 21:03
Отправлено 18 July 2010 - 10:35
Отправлено 08 September 2010 - 06:26
Английский сантехник раскопал на заднем дворе лагерь для пленных нацистов
Отправлено 16 September 2010 - 07:19
Мне понравилось как народ прореогировал на находку , аж слюной брызжут :rolf:http://www.klops.ru/news/32426.html
подвалы тоже рулят
Добрый у нас народ :rolf:Глория 15.09 17:28
А куда смотрит прокуратура?? Закон ещё никто не отменял???? То что в земле принадлежит государству?? И подлежит музейной оценке??? МЕНТЫ вы куда смотрите? кто руководитель этих хренвых копателей? ЭТО подсудное дело!!!
Пойду за тряпочкой , монитор протру :-D
Отправлено 16 September 2010 - 12:14
подвалы тоже рулят[/quote]
Мне понравилось как народ прореогировал на находку , аж слюной брызжут :rolf:
[quote]Глория 15.09 17:28
А куда смотрит прокуратура?? Закон ещё никто не отменял???? То что в земле принадлежит государству?? И подлежит музейной оценке??? МЕНТЫ вы куда смотрите? кто руководитель этих хренвых копателей? ЭТО подсудное дело!!!
[/quote]
Добрый у нас народ :rolf:
Пойду за тряпочкой , монитор протру :-D[/quote]
Дим, а ты зря смеешься. Ну завистливый у нас народ. И копатели археологам завидуют и археологи копателям.
А дело действительно подсудное, правда по административке. Сейчас они штраф заплятят от 500 тыс. до 1 млн.рублей. Думаю, что в районе верхенй планки. Потому как бараны. У строителей договор подписан на обследование, а они поперлись впереди паровоза. Придурки, еще и материал угробили. Можно было бы сделать на этой аптекарской свалке неплохую экспозицию по медицине Кенига второй половины 19-нач. 20 го века.
Отправлено 16 September 2010 - 13:14
Отправлено 16 September 2010 - 16:06
Как только кто-нибудь находит что-нибудь, и это стоит денег, так это и не только археологов интересует, чем археологи не люди??? :-DМне вот интересно, кто бы этим занимался? С каких это пор археологов 20-й век интересовать стал?
Можно было бы сделать на этой аптекарской свалке неплохую экспозицию по медицине Кенига второй половины 19-нач. 20 го века.
Отправлено 16 September 2010 - 16:52
Мне вот интересно, кто бы этим занимался? С каких это пор археологов 20-й век интересовать стал?
Можно было бы сделать на этой аптекарской свалке неплохую экспозицию по медицине Кенига второй половины 19-нач. 20 го века.
О, на Западе, в частности, насколько мне известно, активно занимаются. Не найду сейчас ссылку (можно погуглить) про то как изучают свалки 20 века. В первую очередь изучают - как она образовалась, что ссыпали и пр. Это нужно для того чтобы моделировать свалки древности - принципы то не поменялись. Есть еще т.н. промышленная археология - изучение производства, пром. зданий и всего что с этим связано.
Касательно интереса к 20 -му веку - у меня нет никакого, я написал лишь про то что можно было бы сделать неплохую экспозицию в музее при желании. В "Рыбной деревне" в маяке выставка - неплохо смотриться, даже получше чем в самом областном музее. А археологи, которые там должны работать, претензии предъявляют правильно - судя по фото - там трубы кладут при глубине метра 2,5-3. Т.е. уже в культурном слое минимум 16 века, а то и пораньше. Это граница Лёбенихта 15-16 веков, т.е. и находки должны быть соответствующие.
Отправлено 17 September 2010 - 07:10
Наверно надо было в юмор. "В Калининградской области 70% лесов охвачено видеонаблюдением". Все под колпаком, копайте на здоровье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных