Клады и не только...
Отправлено 17 September 2010 - 20:45
Интересно вот,куда смотрела наша доблестная археология в течении 65 лет,отчего же не обследовали терреторию славного града Лебенихта раньшеТоварищи, которые там должны проводить обследование уже направили свое "возмущение" в письменной форме в адрес Госслужбы, Росохранкультуры и заказчику. Так что замять полностью врядли удастся. Штраф для организации сделают по минимуму, т.е. 500 кусков (может и меньше). Сумма - из административного кодекса Кал. области. Наложат штраф на руководство, то на мастера, тот на мужиков, которые это все нашли. Короче, считайте что мужики эту посудку просто купили :dont_know:
варваров строителей.Может быть все коммуникации в области подвешивать на деревья дожидаясь обследования всего на свете археологами.Может лучше этии штрафы выписывать археологам- за плохую организацию исследовательских работ.
Отправлено 17 September 2010 - 22:18
Самое страшное что у нас часть народа в подобные статейки верят, они охренеют ставить камеры что бы город на 70 проц. просматривать, не то что все леса области.:rolf: :rolf: :rolf: Бред кокойто Они уже незнают что напичатать. Скалькоже бабла надо ,что бы на 70% установить камеры.
Ну и пример с республикой коми :rolf: там у них наверно на 1 квадратный км. края 0,1 человека живет.
Отправлено 18 September 2010 - 07:12
Интересно вот,куда смотрела наша доблестная археология в течении 65 лет,отчего же не обследовали терреторию славного града Лебенихта раньшеТоварищи, которые там должны проводить обследование уже направили свое "возмущение" в письменной форме в адрес Госслужбы, Росохранкультуры и заказчику. Так что замять полностью врядли удастся. Штраф для организации сделают по минимуму, т.е. 500 кусков (может и меньше). Сумма - из административного кодекса Кал. области. Наложат штраф на руководство, то на мастера, тот на мужиков, которые это все нашли. Короче, считайте что мужики эту посудку просто купили :dont_know:
варваров строителей.Может быть все коммуникации в области подвешивать на деревья дожидаясь обследования всего на свете археологами.Может лучше этии штрафы выписывать археологам- за плохую организацию исследовательских работ.
Обследование и раскопки были. Тот же Кулаков В.И. раскопал часть Лёбенихта в 1999 году. На месте раскопок теперь заправка на Московском пр-те, рядом с Королевским замком. А раскапывать все - смысла нет. Да и в финансовом плане - не рационально. Не одна структура не потянет. Поэтому и используют любую возможность исследовать территорию хотя бы кусками, через тех же строителей. Они, согласно закону ФЗ-73, обязаны произвести перед строительством археологические исследования. Тем более что это территория средневекового города.
Может лучше этии штрафы выписывать археологам- за плохую организацию исследовательских работ. - выпиши, если такой умный. Вот телефоны по которым можно выразить свое возмущение: :banghead:
934349 - Служба госохраны объектов культурного наследия, рук. Ярош В.Б.
462788 - Балтийское отделение Росохранкультуры, рук. Радюк Л.Н.
Позвони и скажи - выпишите штраф археологам "за плохую организацию исследовательских работ."
Отправлено 18 September 2010 - 16:40
А такое чувство,что на строителях пытаются заработать,а не обследовать что-то.
Никто не пытается заработать. Строители проплатили обследование - 7 шурфов за 293 тыс. руб. - госконтракт. При том геморое который будет при исследованиях (глубина, архитектура, "мокрый слой")- сумма просто смешная.
Все штрафы, относящиеся к археологии идут в казну государства. Блин, почему никто не возмущается касательно гаишных штрафов. Если бы такие были бы и у археологов - отловил копарька в поле-штрафанул на 1000 рублей - я б наверное стал бы одним из самых богатых людей области, благо клиентов - полный сайт :mega_cool:
Отправлено 18 September 2010 - 18:04
Ага, ага. Представляю, как арх в одну харю пытается с толпы чёрных копарей в лесу штраф отжать. А у тех уже и ямки приготовлены :-D И свидетелей нет :ups:Все штрафы, относящиеся к археологии идут в казну государства. Блин, почему никто не возмущается касательно гаишных штрафов. Если бы такие были бы и у археологов - отловил копарька в поле-штрафанул на 1000 рублей - я б наверное стал бы одним из самых богатых людей области, благо клиентов - полный сайт :mega_cool:
Отправлено 18 September 2010 - 18:30
Ага, ага. Представляю, как арх в одну харю пытается с толпы чёрных копарей в лесу штраф отжать. А у тех уже и ямки приготовлены :-D И свидетелей нет :ups:Все штрафы, относящиеся к археологии идут в казну государства. Блин, почему никто не возмущается касательно гаишных штрафов. Если бы такие были бы и у археологов - отловил копарька в поле-штрафанул на 1000 рублей - я б наверное стал бы одним из самых богатых людей области, благо клиентов - полный сайт :mega_cool:
Геннадий, я думаю мы бы толпой бы ходили, и сумма штрафа поболее была бы - представляешь каждому арху хотя бы по 500 р. 10 человек - 5000 рублей с копарька. Это ж как археологию пацаны проспонсируете - пару дней штрафовал - месяц экспедиции обеспечил :dancing:
Геннадий, признайтесь, вы гаишников, которые вас на пустой трассе тормозят, в лесу прикапываете? :idea:
Отправлено 18 September 2010 - 18:56
Надеюсь эти мысли так и останутся всего лишь мечтами :-DВсе штрафы, относящиеся к археологии идут в казну государства. Блин, почему никто не возмущается касательно гаишных штрафов. Если бы такие были бы и у археологов - отловил копарька в поле-штрафанул на 1000 рублей - я б наверное стал бы одним из самых богатых людей области, благо клиентов - полный сайт :mega_cool:
Отправлено 18 September 2010 - 19:07
Надеюсь эти мысли так и останутся всего лишь мечтами :-D
Все штрафы, относящиеся к археологии идут в казну государства. Блин, почему никто не возмущается касательно гаишных штрафов. Если бы такие были бы и у археологов - отловил копарька в поле-штрафанул на 1000 рублей - я б наверное стал бы одним из самых богатых людей области, благо клиентов - полный сайт :mega_cool:
Ну я бы на вашем месте не был бы так скептичен. Год назад я уже говорил о том что возможно запретят металлодетекторы в свободное пользование, сдвиги в этом направлении уже есть. И сейчас всерьез ходят разговоры на уровне правительства о создании т.н. "археологической полиции". Не знаю как она точно - если будет создана - будет называться, но функции ее будут - надзор за объектами ОКН, выявление и задержание копарьков, определение ущерба и т.п. Короче, веселая жизнь у вас наступит.
А так, конечно, надейтесь - :-D
Отправлено 18 September 2010 - 20:24
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.
Отправлено 18 September 2010 - 20:58
Как-то холодок пробежал от фразы. То ли мы вас теряем, товарищчь Пересмешник, то ли вы сами дистанцируетесь от славных копарей. :crazy:[/quote]
Так я никогда и не был в "славных копарях" :hello:[/quote]
[quote name="Peresmeshnik"]
Ну тогда я не знаю. Посмотрю по литературе, может чего и откопаю[/quote]
Блин. Извини. Бес попутал :ups: :crazy:
Отправлено 18 September 2010 - 21:06
Мммммм тешьте уж лучше вы себя надеждами уважаемый Пересмешник
про археологическую полицию или может даже метасупергалактическиархеологическую полицию, убивать друг друга конечно никто не будет за ржавую каску немецкую или пару пряг, тем более что мы тут люди мирные.... А вот копаки которые себе на жизнь зарабатывают копом и днями в лесах живут = уж они то вам с вашей полицией и петушка подпустят на вашу суперархеологическую машину на которой вы их ловить будете, да и при личной встрече отнюдь не руку вам жать будут и протягивать тыщщу рублей или скока там вы себе намечтали.
Как искать чего мокнуть в полях и лесах = никого из горе археологов нету, а вот как штрафы собирать со всех и даже со строителей - это тут наше государство впереди планеты всей.. Как оно уже за.пало.
Я надеждами давно уже себя не тешу. Я просто вижу как с каждым годом все сильнее и сильнее закручиваются гайки в сфере законодательства. С одной стороны мне бы радоваться, а с другой - зная наше государство - это пройдет по всем. Мне потом придется в полях этой "архполиции" доказывать что я имею полное право и все документы на раскопки. А по поводу того что "не руки жать, а протягивать что-то другое" - вы много чего милиции или судебным приставам протягиваете? И сдается мне что это сейчас все такие смелые, а как дело дойдет-закон примут, службу введут- либо как миленькие платить штрафы, либо металлик на полку.
Как искать чего мокнуть в полях и лесах = никого из горе археологов нету - ну прям героика какая то прёт, просто уровень "челюскинцев". Не меньше. Надо наверное медаль, нет орден утвердить "За героическую копанину" и приравнять ее как минимум к "Герою России". :MissileSmilie_anim:
Отправлено 18 September 2010 - 21:16
Так я никогда и не был в "славных копарях" :hello:[/quote]
[quote name="Peresmeshnik"]
Ну тогда я не знаю. Посмотрю по литературе, может чего и откопаю[/quote]
Блин. Извини. Бес попутал :ups: :crazy:[/quote][/quote]
Я же не еду никуда копать и карт с местонахождениями никаких объектов никому не скидываю. Более того, никогда на "коп" и не выезжал. А то что я даю иногда определение по некоторым вещам - ничего противозаконного нет. При желании ее так и так можно получить. Мне самому бывает интересно посмотреть в литературе по тому или иному предмету. По возможности конечно.
Отправлено 19 September 2010 - 07:32
Ага, ага. Представляю, как арх в одну харю пытается с толпы чёрных копарей в лесу штраф отжать. А у тех уже и ямки приготовлены :-D И свидетелей нет :ups:[/quote]
Геннадий, я думаю мы бы толпой бы ходили, и сумма штрафа поболее была бы - представляешь каждому арху хотя бы по 500 р. 10 человек - 5000 рублей с копарька. Это ж как археологию пацаны проспонсируете - пару дней штрафовал - месяц экспедиции обеспечил :dancing:
Геннадий, признайтесь, вы гаишников, которые вас на пустой трассе тормозят, в лесу прикапываете? :idea:[/quote]
Все ваши фантазии очень напоминают русские сказки про Емелю со щукой,
про скатерть самобранку-короче как-бы ничего не делая иметь все и сразу.Вы лучше на той стройке поработайте толпой и заработаете себе на
экспедицию а не мечтайте о халявных деньгах. Почти 300 тысяч за семь шурфов-не хилые аппетиты господа археологи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных