Крестовая копейка - самая главная удача из выставленных. Если не ошибаюсь, копали восточнее Минска?Ездил к деду в Белорусию на 3 дня. Денёк удалось побегать по джунглям (дерявня полувымершая, земля не обрабатывается, вокруг один бурьян по пояс). Насобирал 13 монет, лучшие выставляю на обозрение
ОСЕНЬ 2010
Отправлено 17 October 2010 - 16:25
Отправлено 17 October 2010 - 16:27
От мороза конечно не упадет, а вот если зима снежная будет, то траву примнет неплохо так, к тому же там наверняка есть еще места для копа, за один день не поймешь ничего, один день-это просто разведка. Я тоже все мечтаю съездить в Беларусь покопать :)Весной туда тоже ехать бесполезно, такая трава от мороза не падает.А палить поле нельзя - деревня вся деревянная, сгорят оставшиеся дома вместе с травой. Прибор брал свой, просто в декларации про него не указывал, а то года три назад сдуру указал, так мозги на нашей границе все вынесли - мол еду бомбы копать
Дима, обращайся, если надо, советом или чем помогу.
Отправлено 17 October 2010 - 16:32
Вот наверное Тёрка орёт на наши российские пятаки...
Приятные находочки.
А как же разговоры о том,что в Беларуси все поля ухожены? >:o Прибор у местных брал или с собой возил?
Бурьян потому, что калгас доходяга, либо земля тощая и никогда там не сеяли. :(
Отправлено 17 October 2010 - 16:49
А сколько можно выручить за данную монету? Был в Могилёвской области Чаусский район.Крестовая копейка - самая главная удача из выставленных. Если не ошибаюсь, копали восточнее Минска?Ездил к деду в Белорусию на 3 дня. Денёк удалось побегать по джунглям (дерявня полувымершая, земля не обрабатывается, вокруг один бурьян по пояс). Насобирал 13 монет, лучшие выставляю на обозрение
Отправлено 17 October 2010 - 16:57
опят нашел 2 ведра вполне таких еще бодреньких
и колечко выскачило непонятное
желтое без проб площадка как под камушек или хз под что по разные стороны от площадки насечки какбудто ктото сам царапал
интересно интересное или так..
фотка правда пока такая с мобилки
остальное военный шмурдяк
единственно в полуметре от колечка лежал кусочек свинца (вроде) см 3 длиной 1 толщиной околотреугольного сечения с одного края литой с другого обломан хрупко
Отправлено 17 October 2010 - 18:12
Уверен что не позолота? Мне золотая обручалка попадалась 333-й пробы, так и то в окислах была..Мне латунная обручалка попадалась, окислов нет, блестит как котовы яйца.
Если выскочило в желтом цвете и без окислов, то значит оно :) Или позолота.
Так что тоже может быть.
Отправлено 17 October 2010 - 18:23
Если выскочило в желтом цвете и без окислов, то значит оно :) Или позолота.[/quote]
Мне латунная обручалка попадалась, окислов нет, блестит как котовы яйца.
Так что тоже может быть.[/quote]
Уверен что не позолота? Мне золотая обручалка попадалась 333-й пробы, так и то в окислах была..[/quote]
На ней есть глубокие царапины, металл вроде однородный, без золочения.
Ну и вес для золота больно легок.
Отправлено 17 October 2010 - 19:28
Крестовая копейка - самая главная удача из выставленных. Если не ошибаюсь, копали восточнее Минска?[/quote]
А сколько можно выручить за данную монету? Был в Могилёвской области Чаусский район.[/quote]
Да не так уж и далеко от Горецкого р-на...
По цене ничего сказать не могу, никогда не продаю находки. См. каталог Конрос, в издании за 2007 г. сслылку прилагаю.
Кстати, виноват, у Вас крестовый пятак, а не копейка.
Отправлено 17 October 2010 - 21:14
Альпаковые и более ранние и на парадах более хорошо смотрелись,а аллюм думаю более подходят для повседневной носки поэтому наиболее часто встречающийся вариантПроводил разветку боем , весь шмурдяк показывать не буду, только то что жалко выкинуть :P
Вопрос по пряге какая реже встречается ? Алюминь или медный сплав ( вроде мельхиор , ещё не разобрался). если интересно завтра почищю и клейма покажу.
Отправлено 18 October 2010 - 11:42
Красавец альпак :cool:Проводил разветку боем , весь шмурдяк показывать не буду, только то что жалко выкинуть :P
Вопрос по пряге какая реже встречается ? Алюминь или медный сплав ( вроде мельхиор , ещё не разобрался). если интересно завтра почищю и клейма покажу.
Отправлено 18 October 2010 - 11:59
люминь.Красавец альпак :cool:Проводил разветку боем , весь шмурдяк показывать не буду, только то что жалко выкинуть :P
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных