Где продаёцца?Никогда не пользовался рипелентами и клеща в глаза не видел, но напугали вы меня и прикупил вот такой :[attachment=0]P310310_16.48.JPG[/attachment] Пользовался кто таким?
Клещи и т.п. гнус
Отправлено 31 March 2010 - 20:14
ближайший магазин Сардоникс ( от Полоцкого ) , на Ленинском проспекте ,в здании магазина "ЮКО" (почти напротив "Атлатики" - "Максимуса"). Другой на Емельянова .Я последнюю купил в Сардониксе на Полоцкого ,можно посмотреть в других магазинах этой фирмы.
Отправлено 31 March 2010 - 22:18
Никакого подвоха здесь нет. Обыкновенный лохотрон. Суть в следующем. Существуют два вида медицинского страхования – обязательное и добровольное. По обязательному медицинскому страхованию медицинская помощь оказывается за счёт средств федерального бюджета. Существует перечень, в который входят виды медицинской помощи оказываемой по обязательному медицинскому страхованию за счёт средств федерального бюджета. Иная медицинская помощь, которая не входит в перечень, или медицинская помощь сверх установленной по обязательному медицинскому страхованию, оказывается гражданам на платной основе за их счёт или за счёт средств страховой компании по договорам добровольного медицинского страхования. Например, если вы сломали ногу, то гипс вам наложат бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования, а если в переломанную кость нужно вставить титановый штырь, то эта операция производится уже за ваш счёт или за счёт страховой компании, в которой вы застрахованы по договору добровольного медицинского страхования (что, в общем-то, одно и то же).Сегодня застраховался в АЙНИ по программе "Антиклещь-бла,бла,бла.." до 15 апреля 150р. до конца года, обещают сколько угодно вытащить из вас клещей и всех проверить на энцефалит и боррелиоз, но там же указано что они потратят 10 кило рублей на амбулаторно-поликлиническую помощь, 15 на стационарную помощь, 25 на реабилитационно-восстановительное лечение. Где подвох пока не понял как цепану клеща узнаю(тьфу,тьфу,тьфу), может кто чего слышал о этом и знает где собака порыта?
Что касается клещей, то медицинская помощь, связанная с их нападениями, оказывается за счёт средств государственного бюджета в рамках обязательного медицинского страхования. Разумеется, вы имеете право дополнительно застраховаться от нападения клещей в порядке добровольного медицинского страхования. Только эта страховка для вас не имеет никакого смысла (за исключением самоуспокоения), так как медицинская помощь в любом случае должна быть оказана вам бесплатно за счёт средств государственного бюджета в рамках обязательного медицинского страхования.
Для страховой компании наоборот такая страховка имеет смысл, так как, принимая от вас деньги в качестве страховой премии (150 рублей), она, в случае наступления страхового случая, ничего не теряет, потому, что это лечение оплачивается в рамках обязательного медицинского страхования за счёт средств государственного бюджета. Это примерно то же самое, как если бы вы дали мне 150 рублей в качестве страховки за то, что в случае заболевания гепатитом вас положат в инфекционную больницу, и будут лечить бесплатно. И, разумеется, если бы вы действительно заболели гепатитом, вас положили бы в больницу и лечили бы бесплатно. Но это никак не было бы связано с вашей оплатой мне 150 рублей, так как подобное лечение предусмотрено обязательным медицинским страхованием за государственный счёт, но никак не за мой.
Отправлено 01 April 2010 - 13:09
А то ! Если Вы обнаружили на своём мощном теле или на одежде клещща - ни в коем случае не прогоняйте и не стряхивайте его ! Он непременно нападёт на Вашего коллегу . Необходимо аккуратно , двумя пальцами взять клестча за шею , и маленьким пинцетом ввести ему под язык ( или в хоботок ) ватный тампон, предварительно смоченный "репеллентом" . Через определённое время ( зависит от массы клищщя, и наличия у него аллергической реакции на "репеллент" ) клесщ падёт , теперь его можно утилизировать .Никогда не пользовался рипелентами и клеща в глаза не видел, но напугали вы меня и прикупил вот такой :[attachment=0]P310310_16.48.JPG[/attachment] Пользовался кто таким?
А Вы говорите никогда не пользовался - всё просто ! Химия чудеса творит ( особенно с клистчями ). ;)
Отправлено 01 April 2010 - 15:53
:idea: И что в перечень обязательного медицинского страхования входит профилактика и анализ укуса клеща?Никакого подвоха здесь нет. Обыкновенный лохотрон. Суть в следующем. Существуют два вида медицинского страхования – обязательное и добровольное. По обязательному медицинскому страхованию медицинская помощь оказывается за счёт средств федерального бюджета. Существует перечень, в который входят виды медицинской помощи оказываемой по обязательному медицинскому страхованию за счёт средств федерального бюджета. Иная медицинская помощь, которая не входит в перечень, или медицинская помощь сверх установленной по обязательному медицинскому страхованию, оказывается гражданам на платной основе за их счёт или за счёт средств страховой компании по договорам добровольного медицинского страхования. Например, если вы сломали ногу, то гипс вам наложат бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования, а если в переломанную кость нужно вставить титановый штырь, то эта операция производится уже за ваш счёт или за счёт страховой компании, в которой вы застрахованы по договору добровольного медицинского страхования (что, в общем-то, одно и то же).Сегодня застраховался в АЙНИ по программе "Антиклещь-бла,бла,бла.." до 15 апреля 150р. до конца года, обещают сколько угодно вытащить из вас клещей и всех проверить на энцефалит и боррелиоз, но там же указано что они потратят 10 кило рублей на амбулаторно-поликлиническую помощь, 15 на стационарную помощь, 25 на реабилитационно-восстановительное лечение. Где подвох пока не понял как цепану клеща узнаю(тьфу,тьфу,тьфу), может кто чего слышал о этом и знает где собака порыта?
Что касается клещей, то медицинская помощь, связанная с их нападениями, оказывается за счёт средств государственного бюджета в рамках обязательного медицинского страхования. Разумеется, вы имеете право дополнительно застраховаться от нападения клещей в порядке добровольного медицинского страхования. Только эта страховка для вас не имеет никакого смысла (за исключением самоуспокоения), так как медицинская помощь в любом случае должна быть оказана вам бесплатно за счёт средств государственного бюджета в рамках обязательного медицинского страхования.
Для страховой компании наоборот такая страховка имеет смысл, так как, принимая от вас деньги в качестве страховой премии (150 рублей), она, в случае наступления страхового случая, ничего не теряет, потому, что это лечение оплачивается в рамках обязательного медицинского страхования за счёт средств государственного бюджета. Это примерно то же самое, как если бы вы дали мне 150 рублей в качестве страховки за то, что в случае заболевания гепатитом вас положат в инфекционную больницу, и будут лечить бесплатно. И, разумеется, если бы вы действительно заболели гепатитом, вас положили бы в больницу и лечили бы бесплатно. Но это никак не было бы связано с вашей оплатой мне 150 рублей, так как подобное лечение предусмотрено обязательным медицинским страхованием за государственный счёт, но никак не за мой.
Отправлено 01 April 2010 - 16:03
видимо , если только сам клестч согласится на анализы съездить ?
Наверное и сейчас бесплатная помощь при покусах клещом в нашем городе выглядит так :http://www.dvornik.ru/issue/189/1444/
Отправлено 01 April 2010 - 18:29
Да, это входит в государственную программу, связанную с профилактикой распространения заболеваний вызванных укусами клещей.И что в перечень обязательного медицинского страхования входит профилактика и анализ укуса клеща?
Прочие вопросы, заданные участниками форума в данной теме, не относятсяк правовым, а связаны с ублюдочным состоянием как здравоохранения, так и всей государственной системы в целом. Поэтому эти вопросы уже не ко мне, а к презику и Ко.
Отправлено 04 June 2010 - 17:40
Метод доставания клеща в больнице почти такой же как в ролике http://video.yandex....eleison/view/2/
Отправлено 04 June 2010 - 18:34
И сигареткой так же приткнули? :)Метод доставания клеща в больнице почти такой же как в ролике http://video.yandex....eleison/view/2/
Подолью маслеца в огонь :)
Пару недель назад монтировали свои дела в лаборатории на Барнаульской,2Х (вирусы,бактерии и прочее).
Там ажиотаж, - народец с анализами толчется.
На стенке постер информационный висит, там, кстати, упомянуто, что полноценный курс лечения болезни Лайма импортными препаратами - до 70 тыс. руб. :mlja:
зы: Пользуюсь Гардексом, Экстрим ОФФ в аптеках закончился :(
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Отправлено 05 June 2010 - 12:50
Способ применял на себе пару раз. Можно вместо нитки использовать пинцет. Главное в методе - аккуратно вытягивая клеща, поворачивать его против часовой стрелки . На видео хорошо это видно. У клещей видимо челюсти так устроены.Сегодня обнаружил на спине, достать не могу, жене не доверяю(в смысле снять клеща). В больнице за 200 р выкрутили, анализ на инцефалит 86 р, на лайма 500 р >:o
Метод доставания клеща в больнице почти такой же как в ролике http://video.yandex....eleison/view/2/
Отправлено 05 June 2010 - 15:45
Просто ты не вкусный.Никогда ничем не пользуюсь. За всю жизнь клещ в меня впился всего один раз, лет 20 назад, и то на Украине.зы: Пользуюсь Гардексом, Экстрим ОФФ в аптеках закончился :(
Не могу понять, чё все так парятся из-за этих клещей :dont_know:
Я вот тож с собой всякие средства не беру, беру товарища, на которого клещи пачками вешаются )).
Множество нитей закона оплетают мир. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - бог!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных