Наиболее перспективные места для поиска.
Отправлено 18 December 2008 - 12:59
Отправлено 18 December 2008 - 19:00
Согласен с greshnik_29 - вокзалы место перспективное. Взять туже Бальгу.
Пробуйте - ищите)) Лучше сначала, на мой взгляд определиться с картой 17-18 века, пусть приблизительной. Наложить ее на более современные 19-20 века. Старые названия долго сохраняются. В том числе и постоялых дворов 17-18 веков. Даже если его уже самого не будет - может местность называться. Ну и придомовые огороды.
По вокзалам имею некоторый опыт, в частности в районе Приморска стоит слегка на отшибе такой.
Все они были мощеные и при этом не такие уж и большие! Правда на лужайках рядом с платформой, куда, видно после войны уже наши переселенцы приехали, полно советской мелочи в траве, где под дерном нет булыжника.
Отправлено 18 December 2008 - 19:09
Где прошла мелиорация, там нынче вообще прудов никаких нет hzТам порядка 5-10 прудов-бассейнов было на небольшой поселок, если не больше. Я думаю и в других поселках не меньше
Пруды - это хорошая идея. Их очень много по области осталось. Особенно хороши должны быть в больших разбитых нас. пунктах.
Но:
-не все высохли, а значит лодка надувная нужна и поисковый магнит с драгой
-половина просто далеко от нас. пунктов и служила скорее для питья скота или дренажа
-на старых картах 18 века М-150.000 малые водоемы не указывались, а М 1-50.000 не так доступны, т.е. искать придется часто только на относитеьно свежих водоемах
-на высохших водоемах высыхание происходило постепенно, сначала они зарастали всяким тростником и ряской. В результате там до исторического слоя никак не меньше полуметра, т.е. с прибором монеты искать бес толку, а ворочать кубометры... Проверено на бывшей запруде старой гипсовой мельницы.
Отправлено 19 December 2008 - 08:19
Отправлено 22 December 2008 - 21:52
Да и надо же удостовериться в народной пословице Вилами по воде писано - так не так хоть мотыля намоем заменив вилы дуршлаком wall
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.
Отправлено 21 May 2009 - 14:53
Поехал назад. Хотел в окрестностях Светлогорска пошукать...потом как нить. Проезжая Нельму, свернул налево и до места, где на топокарте СССР указаны разв.колодцы. Тоже ямки. Стоят две какие-то железобетонные чушки. Около чушек 3 коп. 1973-го и современный мусорок devil Что за развалины? Кто просветит???
Потом остановился на поле за Парусным. Исползал пол поля - ложка посеребр. плугом поцелованная. И усё...
Вывод - где народ талеры копал - там больше нет
Отправлено 21 May 2009 - 14:59
Отправлено 27 May 2009 - 14:33
Вчера по следам Балтийца.Сегодня катался по службе в Переславское. Отстрелявшись рванул к Зелёному Гаю. Где там 193 г н.э.? Наугад свернул на просёлок - на горушке блоки с крепежом. Местный сказал, что зенитки у немцев стояли. Пробежался по полю - грустно. К оврагу - 10 фенек 1941, рядом 1 феник 187..рядом...лунки старые пошли. Прошёлся по копанному - ещё три монетки рейха. Что интересно, выспрашивал у местного, не видел ли он хоккеистов (понЯтна, надеюсь, метафора), так он сказал, что у него тесть сам копун и ездит в К......у. Там места жирные, а тут мол не копают и прочая. Мож врал?
Поехал назад. Хотел в окрестностях Светлогорска пошукать...потом как нить. Проезжая Нельму, свернул налево и до места, где на топокарте СССР указаны разв.колодцы. Тоже ямки. Стоят две какие-то железобетонные чушки. Около чушек 3 коп. 1973-го и современный мусорок devil Что за развалины? Кто просветит???
Потом остановился на поле за Парусным. Исползал пол поля - ложка посеребр. плугом поцелованная. И усё...
Отправлено 27 May 2009 - 17:15
Сегодня катался по службе в Переславское. Отстрелявшись рванул к Зелёному Гаю. Где там 193 г н.э.? Наугад свернул на просёлок - на горушке блоки с крепежом. Местный сказал, что зенитки у немцев стояли. Пробежался по полю - грустно. К оврагу - 10 фенек 1941, рядом 1 феник 187..рядом...лунки старые пошли. Прошёлся по копанному - ещё три монетки рейха. Что интересно, выспрашивал у местного, не видел ли он хоккеистов (понЯтна, надеюсь, метафора), так он сказал, что у него тесть сам копун и ездит в К......у. Там места жирные, а тут мол не копают и прочая. Мож врал?
- а у Зелёного Гая ближе к оврагу мы с Альтаиксом порылись.....Он паразит пятимарочник или двух - не помню уже серебрянный поднял....
Я кран с колонки бензиновой....
Про зенитки наверно гон - настрела бы было туча - а нет ни одной.......Мы решили что стояла какая-то станция связи с антеннами ( мож первые радары ? )
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.
Отправлено 10 November 2009 - 00:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных