Заглохла тема. Все почему-то свои пляжные находки помещают в тему с простыми находками.
Итак небольшая история и ликбез для комрадов.
Пока я лазил по полям и лесам и кормил слепней и комаров, по пляжам и высыпал песок из кроссовок мой батя мирно гулял по городу. Шел он себе неспешно и видит на земле лежит какая-то блестящая фигня. В силу возраста и по причине больных ног наклоняться ему было крайне лень. Но он сделал над собой усилие и поднял то что блестело. Принес домой, бросил, посчитав это детской побрякушкой, и забыл. А вспомнил тогда когда я с женой приехали к нему в гости. На логичный вопрос комрадов зачем я поместил эту находку в данной теме отвечаю - задав некоторые вопросы бате, я понял место где была найдена вещица и предположил что тот кто ее протерял направлялся именно на пляж.
А теперь фото вещицы
Не удивительно что мой батя принял это за трехкопеечную бижуху. Но тот кто смотрит внимательно телевизор наверняка видел рекламу браслетов Pandora. А кто любопытный тот в курсе сколько эта фиговина стоит. Если лень гуглить, спросите своих жён, только когда они начнут просить купить не делайте круглые глаза от цены.
А теперь мы подходим к кульминации - цена той фигни что на фото 15-20 тыс рэ. Как собирается этот конструктор и сколько стоит каждый элемент особо интересующиеся прочтут в инете.
Но все мы знаем, что наши китайские друзья не дремлют и ясно дело на Pandor'у давно делают подделки. Цена которых на всем известном Али 300-400 рэ.
А вот и творение китайских мастеров.
Весьма грубая и топорная работа. Хотя вроде как тоже серебро 925. Стоит проба. Но есть как внешние так и конструктивные отличия. Первое и главное - это неровные элементы То есть если элемент должен иметь ровное круглое отверстие для надевания на цепочку браслета, то у китайского варианта литьё кривое (овальное). Следующее существенное отличие - на оригинале на браслете сделаны специальные звенья, на которые накручиваются фиксирующие элементы. Чтобы все те фиговины что будут нацеплены были разбиты на сектора и не скатывались в один угол. На китайщине намек на резьбу на браслете и на элементах есть, но это не работает. И третье на оригинале на защелке есть надпись Pandora, на том китайском варианте что у меня на фото ее нет (но это думаю понятно легко поправимо если захотят).
А теперь сравнительное фото обоих изделий.
Поскольку данные браслеты сейчас очень популярны у женской половины населения вполне вероятно что кому-то из комрадов на пляже такое может попасться. Не спешите сдавать по лому или отдавать детям на игрушки. Вещь может оказаться стоящей денег.
Сообщение отредактировал konigsberger: 18 July 2015 - 12:38