Балтийская коса.
Отправлено 27 August 2012 - 19:36
Отправлено 27 August 2012 - 20:00
Опять же думаю что гон. Причин тут масса. Как и заинтересованных лиц. Власти Балтийска в этом не заинтересованы. А Министерство обороны нынче даже малые дети в серьез не воспринимают ;-)Да!Точно вроде в него и переводят.С Донского часть уже перевели в Балтийск.И еще слышал,что якобы Балтийск скоро опять закрыть могут.
Идея открытия пункта пропуска на Косе витает в воздухе уже наверно лет 10. И самое то смешное что с польской стороны очень многое сделано начиная от согласия по данному вопросу и заканчивая нормальной дорогой. C нашей стороны нет ни согласия, ни догоги, ни моста на косу, ни денег на пункт пропуска. Но я думаю что когда-то пункт пропуска там все же появится. Может лет через 10 может и больше. В России любой маломальский вопрос обычно веками решается.
А раз идея пункта в принципе есть, и властям Балтийска эта идея весьма выгодна (поскольку если все же на верху решатся этот пункт открыватьто сами понимаете какие деньги придут в город), власти сделают все чтобы городом не правили военные.
Отправлено 28 August 2012 - 07:34
Отправлено 28 August 2012 - 08:58
Отправлено 28 August 2012 - 11:35
Я и написал что ждать еще лет 10 перехода на Косе как минимум. А насчет Железки разве там сам переход нормальный построен и дорога к нему нормальная разве есть?Крайнее посещение Косы.на день ВМФ.такой толпы там не На счет погранперехода.там его не будет по крайней мере ближайших лет пять.В п.Железнодорожном переход давно согласован.с польской стороны есть вся инфраструктура.были планы его открыть еще в 2000 г.но как всегда не хватает денег.
Отправлено 28 August 2012 - 12:28
Дорога там нормальная и была и есть.функционировал раньше жд переход еще при СССР.сейчас.не знаю.каждый год.в рамках приграничного сотрудничества.организовывают велопробег Кеньшин-Правдинск.через пункт пропуска Михалково-Железнодорожный. http://photo.qip.ru/... ... nImageLinkЯ и написал что ждать еще лет 10 перехода на Косе как минимум. А насчет Железки разве там сам переход нормальный построен и дорога к нему нормальная разве есть?
Отправлено 28 August 2012 - 14:38
Не ну вы меня конечно простите но грунтовка и частичная брусчатка наврят ли может считаться нормальной дорогой для международного перехода. Я в курсе про велопокатушки и про жд переход при Союзе. Но сейчас немного иные требования к переходам. Я слышал что там хотели хотя бы двухсторонний переход открыть (только для граждан РФ и PL). Но даже на это не сподобились. Короче все как всегда.Дорога там нормальная и была и есть.функционировал раньше жд переход еще при СССР.сейчас.не знаю.каждый год.в рамках приграничного сотрудничества.организовывают велопробег Кеньшин-Правдинск.через пункт пропуска Михалково-Железнодорожный. http://photo.qip.ru/... ... nImageLink
Я и написал что ждать еще лет 10 перехода на Косе как минимум. А насчет Железки разве там сам переход нормальный построен и дорога к нему нормальная разве есть?
Отправлено 06 January 2014 - 19:53
А любят у нас люди друг друга страшилками попугать, а заодно и самому потрястись от страха. То новые законы обсуждают, то размер погранзоны... Буд-то бы чёрные копари когда-либо были в законе, или через ракетчиков кто-то свободно на косу проезжал без блата %)Ну увеличилась и что? С Калининградской пропиской имею право находиться непосредственно на границе, хоть на заливе, хоть на косе, хоть на берегу Немана..С 1 января 2014 года пограничная зона увеличилась. Теперь от ракетчиков.
Отправлено 06 January 2014 - 23:32
В теории да, на практике спешно появляется наряд погранцов в лучшем случае пристально наблюдает некоторое время и сваливает, в худшем подъезжает и советует по быстрому свалить ибо до границы метров 300 ;-) Оба случая из личного опыта.Ну увеличилась и что? С Калининградской пропиской имею право находиться непосредственно на границе, хоть на заливе, хоть на косе, хоть на берегу Немана..С 1 января 2014 года пограничная зона увеличилась. Теперь от ракетчиков.
Отправлено 07 January 2014 - 10:56
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!
Отправлено 07 January 2014 - 20:18
Когда копаешь-то да, стремно сейчас залу.аться, ну а если отдыхаешь, то посылаешь их вежливо на..В теории да, на практике спешно появляется наряд погранцов в лучшем случае пристально наблюдает некоторое время и сваливает, в худшем подъезжает и советует по быстрому свалить ибо до границы метров 300 ;-) Оба случая из личного опыта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных