Ответ понятен, продолжаем "аватарить" на новом месте. Кто не хочет "аватарить" сидит 2 часа и редактирует каждое фото в Фотошопе. Потом смотрит чтобы уложиться в пресловутые 700 ка, и не больше двух таких фото в каждое сообщение (третье фото у меня лично уже не грузится). Пусть никто не обижается я прекрасно понимаю и про финансовые затраты и про то что форум денег не приносит. Но я откровенно говоря разочарован по данному пункту и не вижу смысла вообще зачем было огород городить с переездом.
Мое личное мнение что на данный момент прогресс уже дошел до такой степени что актуально минимум 5 фото в сообщении размер каждого до 2 мегабайт. Если 10 таких фото, да еще по 3 мегабайта, то это уже просто роскошь. Поскольку элементарно фото на 3 мегапикселях и среднем качестве - это 0,9-1,5 мегабайта. И это думаю всем понятно не что-то супер пуперское, а даже ниже минимума нравящегося лично мне. Всё это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И НЕ БОЛЕЕ.
Ревью, вв2, лейбштандарт и прочие.... Что у них общего ? Это крупнейшие федеральные ресурсы, приносящие своим владельцам десятки тысяч у.е. в год и обладающие соответстующими технич. ресурсамивозможностями. А еще у всех них, не смотря на оные возможности, макс. объем загружаемого фото = от 200 до 500 кб.
У нас на новом ресурсе сначала было 2 Мб, теперь 700 кб.
Фотошопы никакие не нужны, в оболочке каждого Виндоуз есть встроенный графический редактор Paint, простой аки нос Буратино. Пол-минуты манипуляций и у вас любое фото станет нужного размера.
Вот не буду врать что в плане размера фото нынче у хохлов, полез посмотреть правила относительно загрузки фото у них и ничего не нашел (может плохо искал). Но вот именно у них раньше был самый удобный загрузчик фото. Сейчас все там поменялось и на мой взгляд не в самую лучшую сторону.
А в чем причина что было 2 МБ, в стало 700 кб?
Я прекрасно умею вырезать, вставлять и еще массу чего и в фотошопе и в чем угодно. Проблема в другом как передать на панорамном снимке, которые, например, так любит наш коллега Вальдбургер, четкость картинки, цвета и прочее ужав его? Придется сидеть и ручками подбирать то оптимальное соотношение чтобы и картинка была нормальной и хотя бы по 3 фото в сообщение впихнуть. Вставлять по одной фото в сообщение тоже не вариант.
Тот вариант что применяет Вальдбургер прост как барабан и ясно дело им мы раньше все дружно пользовались. И все мы помним к чему это потом приводило - если фото долго никто не просматривал его удаляли с файлохранилища. В итоге темы получались лысыми. Где гарантия что нынче не произойдет тоже самое? Гарантии нет. Именно по этому я и веду тут речи про то чтобы фото в темах хранились тут у нас на форуме, а не на сторонних ресурсах. [color=#0000cd;]Залить на сэйвпик, а тут вставить ссылку не проблема[/color] как все понимают.
Так и я говорю, не проблема... Не проблема и то, если они потом исчезнут(за себя говорю). Чё их хранить в архиве тыщу лет .. Выставил...посмотрели камрады...и ладно ...А хранить надо дома, На память, Для внуков