Попробуй теперь определи :) Если бы бы не до боли знакомый сюжет, то я бы сказал что это монета. По размеру на шестую часть талера катит. Диаметр: 2,4 см. В серебре моряцких до этого не встречал. Сделан очень качественно.Жетон моряцкий?Энтот?
По датировке его определили?
ОСЕНЬ 2010
Отправлено 01 November 2010 - 11:21
Отправлено 02 November 2010 - 12:00
Отправлено 02 November 2010 - 16:16
Нулёвку вы считаете наждачкой :crazy: ,а вы попробуйте быстро и качественно, :cool: ал жетоны,лат,монеты,различные другие вещи если они в хорошем сохране очень хорошо чистить,а патина это на любителя,да и при желании можно и новую патину сварганить,я люблю чистые вещиМонета латунь.
Наждачка конечно это жесть.
Отправлено 02 November 2010 - 19:20
Патина это не на любителя, патина это признак подлинности, к тому же снятие патины часто приводит к необратимому процессу, а "новую" патину от настоящей отличить можно на раз. Зачем давать заведомо вредные и дилетантские советы?Нулёвку вы считаете наждачкой :crazy: ,а вы попробуйте быстро и качественно, :cool: ал жетоны,лат,монеты,различные другие вещи если они в хорошем сохране очень хорошо чистить,а патина это на любителя,да и при желании можно и новую патину сварганить,я люблю чистые вещиМонета латунь.
Отправлено 02 November 2010 - 19:39
Не проще в лимонке прокипятить,и ворсистой ,мягкой тряпочкой натереть, хоть с зубной пастой,а нулёвкой это черезчур :crazy:Нулёвку вы считаете наждачкой :crazy: ,а вы попробуйте быстро и качественно, :cool: ал жетоны,лат,монеты,различные другие вещи если они в хорошем сохране очень хорошо чистить,а патина это на любителя,да и при желании можно и новую патину сварганить,я люблю чистые вещиМонета латунь.
Отправлено 02 November 2010 - 20:24
Отправлено 02 November 2010 - 23:11
Абсолютно согласен насчёт пятен,а уж кто как их убирает дело каждогоНа латуни обычно не патина а голимые неравномерные темные пятна, которые монете абсолютно ни к чему. Я использую для латуни LOC - средство для полировки металлических поверхностей, результат :cool: .
Предугадывая вопрос "где взять" отвечаю - не знаю, сам у отца конфисковал :-D , он ей блесны полировал.
чистил, чищу и буду чистить :-D ,главное порадовать свою душеньку,а для разных других случаев использую и лимонку и ортофосфорную и электролиз,главное не кривлю душой,многие используют наждачку и не нулёвку,но в этом не признаются,как-бы на форуме не обхезали что-типа дуб ,а я достиг того возраста,что не обижаюсь и делаю как мне удобно и хорошо и всем того-же желаю,дрожать надо над супер редкими находками,типа римских монет,а не над обычными монетами рейха,с чем и остаюсь,сам себе командир Я :dancing:
Отправлено 03 November 2010 - 09:59
Я как раз и имел ввиду хорошие и не частые монеты и медали. Новичок, найдя редкую монету и прочитав ваши "рекомендации по чистке" , может навсегда и безвозвратно ее испортить.а я достиг того возраста,что не обижаюсь и делаю как мне удобно и хорошо и всем того-же желаю,дрожать надо над супер редкими находками,типа римских монет,а не над обычными монетами рейха,с чем и остаюсь,сам себе командир Я :dancing:
Мой совет такой, найдя что то вам неизвестное, или на ваш взгляд интересное, не спешите это чистить вообще, какими либо способами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных