Расшифровка жетонов.
Автор
Walz
, 19 Jan 2011 20:26
Сообщений в теме: 775
Отправлено 12 September 2012 - 15:16
[quote name="morfius"][quote name="woltran"][quote name="ges"]
Я тоже согласен, что связист. [/quote][/quote][/quote]
Связист не спорю,но полк не учебный
Человеку было интересно имя зольдата,вот я и промолчал про то что набито на жетоне
Я тоже согласен, что связист. [/quote][/quote][/quote]
Связист не спорю,но полк не учебный
Человеку было интересно имя зольдата,вот я и промолчал про то что набито на жетоне
Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
Отправлено 12 September 2012 - 17:35
Евгений,нашёл где Вам расшифровал Андрей жетон
Это полк связи округа ВВС,дислокация и обслуживание Luftgau XII,в 44-м VII и XIV Luftgau
Не учебный полк
Первый батальон эксплоатационный и строительный,второй ВНОС,третий учебный.По крайней мере это на момент формирования в 39-м году
Теперь о роте,рота номер двадцать как и весь третий абтейлунг (батальон) готовил пополнение для остальных своих батальонов и для люфтваффе специалистов В.Н.О.С. вообще
Ну вот где то так
Это полк связи округа ВВС,дислокация и обслуживание Luftgau XII,в 44-м VII и XIV Luftgau
Не учебный полк
Первый батальон эксплоатационный и строительный,второй ВНОС,третий учебный.По крайней мере это на момент формирования в 39-м году
Теперь о роте,рота номер двадцать как и весь третий абтейлунг (батальон) готовил пополнение для остальных своих батальонов и для люфтваффе специалистов В.Н.О.С. вообще
Ну вот где то так
Отправлено 14 September 2012 - 08:09
В общих чертах это действительно связь.Но так как были полки связи ВВС (Luftnachrichten Regiment),то это полк связи ПВО (Liftgaunachrichten Regiment).Вот так они между собой задумывались на момент мобилизации.В общем специалист послушать небо,посмотреть небо ну и обеспечить связь
http://ru.wikipedia....iki/В?% ... 0?С
В общем вот так я представляю себе этот род войск
Ну а когда ганс зажмурился,скорее всего он был просто пехотинцем,не до ПВО и связи вообще тогда уже было
Не удивительно будет что откроется зольдат жизнь отдал в подразделениях H.G.
http://ru.wikipedia....iki/В?% ... 0?С
В общем вот так я представляю себе этот род войск
Ну а когда ганс зажмурился,скорее всего он был просто пехотинцем,не до ПВО и связи вообще тогда уже было
Не удивительно будет что откроется зольдат жизнь отдал в подразделениях H.G.
Отправлено 18 September 2012 - 11:24
На днях выскочил жетон RAD 4/11/ ,м.
Ранее находил жетон RAD 6/12/1276, м3. Оба показываю.
На втором видно,что добито 1276 и 3(сразу за "м").
Вопрос - жетон RAD4/11/ болванка или всё же указывает на какого-то человека.
Развалинами рейхстага удовлетворён!
Отправлено 04 October 2012 - 21:10
...извините, если честно, на жетоне не увидел как не видят и многие кто кидает их на определение раз за разом.. :) А вот насчет чего писали в армии..так это номер В/Ч ротную литеру...И исключительно не большое колличество служащих имели жетоны...А сечас они походу положены всем без исключения ,но думаю шифровка их совсем другая...С ув..А здесь это не при чём,разница между батареей и дивизионом всего лишь
..Конечно проверял ..давно..-расшифрфке "смертников" не учили! :-D
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных