Был у меня как то нож Енот /Златоуст/. Отдала за ненадобностью мужу знакомой, на охоту таскать.
Камни для заточки. Восстановление,дальнейшее использование.
Отправлено 28 October 2016 - 18:05
вот так шкурником не сделаешь. а приходится часто. палку вырубить чтоб кабана на веревке тащить шкурником никак не получится. тяжелый нож типа боуи достаточно универсален в какой то степени.
https://www.youtube....h?v=YnDO_puM5i0
Отправлено 28 October 2016 - 18:16
вот так шкурником не сделаешь.
Я дико извиняюсь, но зачем его так мучать, да еще и видео снимать?? Есть же ружье, не пожалейте патрона.
Отправлено 28 October 2016 - 18:46
а вот здесь вы заблуждаетесь. вскрытие сонной артерии приводит к моментальному падению давления в системе и зверь засыпает гораздо быстрей и легче чем если бы шпиговать его свинцом. перебитый позвоночник- зверь живой. вышибить из него мозги надо очень постараться. стрельба по сердцу- выброшенный зря ливер. в этом и заключается уважение к добыче. она должна быть использована по максимуму. выглядит со стороны конечно наверное жестоко, но на самом деле не так все страшно. а стрелять можно по башке не раз, а зверь все живой будет. мы так однажды за лосем бегали. вроде взяли, добили в ухо, пришли, а его нет. он ушел.
Отправлено 30 October 2016 - 11:18
Надо Диму попросить пусть выложит пару, тройку видео уроков по заточке на руках.
Да чего их выкладывать))) Саш, их полно в сети.... Есть в них одно... Но... Это опыт и руку не напрягать, не зажимать, тогда начнет получаться)))
- jawa и strelok57 это нравится
Отправлено 30 October 2016 - 13:30
а я на своем основном рабочем ноже не чуствую пальцем заусенца. и в увеличилку его тоже не вижу. такое может быть при высокой твердости?
Тут два варианта... Либо сталь очень твердая и хрупкая, что не может быть в принципе... Вы говорите, что нож рабочий... Либо вы не вышли еще на РК и она выглядит с торца как трапеция... Либо абразив очень тонкий и уже не наволакивает заусенец...
На грубых абразивах заусенец отслеживается четко... Чем тоньше камень тем сложнее отслеживать заусенец, только оптикой... На очень тонких камнях можно работать вообще не делая его, но это сложно, чуть передавил и на тебе...
- jawa это нравится
Отправлено 30 October 2016 - 13:37
странный камень: тяжёлый и очень плотный, воду не впитывает, похож на природный, но почему то форма оселка?
Я бы тоже сказал, что природник судя по двум прожилкам на фото...Твердый и плотный, не пьет воду - это еще плюс в пользу природника... А форма оселка, ну просто видимо так удобней))) Кроме этого Боковые грани скруглены, а значит им могли и внутренню сторону полукруглой стамески править и косу... Может это попытка -универсального камня для правки инструмента(косы, ножи, стамески)
- jawa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных