По двум ножам судить тяжело, тем более это кухня.
Я над кухней сильно не потею, минут 30-40 на нож и больше трех камней не использовал.
Вот когда складни будут или фиксы хорошие тогда можно будет сравнить.
Отправлено 28 October 2016 - 11:11
Ребята кто заточкой давно занимается говорят что на обучение уходит года два, что бы нормально выработать моторику.
моя точка зрения, что это пустая трата времени. все придумано. пользуйся. ну не добываем же мы огонь трением. достаем зажигалку из кармана и вот оно.
Отправлено 28 October 2016 - 15:15
Вы немножечко все утрируете, ручками надо уметь точить.
С собой на охоту, рыбалку или на природу лански или другую приблуду не возьмешь, а дома согласен можно и на при способе поточить.
А вы на рыбалке собираетесь акулу разделывать? Что случиться с ножом на рыбалке, что его непременно нужно будет заточить? Если сталь качественная, заточку будет держать что надо. В остальных случаях обычный абразивный брусок за 40 рублей из хозмага, и какая там разница, 45 у вас градусов угол или 48...
Отправлено 28 October 2016 - 15:15
Зачем выдумывать велосипед? Есть же станки типа вот такого. Угол можно выставить любой.
А никто и не выдумывает, на фото точилка apex edgo pro, вещь не плоха, только стоит как самолет.
Есть китайские версии, есть самоделки.
Отправлено 28 October 2016 - 15:27
В жизни всякое бывает, а абразивный брусок за 40 рублей можно выкинуть в мусорку у магазина где вы его купили.
Зачем же сразу - выкинуть? Точит, и ладно. Ножи острые, и это главное. Все быстро и без измерений углов.
А то понакупят всяких Кершоу и Чебурковых, и трясутся, как бы чего не вышло. Царапина там, замин, прочее.
У меня вопрос к Зиверсу. Сколько раз за охоту вы правите нож, если правите вообще.
Отправлено 28 October 2016 - 16:35
на охоту я беру заточенный дома нож. козлов можно разделать пяток и ничего ножу не станется. а вот по кабаньему салу и грязнючей шкуре нож садится быстро. подправлять приходится как правило только рабочий загиб. но это быстренько камушком из кармана. десять раз в одну сторону, десять в другую. и работаешь спокойно дальше. но здорового кабана я своим ножом разберу с гарантией. ошкурю, выпотрошу, обвалю мясо и разберу по суставам. дома конечно придется точить.
Отправлено 28 October 2016 - 16:52
на охоту я беру заточенный дома нож. козлов можно разделать пяток и ничего ножу не станется. а вот по кабаньему салу и грязнючей шкуре нож садится быстро. подправлять приходится как правило только рабочий загиб. но это быстренько камушком из кармана. десять раз в одну сторону, десять в другую. и работаешь спокойно дальше. но здорового кабана я своим ножом разберу с гарантией. ошкурю, выпотрошу, обвалю мясо и разберу по суставам. дома конечно придется точить.
Если не секрет, что за ножички?
Отправлено 28 October 2016 - 17:10
железяки мне кент на гриндере обдирал из х12мф. больстеры и деревяхи я сам насаживал. правый из вишни, левый- красное дерево. твердость в р-не 56-ти, но левый похоже тверже. полосы у хохлов по интернету покупали. сначала сделал правый нож, но немного не то. потом вот левый придумался. вот то, что нужно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных