Красоту ножен убивает этот желтый скорпион.
Камни для заточки. Восстановление,дальнейшее использование.
Отправлено 27 October 2016 - 06:21
красивый нож, действительно мастер! на лезвии целая картина и коробка под нож. класс!
нож должен работать. а это понты для туристов.
Категорически с вами не согласен, у всех ножей есть свое предназначение. В данном случае нож полностью функциональный, но лично мое мнение его место на полке. Коллекционные ножи или еще как их называют полочники это не означит что нож не рабочий.
Отправлено 27 October 2016 - 07:57
Работать можно всем. Просто стоил он наверное не мало, Да и точить по такой красоте на коленке не станешь. Аккуратно всё делать надо чтоб не нацарапать. С фиксатором этим бутафорским только нож терять, да и рукоять натрёт. Нужен кому-то такой неженка в работе, на охоте? Сомнения в "рабочести" его только в этом плане. А так, предмет гордости на полке, тоже хорошо.
Приобрету вещи с аббревиатурой Wickbold.
Отправлено 27 October 2016 - 11:07
Работать можно всем. Просто стоил он наверное не мало, Да и точить по такой красоте на коленке не станешь. Аккуратно всё делать надо чтоб не нацарапать. С фиксатором этим бутафорским только нож терять, да и рукоять натрёт. Нужен кому-то такой неженка в работе, на охоте? Сомнения в "рабочести" его только в этом плане. А так, предмет гордости на полке, тоже хорошо.
Когда нож заказывал разговаривал с мастером. Он спросил для каких целей берете? Я сказал в подарок что бы положить на полку, на что он мне ответил , что нож полностью функционален и лично он им бы пользовался повседневно, ни каких ограничений. Касаемо ножен, они сконструированны так что нож из них так просто не выпадет да же без фиксатора.
Ну а по поводу цены, тут для кого то нож за тысячу дорого, а кому то и сто тысяч не жалко.В данном случаи 50 лет бывает один раз.
Отправлено 27 October 2016 - 11:30
Ни с чем не спорю. Просто терял уже с таких ножен ножи. держится пока новое. Да в принципе разговор ни о чём, главное красвиый, хозяину нравится. Вообще, такие ножи- дело интимное. У каждого свои предпочтения. Не всегда даже можно чётко сформулировать, почему он тебе нравится.
Респект мастеру, счастливый хозяин.
Вытачивать по науке, на хороших камушках.
Приобрету вещи с аббревиатурой Wickbold.
Отправлено 27 October 2016 - 11:34
Ни с чем не спорю. Просто терял уже с таких ножен ножи. держится пока новое. Да в принципе разговор ни о чём, главное красвиый, хозяину нравится. Вообще, такие ножи- дело интимное. У каждого свои предпочтения. Не всегда даже можно чётко сформулировать, почему он тебе нравится.
Респект мастеру, счастливый хозяин.
Вытачивать по науке, на хороших камушках.
Хозяин про него еще не знает :-)) день рождение будет совсем скоро, да и охотник с рыбаком из него как из меня балерина, просто любит он остренькое.
А на счет заточки, захочет заточу, нет так и будет лежать на полке.
Отправлено 27 October 2016 - 12:58
тут можно воду в ступе толочь до бесконечности и у каждого своя правда. нож это инструмент. инструмент должен работать. я не могу представить стоящий на полке красивый ручной работы к примеру перфоратор. это из разряда завести себе за кучу денег веймарскую легавую и ходить с ней только на выставки собак. родословную нарабатывать.
а на реальной охоте он моментом выхватит люлей и будет подвывать на канаве. ибо охотится он умеет только на хозяйском диване на хозяйские тапочки.
это моя точка зрения и я ее никому не навязываю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных