осень 2009
Отправлено 19 November 2009 - 15:58
Аналогичный топор поднял в районе Кострово, топор с закраинами 3 т. лет до н.э. Вероятно выброс из окопа-был на позиции... Продать сей девайс проблем, музейная вещь....попался мне сегодня любопытный предмет, сперва подумал что это долото, позже решил что топор, потому как на противоположной острию части нет наклёпа, толщина окислов сидетельствует о том что педмет очень долго лежал в земле, материал медь или бронза
кто скажет что это?
фото неочень, завтра постараюсь сделать лучше
Первых много, я четвёртый.
Отправлено 19 November 2009 - 20:40
Мне кажется что через интернет сейчас можно продать что угодно :)Аналогичный топор поднял в районе Кострово, топор с закраинами 3 т. лет до н.э. Вероятно выброс из окопа-был на позиции... Продать сей девайс проблем, музейная вещь....попался мне сегодня любопытный предмет, сперва подумал что это долото, позже решил что топор, потому как на противоположной острию части нет наклёпа, толщина окислов сидетельствует о том что педмет очень долго лежал в земле, материал медь или бронза
кто скажет что это?
Отправлено 19 November 2009 - 23:56
Аналогичный топор поднял в районе Кострово, топор с закраинами 3 т. лет до н.э. Вероятно выброс из окопа-был на позиции... Продать сей девайс проблем, музейная вещь....попался мне сегодня любопытный предмет, сперва подумал что это долото, позже решил что топор, потому как на противоположной острию части нет наклёпа, толщина окислов сидетельствует о том что педмет очень долго лежал в земле, материал медь или бронза
кто скажет что это?
8-) Металл на это территории появляется лишь в конце 2-го тыс. до н.э. А данный топор вообще относиться максимум к 12-13 векам до н.э. И продать его можно))) - в музей))
Отправлено 20 November 2009 - 19:39
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно — многократно.
Отправлено 20 November 2009 - 22:00
Отправлено 22 November 2009 - 10:24
У каждого музея есть закупочный фонд. Он предназначен для преобретения экспонатов у населения. Только денег в нем как правило мало и соотвественно за находки музейщики платить много не могут. Например, у меня товарищ, директор музея, купил бронзовое блюдо в обломках, пару наконечников копий и мелочь рублей за 400. Эту цену ему сам хозяин назвал. Ваш топор - я и не знаю за сколько его оценят. Думаю от 300 до 500, может и больше. Как договориться. Попробуйте.
И продать его можно))) - в музей))
нука , нука . А с этого места можно поподробнее?
Отправлено 22 November 2009 - 16:41
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно — многократно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных