осень 2009
Отправлено 14 November 2009 - 19:26
:bis: Мертвая голова енто зачет!!!После работы поехал на развалку где нашел в прошлом году бляху СС.
Нашел немного денюжков, черепок и содатиков. Солдатиков уже вот сколько набралось.
Солдатики в полях частенько попадаются, но чаще всего калеченые, у меня ни одного целого нету...
Отправлено 15 November 2009 - 19:24
А что написано на колпачке? Вроде MSB, а выше не разберу. Нет ли внутри него резьбы? Может на сосок колеса накручивался?Интересует ваше мнение по накладке в виде головы барана. Куда могла нашиваться? Вроде посеребрена даже.
И, конечно, для чего и от чего может быть колпачок?
Отправлено 15 November 2009 - 19:25
Отправлено 15 November 2009 - 19:30
Находил такой же летом, бронзовый век, Поздравляю :cool:попался мне сегодня любопытный предмет, сперва подумал что это долото, позже решил что топор, потому как на противоположной острию части нет наклёпа, толщина окислов сидетельствует о том что педмет очень долго лежал в земле, материал медь или бронза
кто скажет что это?
фото неочень, завтра постараюсь сделать лучше
Хотя не, пригляделся, кажется у моего размеры поболее, но "дизайн" такой же...
Отправлено 15 November 2009 - 20:34
Как раз таки надпись Continental и свидетельствует от том, что девайс скорее всего связан с колесами, может просто тогда соски на колесах были другие, ну или по крайней мере может у самолетов или у другой военной техники были иные соски...Continental
M.S.B.
Коля, размеры для соска колеса великоваты. Резьба есть, шаг мелкий. Скорей всего с вооружения штучка. Накатка стёрта. Крутили значит часто.
Отправлено 15 November 2009 - 20:50
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен
Отправлено 15 November 2009 - 22:41
Отправлено 15 November 2009 - 23:10
Вот топор тов. КАМИКАДЗЕ и иллюстрация определителя топоров (Автор книги Монгайт А.Л.) По маленьким топорам в основном бытует несколько мнений или детские или рабочий. Не лишним был бы его вес, в принципе может быть и боевым (они весели в среднем около 600-800 грамм).
8-) Монгайт конечно хорошо, но он уже морально устарел и интересен лишь для историографии.
Топоры относятся к культуре самбийских курганов. Это конец II тыс. до н.э. - начало I тыс. до н.э. Просто у одного есть ребра, у другого нет, что может говорить о разных источниках прозводства.
Да, пацаны, как бы мне бы получить с этих топоров образцы металла? Можно и окалину покрупнее, сами топоры не нужны, хотя и не частая находка. Для анализа металла надо. Если будете продавать - рассмотрю варианты 8-) . Может, как нибудь договоримся на анализ? За пиво?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных