Обсуждение законодательства
Отправлено 06 January 2009 - 13:37
http://glavred.info/...4/134730-1.html
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.
Отправлено 06 January 2009 - 21:09
cool cool coolВот ссылочка, хоть и не очень про законодательство, но крайне актуальная.Особенно для автора темы......
Отправлено 06 January 2009 - 23:21
bis bis bis У человека всегда должна быть свобода выбора,если господа в правительстве называют наше государство демократичнымВот ссылочка, хоть и не очень про законодательство, но крайне актуальная.Особенно для автора темы......
Отправлено 11 January 2009 - 13:35
Давайте разрешим всем имеющим оружие устроить бесконтрольную охоту - сведем популяции в нули. Или разрешим официально глушить рыбу динамитом или электроудочками - тоже свобода выбора. Только думаю такие свободы очень бы не понравились охотникам и рыбаловам)). Точно также не нравиться археологам и действия "археологов-любителей".bis bis bis У человека всегда должна быть свобода выбора,если господа в правительстве называют наше государство демократичнымВот ссылочка, хоть и не очень про законодательство, но крайне актуальная.Особенно для автора темы......
Отправлено 11 January 2009 - 21:43
Н-да... прочел статью, сначала даже отвечать не хотел. Очередное нытье по типу "дайте нам разрешение, мы такие хорошие". Разрешение на бесконтрольный коп и поиск НИКТО и НИКОГДА не даст, все, время прошло. То что твориться в Украине - пусть там и происходит, на то она и "Незалежна", там история и не залеживаеться. В России по большей части по другому. По меньшей - скоро, я надеюсь, исправиться. Скоро -лет 10 максимум)).
Давайте разрешим всем имеющим оружие устроить бесконтрольную охоту - сведем популяции в нули. Или разрешим официально глушить рыбу динамитом или электроудочками - тоже свобода выбора. Только думаю такие свободы очень бы не понравились охотникам и рыбаловам)). Точно также не нравиться археологам и действия "археологов-любителей".
Вы так распыляетесь banghead diablo по поводу "археологов-любителей", как будто мы у Вас дома в Вашем шкафу находим эти самые пряжки, колечки, монетки и прочие артефакты.... Можно ведь гораздо спокойнее к этому относиться, ведь понятно, что пока законодательство полностью не запретит "черный" коп, мы так и будем копать, а если и запретит hatchet , то все равно найдутся какие-либо "лазейки", те же корочки, или коп на частной территории с согласием владельца оной, и мы все равно будем копать :P получается какой-то замкнутый круг...
А по поводу рыбалки, так в Европе она давно практически везде платная и, поверьте, рыбаков от этого меньше не стало, просто люди готовы отдать "разумную" сумму денег за полученное удовольствие :)
Отправлено 12 January 2009 - 10:41
А чисто интересно - Археологи когда "по войне" последний раз копали?Новейшей историей интересуются только копари ,официальные и неочень.Какому Археологу нужна пряга или фляга вермахтовая?Не те приоритеты.Автор статьи прав.ИМХО.
Не путайте науку и коллекционирование. Археологи не собирают предметы, а изучают их и процессы для которых характерны данные предметы. В архивах больше данных по тем же прягам или флягам, начиная от технологических процессов и заканчивая правилами ношения. Да и приоритеты разные - для одних важны знания для других карман набить. Почему жы вы копаете войну, а не копаете например 45-60 гг.??? Что, барахла поменьше, да победнее в советское время было? Или "советика" не стоит так как "фашистика"?
А что касается раскопок по войне - никто ее специально копать не будет, хотя наследие ВОВ постоянно попадается. То окопы, то ВОПы, то бойцы. Я лично принимал участие в раскопках в Смоленской области, когда обнаружили нашего бойца, погибшего в 41. Нашли медальон, нашли потом родственников, перевезли за счет экспедиции и за счет же экспедиции перезахоронили в Новосибирске, откуда он призывался и где проживала его родня. И таких случаев масса. Это только по нашим воинам. По сателитам - принимал участие в раскопках, когда в кургане нашли порядка 30 румын. Также перезахоронили на военном румынском мемориале. В Калининградской области - раскопки 2005 г. с. Романово - немец, передан Союзу, раскопки 2007 г. там же - еще 2 немца. Я специально за этими вещами не слежу, но если поспрашивать - можно больше написать. Дальше продолжать?
Отправлено 12 January 2009 - 11:10
Отправлено 12 January 2009 - 13:01
Так никто и не говорит что это нормально, дебилы были, есть и будут banghead К слову, те кто копают могилы долго не живут, кого машина сбила, кто спился, кто просто заболел и умер. Нормальный человек этим заниматься не будет и мы здесь не такие av , я лично копаю не ради наживы(думаю не я один), хотя когда начинал мысли такие были :-DНа днях один деятель из Светлогорска похвалился как они кирху бомбанули, точнее могилки у кирхи. Сняли с покойницы подвенечное платье и у мужика парик. Это нормально?
Отправлено 12 January 2009 - 13:40
Отправлено 12 January 2009 - 14:00
Отправлено 12 January 2009 - 14:11
Кстати, вы владеете все таки большей информацией нежели кто то другой из присутствующих на форуме, меня интересует такой вопрос : Был ли найден хоть один клад на территории ВП, в составе которого были монеты 16,17 или 18 века? Или немцы все же никогда не хранили деньги в земле?Те же римские монеты на территории ВП как раз из могильников, редко распаханый клад попадается.
Отправлено 12 January 2009 - 14:21
Отправлено 12 January 2009 - 15:41
#19 Гость_lightningslide_*
Отправлено 12 January 2009 - 17:15
#20 Гость_lightningslide_*
Отправлено 12 January 2009 - 17:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных