а мне форель больше нравится , речная . :oops:Святые моллюски - очень неплохо !
Увлечения.
Отправлено 20 September 2011 - 14:26
Даже не брал его.. Есть там старая мельница на реке, прохожу ее всегда, сегодня смотрю, а там какой то му.ак ям по колено понарыл , а закопать не удосужился, чуть не шагнул в одну, ну что за люди , плять.. :=А "ХРlorer" ни чего не ловил? ;)
Отправлено 20 September 2011 - 20:00
да, задолбали эти копатели, понарыли везде ям....а там какой то му.ак ям по колено понарыл , а закопать не удосужился, чуть не шагнул в одну, ну что за люди , плять.. :=А "ХРlorer" ни чего не ловил? ;)
я вон в прошлом разе опять нае... (упал больно) и опять в районе между Логвино и Нивами
в лесу на холм накатал себе тропку а тут какие-то залётные уроды прям на моей колее ямищу вырыли не хилую
походу дела москали, сужу так по консервным банкам оставленным на месте
но не уж-то сложно заровнять после себя траншею и срачь убрать?
Отправлено 21 September 2011 - 06:47
Отправлено 21 September 2011 - 23:24
Ув. Димон, а можно раскрыть секрет добычи "столь специфичной" рыбы? вопрос в наживке (блесна какие?) - бывал неоднократно, но кроме щуки ничего не шло, хотя пробовала и шла за наживкой, но не брала... Использовал - мелкие пёрышки, и "мухи", и просто маленькие вертушки - может не в сезон пытался???...
По поводу ям хорошо написано в инструкции по ХТ705 :bounce8: :
"Во время раскопок Вы должны сохранять участок земли в первозданном виде. С помощью острого инструмента аккуратно копните и поместите землю и траву на лист пластмассы. Таким образом, грунт не рассыплется, и вы сможете закопать яму. .... Предварительно снимите кольца, браслеты и часы, ... ... Убедитесь, что не осталось других целей, затем закопайте яму. Весь грунт и траву с пластикового листа необходимо положить в яму, как можно более аккуратно. Слегка наступите на грунт, чтобы примять его. Ямы, оставленные после раскопок могут привести к действиям по запрету использования металлодетекторов. Убедитесь, что Вы оставили участок земли в первозданном виде. Постарайтесь забрать весь мусор. Получите разрешение на поиск в частной собственности." - :( :conoplya:
Отправлено 22 September 2011 - 07:10
И опыт , сын ошибок трудных.. Рыбачу на Красной уже много лет, это одна из моих любимых рыбалок. Ловлю сейчас только на воблеры , размер 5-7см, воблеры заказывал из Москвы по инету, здесь таких нет, дошел до "нужного" воблера сам, путем подборов и неудач. Показывать воблер не буду, по личным соображениям, уж простите :) Раньше ловил на блесны, типа "меппс". Есть некоторые тонкости.. Ходить нужно против течения, так как рыба стоит головой против течения и поэтому к ней можно незаметно подойти, стоит она не по всему участку реки, а только в определенных местах(это вы поймете после двух-трех рыбалок), далеко плывущий от нее воблер она не возьмет, поэтому рыбалка всегда на "грани зацепа"(коряжник, корни, просто деревья), поляризационные очки обязательны, яркую одежду не надевать ни в коем разе, в одном месте если поймал рыбу, то вторая 90% не возьмет, хотя случаи поимки в одном месте двух рыбин у меня были. Если форель выходит, но не берет, то как вариант можно сменить блесну, воблер на другой цвет и размер, иногда помогает просто остановка воблера, провоцируя рыбу на хватку. Попадается еще хариус, но не часто. Кстати, сколько рыбачу, щуки не попадалось(и не надо :-D ), хотя напарник ловил и не раз. Лучшее время для рыбалки-весна(апрель-май) и осень(до середины октября). Зимой тоже ловят, я бывал несколько раз, но что то не впечатлило.. Вот как то так :)Ув. Димон, а можно раскрыть секрет добычи "столь специфичной" рыбы? вопрос в наживке (блесна какие?) - бывал неоднократно, но кроме щуки ничего не шло, хотя пробовала и шла за наживкой, но не брала... Использовал - мелкие пёрышки, и "мухи", и просто маленькие вертушки - может не в сезон пытался???...
Отправлено 22 September 2011 - 09:28
Отправлено 22 September 2011 - 11:51
Небольшая подсказка ;) , воблер должен быть Minnow , плавающий , с заглублением не более 0.8м, обязательно чтобы сохранял игру и не заваливался на течении, выбрать можно только пробуя на течении.Под лосиным мостом (вверх по течению) яма небольшая - там щуку брал (щука громко сказано - щучка ок. кила :) - пара бала отпущена подрастать, одну (прям с моста зацепил), есть грех, закоптили на кастрике...) Местные там успешно ловят именно щучку, но вот с форелькой не получается, пугливая она, идет за приманкой, но отваливает в последний момент, но будем постараться :) спасибо Димону...
Вы думаете у меня не бывает холостых выходов "конопатой", да тоже полно, очки для того и нужны, чтобы убрать блики воды , видеть выходы форели и в нужный момент поддернуть или отпустить снасть, ну и для того чтобы видны были под водой коряги и камни. Рыбалка эта весьма специфическая , не всем нравиться, потому что тяжело физически(8-10 км по пересеченной местности не каждый осилит) и все приходиться постигать самому, но если хватит терпения, то по любому все у вас получиться. желаю вам удачи! :)
Отправлено 23 September 2011 - 19:39
Супер! :cool: Далековато мне за серебристой.. Да и навыка нет, а учиться лень уже..После покупки МД, ловлю только серебристую, остальную рыбалку забросил :(
Красота!Приличные экземпляры :cool: , я самую большую за все время на 1.2 кг ловил.Немного моих фото с р.Красной ;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных