Думаю, что все сталкивались с такой проблемой, как покраснение низкопробного серебра???? Вот, что получилось из убиенного в медь трёхгрошевика
Отправлено 23 November 2014 - 19:03
Нет Дима, нашатырём я именно её пробовал, там где особенно сильно выступила медь, просто чернело и если пытался немного убрать черноту, то опять краснело...
Мне, человек с Ноябрьска прислал посылочку, с жидкостью для серебрения. Работает, на ура!!!!... На минуту опустил 50 коп., стала серебрянная...
Отправлено 23 November 2014 - 20:28
а когда между указательным и большим пальцами "растираете" монетку после погружения в данную жидкость, она скользкой-мыльной по ощущениям не кажется?Нет Дима, нашатырём я именно её пробовал, там где особенно сильно выступила медь, просто чернело и если пытался немного убрать черноту, то опять краснело... Мне, человек с Ноябрьска прислал посылочку, с жидкостью для серебрения. Работает, на ура!!!!... На минуту опустил 50 коп., стала серебрянная...
Отправлено 23 November 2014 - 21:04
а когда между указательным и большим пальцами "растираете" монетку после погружения в данную жидкость, она скользкой-мыльной по ощущениям не кажется?Нет Дима, нашатырём я именно её пробовал, там где особенно сильно выступила медь, просто чернело и если пытался немного убрать черноту, то опять краснело... Мне, человек с Ноябрьска прислал посылочку, с жидкостью для серебрения. Работает, на ура!!!!... На минуту опустил 50 коп., стала серебрянная...
Да нет ... Я её и не растираю... Погрузил, вытащил пинцетом, сполоснул и всё.... Жидкость, почти бурого цвета.
Отправлено 23 November 2014 - 21:15
Отправлено 23 November 2014 - 21:31
Я имел ввиду если положить после жидкости между большим и указ-м пальцами и " поелозить" есть ли ощущение скользкости монеты или нет. Если есть, то это плохо
Уже всё убрал...Завтра попробую..... А чем плохо-то, если так будет????
Отправлено 24 November 2014 - 00:08
По поводу чистки.вот ссылка - продажа инструмента для для механической чистки.
http://lipklad.ru/vi...c.php?f=8&t=347
Цены демократичные,доставка кажется 200руб.
Продавца не слушайте,он предложит купить полный набор.Для начала можно попробовать шаберы из твердосплава и из надфилей.Остальное вам виднее нужно или нет.
Отправлено 24 November 2014 - 14:24
Да ртуть это тогдаУже всё убрал...Завтра попробую..... А чем плохо-то, если так будет????Я имел ввиду если положить после жидкости между большим и указ-м пальцами и " поелозить" есть ли ощущение скользкости монеты или нет. Если есть, то это плохо
Отправлено 24 November 2014 - 17:37
Да ртуть это тогда
Уже всё убрал...Завтра попробую..... А чем плохо-то, если так будет????Я имел ввиду если положить после жидкости между большим и указ-м пальцами и " поелозить" есть ли ощущение скользкости монеты или нет. Если есть, то это плохо
Сейчас взвесил бутылку из под минералки(пластиковую, в которой жидкость находится), весы показали 0,5 л. (как на этикетке указано). Думаю, если бы там содержалась ртуть, то весила бы гораздо больше.
А что, жидкость про которую Вы думаете, имеет цвет разбавленного йода???
Отправлено 24 November 2014 - 17:57
По поводу чистки.вот ссылка - продажа инструмента для для механической чистки.
http://lipklad.ru/vi...c.php?f=8&t=347
Цены демократичные,доставка кажется 200руб.
Продавца не слушайте,он предложит купить полный набор.Для начала можно попробовать шаберы из твердосплава и из надфилей.Остальное вам виднее нужно или нет.
Имею данный набор шаберов от этого продавца - гут, микроскоп тут брал неплохой, скажу так, чистить царскую медь прикольно ибо крупная, серебро не стОит - мягкое оно. Но вообще это стоит того - результат часто радует. К сожалению фотки делать ленился.
Хуже умных врагов - только хитро....ые друзья.
Отправлено 24 November 2014 - 19:05
Про цвет не помню 14 лет назад это было. На аналитической химии медной монеткой определяли наличие солей ртути растворе. Получалось что-то типа гальванического элемента и монета покрывалась металлической ртутью буквально за десятки секунд. Через несколько недель ртуть испарялась и монета приобретала обычный цвет.Сейчас взвесил бутылку из под минералки(пластиковую, в которой жидкость находится), весы показали 0,5 л. (как на этикетке указано). Думаю, если бы там содержалась ртуть, то весила бы гораздо больше. А что, жидкость про которую Вы думаете, имеет цвет разбавленного йода???Да ртуть это тогдаУже всё убрал...Завтра попробую..... А чем плохо-то, если так будет????Я имел ввиду если положить после жидкости между большим и указ-м пальцами и " поелозить" есть ли ощущение скользкости монеты или нет. Если есть, то это плохо
Отправлено 24 November 2014 - 19:48
Связался с человеком, приславшем данный раствор, так он сам его пользует. Человек моих лет, умудрённый опытом и с хорошей репутацией на ревью.
Так вот он пояснил, что в данном растворе используется оч. большое содержание серебра. И что этот раствор он берёт у знакомого реставратора.
Отправлено 24 November 2014 - 20:14
Связался с человеком, приславшем данный раствор, так он сам его пользует. Человек моих лет, умудрённый опытом и с хорошей репутацией на ревью.
Так вот он пояснил, что в данном растворе используется оч. большое содержание серебра. И что этот раствор он берёт у знакомого реставратора.
В свою пионерскую молодость красили медные монеты "фиксажем" для фотопленки. Хотя один раз по молодости дедушка в ДКР-ре обменял мне монету(раньше старшим верили), якобы серебряную, теперь надеюсь в гробу ворочается сцуко...
извеняюсь, фиксажем для фотобумаги, там был "кислый" и "нейтральный ", так один из них красил, другой нет, а вот какой уже не вспомню... еще слышал, что это фиксажи сдавали куда-то, как содержащие драгметаллы.
Отправлено 24 November 2014 - 20:37
В свою пионерскую молодость красили медные монеты "фиксажем" для фотопленки. Хотя один раз по молодости дедушка в ДКР-ре обменял мне монету[color=#0000ff;](раньше старшим верили), якобы серебряную, теперь надеюсь в гробу ворочается сцуко...[/color]
.... Дааааа Паша!!! ....Думаю со всеми нечто подобное бывало ....
Мы в 70-х, мальцами, били градусники и натирали 5-ти копеечные монеты ртутью... Потом шли в магазин и пятачок аккуратно ложился на тарелочку, гербом вверх(таким же, как и у полтинника не юбилейного). Как правило, брался томатный сок за 10 коп.(в отделе, где его продавали, работала подслеповатая тётя, поэтому к ней и ходили ).Выпив свой сок и получив 40 коп. сдачи, в соседнем отделе покупали пачку Родопи, или Опал за 35-ть коп. (Ту, Стюрдесса и прочий Булгартабак не признавал). А оставшийся пятачок, опять шёл .. куда???? Правильно, в ртутную "гальванику" .... Круговорот ...пятака...в природе
Отправлено 24 November 2014 - 21:03
В свою пионерскую молодость красили медные монеты "фиксажем" для фотопленки. Хотя один раз по молодости дедушка в ДКР-ре обменял мне монету[color=#0000ff;](раньше старшим верили), якобы серебряную, теперь надеюсь в гробу ворочается сцуко...[/color]
.... Дааааа Паша!!! ....Думаю со всеми нечто подобное бывало ....
Мы в 70-х, мальцами, били градусники и натирали 5-ти копеечные монеты ртутью... Потом шли в магазин и пятачок аккуратно ложился на тарелочку, гербом вверх(таким же, как и у полтинника не юбилейного). Как правило, брался томатный сок за 10 коп.(в отделе, где его продавали, работала подслеповатая тётя, поэтому к ней и ходили ).Выпив свой сок и получив 40 коп. сдачи, в соседнем отделе покупали пачку Родопи, или Опал за 35-ть коп. (Ту, Стюрдесса и прочий Булгартабак не признавал). А оставшийся пятачок, опять шёл .. куда???? Правильно, в ртутную "гальванику" .... Круговорот ...пятака...в природе
После "фиксажа" 2к как 10, 5к как 50, ну блистели они что котовые... ну а в ДКР-ре сам попался на приятный, с легкими оттенками черноты, цвет! Ибо там оседает реальное серебро, а его не спутать не с чем...
Про ртуть разговоры слышали, но как-то недоводилось, " фиксажа" хватало.
Я подозреваю, что им в данный момент и барыжат, т.к мало кто помнит уже...
Отправлено 24 November 2014 - 21:25
Родопи и Опал тоже были болгарскими. :) Из болгарских помню еще БТ, Интер и Шипку. Фокусы с фотохимией, похоже, пользовались популярностью, в каждом дворе :)Мы в 70-х, мальцами, били градусники и натирали 5-ти копеечные монеты ртутью... Потом шли в магазин и пятачок аккуратно ложился на тарелочку, гербом вверх(таким же, как и у полтинника не юбилейного). Как правило, брался томатный сок за 10 коп.(в отделе, где его продавали, работала подслеповатая тётя, поэтому к ней и ходили ).Выпив свой сок и получив 40 коп. сдачи, в соседнем отделе покупали пачку Родопи, или Опал за 35-ть коп. (Ту, Стюрдесса и прочий Булгартабак не признавал). А оставшийся пятачок, опять шёл .. куда???? Правильно, в ртутную "гальванику" .... Круговорот ...пятака...в природе
Отправлено 24 November 2014 - 21:38
[color=#0000ff;]Родопи и Опал тоже были болгарскими[/color]. :) Из болгарских помню еще БТ, Интер и Шипку.Мы в 70-х, мальцами, били градусники и натирали 5-ти копеечные монеты ртутью... Потом шли в магазин и пятачок аккуратно ложился на тарелочку, гербом вверх(таким же, как и у полтинника не юбилейного). Как правило, брался томатный сок за 10 коп.(в отделе, где его продавали, работала подслеповатая тётя, поэтому к ней и ходили ).Выпив свой сок и получив 40 коп. сдачи, в соседнем отделе покупали пачку Родопи, или Опал за 35-ть коп. (Ту, Стюрдесса и прочий Булгартабак не признавал). А оставшийся пятачок, опять шёл .. куда???? Правильно, в ртутную "гальванику" .... Круговорот ...пятака...в природе
Фокусы с фотохимией, похоже, пользовались популярностью, в каждом дворе :)
Ну так естественно..Я про то, что эти две марки курил.........
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных