Отправлено 30 July 2013 - 19:38
Всё фигня 8-)
Нужен свой "музей Чёрного копателя" (С блекджеком и шлюхами, хехе :-D ). Именно в такой формулировке. Для этого нужно всего ничего:
- Помещение в городе. Чем больше- тем лучше (Никто, случаем, не желает помеценатствовать?)
- Выход на офф структуру, которая может документально подтверждать арх ценность предметов.
// Из личного опыта: получить бумагу с печатью в ГИМе о полинности и исторической ценности некоего артефакта обошлось 4 года назад в 5 тысяч рублей. связи имелись.
Нам эта структура нужна (ВНИМАНИЕ!) чтобы подтвердить что предметы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ. (копирайт мой). В том числе и оптом.
Если кто-то посчитает что ржавый утюг представляет арх. ценность - говорим "Ок. Составляйте бумагу что это редкость. Я вам завтра принесу ещё 40 кг свежей утюжатины и по каждому будете писать бумажку. Также, если вы планируете изъять сии артефакты в пользу музея, предлагаю оставить их инвентарные номера и ответственного за их хранение, дабы я мог раз в полгода проверять их сохранность. Также, не забудьте отправить приглашение на выставку "Утюги восточной пруссии". Либо, вы пишете что это хлам и их дальнейшая судьба вам неинтересна".
На основе этих артефактов НЕ представляющих исторической ценности собирается выставка. История находки зачастую гораздо интереснее самой находки... Намёк, надеюсь, вы поняли.
- Третье и самое сложное - нужен как минимум 1 человек, для которого это предприятие будет, скажем так, делом жизни. Которого интересует история края.. Просто знаток. Вопрос простой - чтобы музей жил - в него должны ходить. Соответственно, должен быть смотритель музея.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и немного перков:
- Раз экспонаты не представляют исторической ценности - их можно продавать :))))
- Место может быть клубом для (вуаля) нас
- Помимо, собственно, артефактов, никто не мешает продавать принты, сувениры, карты, буклеты с достопримечательностями. Да в конце концов, можно сфотографироваться с чучелом чёрного коптеля за 50 рублей.
Фактически, это абсолютно законный, рабочий и ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес. :) Самое задорное, что гешефт с этого можно получать если заниматься этим не как бизнесом, но как нашим любимым хобби - Хороших- любить, врагов - палить.
---------------------------------------
Камней подводных много, однако, и копари, ребята крепкие. Начнём- справимся :-D Все копирайты на данный пост мои))))