Клады и не только...
Отправлено 12 June 2009 - 19:34
Отправлено 21 December 2009 - 14:04
Отправлено 21 December 2009 - 22:36
В итоге все равно все "осядет" в частных коллекциях
Не осядет. Клад выкуплен музеем у нашедших за 15 тыс. рублей (насколько мне известно). Сегодня, 22 декабря, в 16.00 состоится презентация клада. Клад, в дальнейшем, будет экспозироваться в зале археологии. Находка конечно хорошая, что и говорить.
Отправлено 22 December 2009 - 10:21
Как всегда.. Найдено черными копателями, спасено благодаря усилиям археологов :crazy: Слава,слава нашим археологам 8-)Вот такой "клад".
http://kaliningrad.ru/news/item/1744-в-светловском-округе-нашли-клад-6-4-вв-до-нэ
Из-за незаконных раскопок многие культурные памятники могут быть безвозвратно утеряны.
Заметьте ни слова про незаконные застройки и снос культурных памятников. Человек с лопатой прямо таки раздражитель для археологов, ну выкупили клад-молодцы, нах обсирать то. Я вот может тоже бы чего в музей отдал, но с таким отношением не дам ни куя
Отправлено 22 December 2009 - 12:13
Как всегда.. Найдено черными копателями, спасено благодаря усилиям археологов :crazy: Слава,слава нашим археологам 8-)Вот такой "клад".
http://kaliningrad.ru/news/item/1744-в-светловском-округе-нашли-клад-6-4-вв-до-нэ
Из-за незаконных раскопок многие культурные памятники могут быть безвозвратно утеряны.
Заметьте ни слова про незаконные застройки и снос культурных памятников. Человек с лопатой прямо таки раздражитель для археологов, ну выкупили клад-молодцы, нах обсирать то. Я вот может тоже бы чего в музей отдал, но с таким отношением не дам ни куя
Как всегда.. Найдено черными копателями, спасено благодаря усилиям археологов :crazy: Слава,слава нашим археологам 8-) - Спасено, потому что выкуплено как единый комплекс, а не как отдельные вещи. Хораздо хуже было бы если бы все было распродано по отдельности и потеряло бы свою значимость.
Из-за незаконных раскопок многие культурные памятники могут быть безвозвратно утеряны. - Именно так. Для меня вещь представляет интерес только когда она обнаружена в слое, вкупе с другими находками, т.к. помогает определить приблизительное время существования слоя и соотвественно время существования других находок. Для вас же, копателей вещь есть вещь и не более.Потолок - это узнать время и ее стоимость, может быть функциональную особенность. Потом положить на полочку и хвастаться перед друзьями.
Заметьте ни слова про незаконные застройки и снос культурных памятников. - эти вопросы можно задать в Калининграде по адресу: пр-т Мира, 89 (ДКР). Служба госохраны объектов культурного наследия Калининградской области. Т. 93-43-49. Руководитель: Ярош Владимир Борисович. Позвоните, поинтересуйтесь - почему у нас памятники археологии разрушаются. Интересно будет узнать что ответит вам этот чиновник.
А сдавать или не сдавать находки в музей - дело сугубо добровольное, за исключением случаев предусматриваемых законодательство. Меня вот жаба за находки не душит... 8-)
Отправлено 22 December 2009 - 13:53
- Именно так. Для меня вещь представляет интерес только когда она обнаружена в слое, вкупе с другими находками, т.к. помогает определить приблизительное время существования слоя и соотвественно время существования других находок
Да вы бы место это еще может лет двести не нашли бы, а может и вообще никогда :-D Воспитанные люди спасибо бы сказали за такой подарок, а вы(архи) при каждом удобном случае копарей мордой в грязь, кричите: "Черные копатели!!! Разрушают памятники, нужно запретить металлодетекторы" и тому подобное.. Сами то вы много новых архпамятников открыли?
Заметьте ни слова про незаконные застройки и снос культурных памятников. - эти вопросы можно задать в Калининграде по адресу: пр-т Мира, 89 (ДКР). Служба госохраны объектов культурного наследия Калининградской области. Т. 93-43-49. Руководитель: Ярош Владимир Борисович.Да мне оно надо??? Все они там одной масти. Просто не надо все свои "головняки" валить на копателей, а бревно в своем глазу не видеть. Что же вы , археологи, с ним не воюете и не пишите в газетах про то что служба это никуя не делает, занимается откатами и реально существует только на бумаге? Конечно, с копарями то оно попроще, а то и по попке могут надавать если высовываться начнешь :non:
А сдавать или не сдавать находки в музей - дело сугубо добровольное, за исключением случаев предусматриваемых законодательством.Да ложил я на это законодательство, писанное хитрожопыми личностями, никому ничего не отдам, много оно мне дало, государство это? Запретят детекторы, все равно буду копать 8-)
Отправлено 22 December 2009 - 16:50
Отправлено 22 December 2009 - 16:57
Отправлено 22 December 2009 - 17:05
Отправлено 22 December 2009 - 18:44
Не-е, gennadiy, тут не соглашусь с вами :hz: Если вам эта тема неинтересна, точнее если не шарите в ней, то не надо думать что это беспонтовые безделушки. Кому "война", а кому и "старина" :hello:Нашли несколько бронзовых безделушек, а журналюги - "Уникальный клад!", "Уникальный клад!". :crazy: Какой это нах клад? И, чем он нах уникален? Правильно Peresmeshnik говорит - эти железяки представляют интерес только с научной точки зрения.
Отправлено 22 December 2009 - 19:36
Обманчива наша земная стезя,
идёшь то туда, то обратно,
и дважды войти в ту же реку нельзя,
а в то же говно — многократно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных