В
в
е
р
х

Перейти к содержимому

Фотография

Клады и не только...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#321 wotan39

wotan39

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 974 сообщений
  • Прибор:Торсион с победитовой напайкой
  • Автомобиль:еще на ходу

Отправлено 06 August 2012 - 08:08

Да тут видимо опасения из серии что там техническое серебро а по некоторым версиям оно идет с радиоактивными примесями вот с просторов инета.
Техническое серебро - Это серебро, в которое добавляют радиоактивные вещества.

Эту байку по ходу придумали для мичманов, чтоб они не перли СЦ АКБ с торпед и прочих "АПЛ". Очень уж активно в 90-е года растаскивали. Хотите сказать, что в пускателе на 200А контакты радиоактивные :-D
З/Ы/ В акумах серебро вообще высшей пробы, без всяких примесей.
Живот его - ячменя мешок, а душа - терпкого хмеля цветок

#322 gobl

gobl

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений
  • Прибор:импусный самопал
  • Автомобиль:Такома

Отправлено 06 August 2012 - 10:05

Техническое серебро это серебро .. И никак оно не радиактивное.. Все контакты в релюхах серебрянные.. Техническое серебро так называемое.. В советское время вся аппаратура в том чесле и АТС ки координатные и шаговые содержали серебро.. В ПОСах в каждом было до 15 кг технического серебра, и всё оно было в контактах. Всё оповещение громкоговорящее на заводах было на релюхах с такими контактами. Я работал по этому профилю.. Знаю.. Так же акумы в авиа такие же.. Акумы на электрокарах у военных.. Те что таскают ракеты , тоже серебро... И никакого радиоактивного там нету.. Говорю не со слов дяди.. Я в этой теме малость был.. В малость я подразумеваю мог производить хищения подобных предметов.. Ну из акамуляторов.. А релешки сам чистил.. Положено спиртом.. Но наждачкой как то лучше было..)))

#323 kormal

kormal

Маньяк

• Администраторы
  • 1966 сообщений
  • Прибор:e-trac, турецкий шайтан прибор
  • Автомобиль:toyota 4 runner

Отправлено 07 August 2012 - 13:42

:rolf: :rolf: :rolf: Повесилили. Радиоактивность данной находки = радиоактивному фону окружающей среды. Для справки радиоактивный фон внутри АПЛ ниже чем радиоактивный фон в городе. Радиация присутствует непосредственно в реакторе, за его пределами ее нету.

Множество нитей закона оплетают мир. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - бог!

#324 Дедушко

Дедушко

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Прибор:Пользуюсь столовыми приборами
  • Автомобиль:Клянусь муреной неплох

Отправлено 08 August 2012 - 10:50

А.Расскажу это знакомому акустику который раньше ходил на АПЛ и теперь у него нет бровей и голова лысая в 45 лет. Он-то дурак думает это от радиации.А это гены !

Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.

#325 kldvgn

kldvgn

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
  • Прибор:переменные

Отправлено 08 August 2012 - 16:39

Да, наверное, просто полы с подогревом. Старый девайс.... :crazy:
Jedem das seine.

#326 kormal

kormal

Маньяк

• Администраторы
  • 1966 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 19:34

А.Расскажу это знакомому акустику который раньше ходил на АПЛ и теперь у него нет бровей и голова лысая в 45 лет.
Он-то дурак думает это от радиации.А это гены !

Раньше это когда?

У меня вон напраник, связистом на АПЛ был... и ничего... не фонит... тока в темноте иногда светится :-D

Множество нитей закона оплетают мир. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - бог!

#327 blakosta

blakosta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 505 сообщений
  • Прибор:дырокол с катушкой DD
  • Автомобиль:"маршрутка" 11

Отправлено 08 August 2012 - 22:17

А.Расскажу это знакомому акустику который раньше ходил на АПЛ и теперь у него нет бровей и голова лысая в 45 лет.
Он-то дурак думает это от радиации.А это гены !

...совсем не обязательно и то, и другое...можно много лет прослужить на АПЛ, без каких либо последствий, а можно и за пару лет побывать в неприятных ситуациях, месяцев по 3-6 совершенствовать подготовку ЛС в санаториях -тогда конечно рентгены оч. виноваты...(я имею ввиду облысение, ну и как приложение импотенцию... и много всего нехорошего) ...а так, вобщем даже и не знаю ,что страшнее быть сапёром ,и лететь на встречу десантнику..или быть десантником у которого не раскрылся парашют. летяшим на встречу сапёру?...Подведу чёрточку-при нормальном раскладе, служба на АПЛ(по части радиаци)не опаснее жизни в городе ... :)

#328 gobl

gobl

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 893 сообщений
  • Прибор:импусный самопал
  • Автомобиль:Такома

Отправлено 09 August 2012 - 06:31

Если уж тут зашла такая речь.. У мну батька служил на северном флоте, на крэйсэрэ. И в один из моментов его службы так случилось что с одного полигона нашей родины что на севере приплыло облако.. Они на учениях были.. А облако как понимаете само пришло , было в самоволке по стечению обстаятельств.. В итоге весь экипаж пришёл в порт лысый... У кого больше у кого меньше.. Тоже можно сказать что на крейсерах радиация..)))))) Но батька как бы оброс .. Всётаки в машине был.. А кто на палубе был не знаю.. История умалчивает.. Так что хватануть радиацию на флоте можно где не попадя, а не только на ПЛ..

#329 PonteDeFi

PonteDeFi

виноват во всем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2660 сообщений
  • Прибор:XP
  • Автомобиль:VW

Отправлено 14 August 2012 - 12:36

"Сегодня Мировой судья участка №39 Новгородского района вынес решения по административным правонарушениям в отношении двух жителей Великого Новгорода. Как мы уже сообщали, 19 мая в районе д. Васильевское Новгородского района сотрудники полиции по сообщению местных жителей задержали двух новгородцев с металлодетекторами и лопатами. На место происшествия также выезжали специалисты–археологи."
http://news.novgorod.ru/news/99293/

http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech

#330 kormal

kormal

Маньяк

• Администраторы
  • 1966 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 20:51

"Сегодня Мировой судья участка №39 Новгородского района вынес решения по административным правонарушениям в отношении двух жителей Великого Новгорода. Как мы уже сообщали, 19 мая в районе д. Васильевское Новгородского района сотрудники полиции по сообщению местных жителей задержали двух новгородцев с металлодетекторами и лопатами. На место происшествия также выезжали специалисты–археологи."

Штраф то хрен с ним, а вот конфискация приборчиков... не айс.... интересно, кому они потом в карман упадут.

#331 gennadiy

gennadiy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2669 сообщений
  • Прибор:щуп

Отправлено 15 August 2012 - 00:45

Изучил судебную практику привлечения копарей по ч.1 ст.7.15 КоАП РФ. Практика пока ещё небогатая, но судя по дружным воплям архов и общей тенденции, будет стремительно развиваться. Основные проблемы привлечения копарей к ответственности заключаются в следующем:
Во-первых, раскопки проводятся на археологических памятниках. При этом для суда не имеет значения – знал копарь, что он находится на территории памятника или не знал.
Во-вторых, при задержании у копарей изымались старинные предметы (монеты). Поэтому версия о сборе металлолома не прокатывает.
В-третьих, при задержании копари пытались скрыться, что расценивается судом как осознание ими противоправность проведения раскопок.

Из чего можно сделать выводы:
Во-первых, не следует проводить раскопки на территории археологических памятников.
Во-вторых, если заметили, что к вам направляются неизвестные люди, то постарайтесь избавиться от находок, которые могут быть расценены как "объекты археологического наследия".
В-третьих, не пытайтесь скрыться, если наверняка не уверены, что вам это удастся. Лучше без суеты продолжайте непринуждённо колупать ямки, незаметно сбрасывая туда хаборок и присыпая. В крайнем случае потом опять откопаете.

P.S. Полагаю, лучше обсуждение перенести в соответствующий раздел. Тем более, что там вроде уже имеются соответствующие темы.
т. 8-900-352-39-05

#332 Гость_pilot00_*

Гость_pilot00_*
  • Гости

Отправлено 15 August 2012 - 08:28

Ну вот... началось... твою ма....

#333 Doc

Doc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 867 сообщений
  • Автомобиль:нормальный

Отправлено 24 August 2012 - 05:15

нужно переносить тему в другой раздел думаю. Довольно интересно вести там колонку и дискутировать по теме.

#334 Toha

Toha

Vip модератор

• Модераторы
  • 2454 сообщений
  • Прибор:Fisher F2

Отправлено 16 September 2012 - 11:39

Журнал GEO.
Статья - Дети подземелья. Про покапушки.
http://www.geo.ru/pu...dzemelya?page=0
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство..."

#335 Ч.К. из К.

Ч.К. из К.

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1397 сообщений
  • Прибор:Кощей 4ИГ, ХРю

Отправлено 16 September 2012 - 13:50

Журнал GEO.

Всё пойду георадар покупать,... хотя правда в лес стремно уже становится ходить.
"Еще Максим носит на поясе во внушительной — чтоб все видели — кобуре пистолет: «В лесу мало ли что бывает — и постреливают из-за хабара, и дерутся лопатами»" :hatchet:
— Где же мы будем копать? —спросил Гек.
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен

#336 501

501

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1354 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 15:27

Журнал GEO.

Всё пойду георадар покупать,... хотя правда в лес стремно уже становится ходить.
"Еще Максим носит на поясе во внушительной — чтоб все видели — кобуре пистолет: «В лесу мало ли что бывает — и постреливают из-за хабара, и дерутся лопатами»" :hatchet:

Страшный человек этот Максим :rolf: http://my.mail.ru/mail/makskonigsberg/ чОрный орден спекулянтоф

#337 Дедушко

Дедушко

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Прибор:Пользуюсь столовыми приборами
  • Автомобиль:Клянусь муреной неплох

Отправлено 16 September 2012 - 17:58

Не этот ли Максим на форуме тут присал что не ходит в лес без Кольта 45 калибра ????

Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.

#338 SD28

SD28

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1444 сообщений
  • Прибор:Xterra 705
  • Автомобиль:4X4

Отправлено 16 September 2012 - 18:26

Не этот , сегодня убедил комрада что лопата надёжней :am: :-D

#339 Гость_pilot00_*

Гость_pilot00_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2012 - 18:52

Не этот ли Максим на форуме тут присал что не ходит в лес без Кольта 45 калибра ????

Не знаю про какую аренду имеется ввиду, но мне пофиг! Я ходил по берегу моря в разных местах причем ни разу ни от кого прибор не прятал и не спрашивал не у кого разрешения. Понятное дело что бывают частные сектора, они как правило огорожены и я туда не лезу. Я всегда ношу с собой заряженный 45 калибр и документы к нему и готов любому возмущенному (типа тут нельзя копать) задать вопрос почему. Думаю если попадется умник в духе типа "это моя территория поиска" готов поспорить!!!!! :am: :gopnik: :boom: :hatchet: :diablo: :diablo: :diablo:

Если вы это сообщение имели ввиду, то оно от пользователя "Павелл" исходило

#340 KOS39KSK

KOS39KSK

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Прибор:GARRETT ACE 400I
  • Автомобиль:VIVARO 2.0

Отправлено 29 September 2012 - 20:23

Статья полная хрень!!!! Понапишут жути всякой народ пугают!!! Прям сотни рублей люди наваривают от копа!!! Хрен поверю :rolf: :conoplya:
Кто ищет, тот всегда найдет!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных