В
в
е
р
х

Перейти к содержимому

Фотография

Клады и не только...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#301 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений
  • Прибор:ХРlorer
  • Автомобиль:МПС, 2.5 ТД.

Отправлено 15 May 2012 - 19:27

Ну не нахожу я рыжьё на пляжах, может не там хожу :ups: .

Потому что оно все в воде ;)
Хочу в СССР..

#302 копаев

копаев

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 06:32

Ну не нахожу я рыжьё на пляжах, может не там хожу :ups: .

Потому что оно все в воде ;)

Потому.что его там нет.Меня друг то же все пытал.много ли я нашел золото.пока я не спросил.а много ли он.или его родственники.потеряли.больше не спрашивает.Живу я уже не мало.но потери на пляже ювелирных изделий среди друзей.знакомых.единичные случаи.Чаще теряется на огородах.дачных участках.

#303 rocky

rocky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2059 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 08:01

и не сравнивайте наши песочные пляжи с каменистыми крымскими например у нас на море, около места где я люблю отдыхать, лежит торпеда и она становится видна может раз в году да чего там торпеда, чуть далее баржа в песке, так сейчас её даже не видно а зимой она пару дней стояла полностью открытая

#304 Orange75

Orange75

В поиске

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 922 сообщений
  • Прибор:пищит
  • Автомобиль:едет

Отправлено 27 June 2012 - 06:59

В Британии металлоискателем найден клад с 50-тысячами древних монет

Один из самых больших древних кладов в Европе был обнаружен на британском острове Джерси. Стоимость обнаруженных в нем монет оценивается экспертами в 10 млн. фунтов стерлингов. Монеты, среди которых оказались древнеримские и кельтские монеты I в. до н.э., были найдены двумя археологами-любителями с помощью металлодетектора.

Точное количество обнаруженных монет пока не установлено, однако, как утверждают археологи, клад весит три четверти тонны, и в нем может находиться около 50 тыс. монет.

Место, где были обнаружены монеты, не раскрывается во избежание нашествия черных археологов. По словам специалистов, это первый клад, обнаруженный на острове за последние 60 лет, передает zhelezyaka.com.

Чего и вам всем желаю :)
Линк на новость: http://www.mk.ru/sci... ... monet.html
all your base are belong to us

#305 Maks78

Maks78

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Прибор:прошка

Отправлено 27 June 2012 - 17:57

не раскрывается во избежание нашествия черных археологов А клад нашли белые и пушистые археологи :-D

#306 rocky

rocky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2059 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 18:07

не раскрывается во избежание нашествия черных археологов А клад нашли белые и пушистые археологи :-D

а была ли находка, может это утка пущенная минелабом или другой подобной компанией

#307 shura

shura

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 13:28

Не это не минилаб - это вайтс, рекламу заказал :-D Вчера показывали по телику двух мужиков С ТМ808 в руках

#308 Грот

Грот

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Прибор:XP

Отправлено 28 June 2012 - 18:16

Незнаю,было уже или нет - В лесу под Калининградом обнаружен уникальный клад из бронзовых украшений VI–IV веков до нашей эры. Археологи считают находки самыми древними артефактами, найденными на территории современной Калининградской области. - http://www.gazeta.ru...a_3303104.shtml

#309 Toha

Toha

Vip модератор

• Модераторы
  • 2454 сообщений
  • Прибор:Fisher F2

Отправлено 03 August 2012 - 19:20

http://www.bbc.co.uk... ... olen.shtml
Из британского музея украли трофейный русский горн.
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство..."

#310 Прохожий

Прохожий

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 10:55

Решил показать то,что выкапывалось на полевой дороге с глубины порядка 2 штыков с особым энтузиазмом,уже грёзилось... Прикопал эту хрень.В следующий раз подойду к ней с дозиметром,на всякий случай.
Развалинами рейхстага удовлетворён!

#311 konigsberger

konigsberger

Медведь-шатун

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 4804 сообщений
  • Прибор:Терра 505
  • Автомобиль:Ford

Отправлено 05 August 2012 - 17:56

Решил показать то,что выкапывалось на полевой дороге с глубины порядка 2 штыков с особым энтузиазмом,уже грёзилось... Прикопал эту хрень.В следующий раз подойду к ней с дозиметром,на всякий случай.

А что это вообще за штуковина такая, хотя бы идеи какие есть?

#312 Дедушко

Дедушко

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Прибор:Пользуюсь столовыми приборами
  • Автомобиль:Клянусь муреной неплох

Отправлено 05 August 2012 - 18:41

если откопавший думает пойти к этому с дозиметром и учитывая внешний вид находки рискну предположить = это серебряно-цинковая АКБ с подлодки.

Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.

#313 Волк

Волк

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Прибор:X-Terra,505
  • Автомобиль:тойота

Отправлено 05 August 2012 - 18:44

Мне видится радиаторы от- не знаю я :-D
Не огорчаюсь,когда люди меня не понимают,а огорчаюсь когда я людей не понимаю!

#314 Гость_pilot00_*

Гость_pilot00_*
  • Гости

Отправлено 05 August 2012 - 18:45

А что это вообще за штуковина такая, хотя бы идеи какие есть?

По-моему, похоже на свинцовые пластины из аккумулятора.

#315 konigsberger

konigsberger

Медведь-шатун

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 4804 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:51

[quote name="pilot00"][quote name="konigsberger"][quote name="Прохожий"]Решил показать то,что выкапывалось на полевой дороге с глубины порядка 2 штыков с особым энтузиазмом,уже грёзилось... Прикопал эту хрень.В следующий раз подойду к ней с дозиметром,на всякий случай.[/quote]
А что это вообще за штуковина такая, хотя бы идеи какие есть?[/quote]

По-моему, похоже на свинцовые пластины из аккумулятора.[/quote]
Эта мысля меня тоже посетила, но дозиметр тут причем?

#316 Гость_pilot00_*

Гость_pilot00_*
  • Гости

Отправлено 05 August 2012 - 18:55

Эта мысля меня тоже посетила, но дозиметр тут причем?

Ну наверное Прохожий боится за свое будущее потомство... :-D

#317 Dessident

Dessident

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 18:55

[/quote] Эта мысля меня тоже посетила, но дозиметр тут причем?[/quote] В округе всё увяло.... :oops:

#318 Дедушко

Дедушко

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Прибор:Пользуюсь столовыми приборами
  • Автомобиль:Клянусь муреной неплох

Отправлено 05 August 2012 - 19:01

Дозиметр тут притом что ,наверное.подобные АКБ ставили на АПЛ.

Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.

#319 konigsberger

konigsberger

Медведь-шатун

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 4804 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 20:40

Дозиметр тут притом что ,наверное.подобные АКБ ставили на АПЛ.

У нас в области много АПЛ? Да и раньше думаю особо не было. На Балтике глубины такие что если лодку носом воткнуть в дно то винты будут над водой маячить.
По этому мыслю с частью аккума от АПЛ я и отбросил. Хотя всякое может быть.

#320 Ч.К. из К.

Ч.К. из К.

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1397 сообщений
  • Прибор:Кощей 4ИГ, ХРю

Отправлено 05 August 2012 - 21:37

Да тут видимо опасения из серии что там техническое серебро а по некоторым версиям оно идет с радиоактивными примесями вот с просторов инета. Техническое серебро - Это серебро, в которое добавляют радиоактивные вещества. При определенном свечении лазера можно определить, откуда серебро и кто его изготовитель. Такое серебро производили военные заводы по соображениям секретности. В бытовые изделия оно может попасть только незаконным путем, а именно, его похищают из аккумуляторов, космической техники, радиоприборов. В ювелирном деле чистое серебро применяется как защитно-декоративное покрытие изделий из не драгоценных металлов и в качестве компонента золотых и серебряных припоев. Поскольку серебро слишком мягкое, для изготовления ювелирных изделий его используют в виде сплавов. Это двухкомпонентные сплавы "серебро - медь" в различном процентном соотношении с незначительным количеством примесей. Серебряные сплавы слегка отличаются по оттенкам и обладают приблизительно одинаковыми механическими свойствами. Из сплавов с низким содержанием серебра изготавливают предметы сервировки стола, декоративные настольные украшения и др. Для производства ювелирных изделий используют сплавы высокой пробы. Они достаточно пластичны, хорошо сочетаются с цветными камнями, жемчугом и эмалью.
— Где же мы будем копать? —спросил Гек.
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных