В
в
е
р
х

Перейти к содержимому

Фотография

Клады и не только...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#361 Ч.К. из К.

Ч.К. из К.

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1397 сообщений
  • Прибор:Кощей 4ИГ, ХРю

Отправлено 14 November 2012 - 10:01

очень интересно, а как у вас там с копом ?:)

зачем им копать эти гнилые значки когда можно их же купить за копейки не бывавшие в земле

Не согласен рыбу тоже можно купить на рынке, но народ же ездит на рыбалку, не ради результата а ради процесса и там копают...
— Где же мы будем копать? —спросил Гек.
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен

#362 rocky

rocky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2059 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:06

Не согласен рыбу тоже можно купить на рынке, но народ же ездит на рыбалку, не ради результата а ради процесса и там копают...

Рыбу и знаки я лично предпочитаю не тухлые...
Думаю в германии дела обстоят так же как и например в польше
Там вся земля в собственности и если хозяин разрешил то хоть весь там с головой закопайся...

#363 Ч.К. из К.

Ч.К. из К.

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1397 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:09

Там вся земля в собственности и если хозяин разрешил то хоть весь там с головой закопайся...

На райберте вроде чел из германии описывал коп, в ночное время с фонариком в городских парках.
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...

#364 rocky

rocky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2059 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:22

На райберте вроде чел из германии описывал коп, в ночное время с фонариком в городских парках.

Ну так некоторые ночью с фонариками банки грабят, ночь разве дает на это право?

#365 konigsberger

konigsberger

Медведь-шатун

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 4804 сообщений
  • Прибор:Терра 505
  • Автомобиль:Ford

Отправлено 14 November 2012 - 12:02

[quote name="Ч.К. из К."][quote name="rocky"][quote name="Ч.К. из К."]Не согласен рыбу тоже можно купить на рынке, но народ же ездит на рыбалку, не ради результата а ради процесса и там копают...[/quote]
Там вся земля в собственности и если хозяин разрешил то хоть весь там с головой закопайся...[/quote]
На райберте вроде чел из германии описывал коп, в ночное время с фонариком в городских парках.[/quote]
Причем рассказ шел про Берлин. И находки были интересные, мне запомнилась сабля.

#366 Ч.К. из К.

Ч.К. из К.

Vip участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1397 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 12:28

Ну так некоторые ночью с фонариками банки грабят, ночь разве дает на это право?

Вопрос изначально шел про то как у них там с копом а не про законность действий.

#367 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений
  • Прибор:ХРlorer
  • Автомобиль:МПС, 2.5 ТД.

Отправлено 15 November 2012 - 06:56

Такая же жбонь как и у нас :-D http://reibert.info/...ead.php?t=11510
Хочу в СССР..

#368 bsf61

bsf61

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 731 сообщений
  • Прибор:X-Terra 705
  • Автомобиль:УАЗ Патриот

Отправлено 15 November 2012 - 18:12

Ага, особенно понравилось про затопленные танки :"...только башни торчали"! :rolf:

"Глупость - дар Божий, но не следует им злоупотреблять!"  Отто Бисмарк. 

Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!

#369 choma

choma

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений
  • Прибор:Garrett 2500

Отправлено 23 November 2012 - 01:56

сори за молчание . не заходил на сайт . Я не копаю в германии не потому что нельзя а потому что есть много других способов пополнения коллекции . Как например выше упомянутый вонунг ауфлёзунг или шроты . Буквально неделю назад знакомый работник такого шрота показал свою находку (штык ). Фото зделаю позже и закину чтоб показать о состоянии вещей которые находят тут на так называемых шротах.( предприятие по вторичному переработке мусора). Копать в германии можно без проблем закон позволяет, само сабой не в парках в центре города, и не на участках историческо культурного наследия. Кстати карты где обозначены эти участки достать нет проблем чтоб не нарушать закон . У каждого копателя тут эти карты есть. В германии не вся земля частная. Можно сказать небольшая часть земли частная . В основном земли принадлежат городу того или иного района. Поэтому поиск там производить можно в разумных пределах . Разумеется не выкапывая 2 м ямы. На частной земле искать тоже можно но нужно согласовать с хозяином . Кстати согласование как ни странно не представляет больших трудностей. Честно говоря с немцем договорится труда не составит (конечно если обладаете соответственным знанием языка) одна из причин почему я не копаю в германии , недостаточно хорошо говорю по немецки :ups: . Я знаком с одним поисковиком из местных который именно капает тут . Так вот он уже лет 5 как ничего достойного не поднимал а если что и было то как говорится в хлам всё проржавело . последнее из интресного был сс кинжал но состояние убитое напрочь так что зависти у меня не вызвал. Собирают тут всё даже пули и осколки от снарядов не знаю зачем но видно раз хобби то тащат домой всё что найдут.(не потому что ценность а потому что сами нашли). И последняя причина почему я не копаю в германии, нехочу аппарат вазить через границу, в первую очередь из за привлечения внимания к своей персоне со стороны пагранцов и таможни . В конце концов я к вам в гости отдыхать езжу а не объяснятся с органами по поводу своего багажа ;) . вот собственно всё что я знаю о копе тут в германии . :cb6: буду рад если помог вам узнать что то об этом.

#370 Toha

Toha

Vip модератор

• Модераторы
  • 2454 сообщений
  • Прибор:Fisher F2

Отправлено 08 December 2012 - 08:06

Вот такую интересную карту создали в Британии:
http://www.bbc.co.uk... ... ight.shtml
А вот тут сама карта:
http://bombsight.org...51.5050/-0.0900
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство..."

#371 choma

choma

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 15:39

обещанное фото штыка, вот в таком состоянии бывают выбрасывают тут .

#372 stalker39

stalker39

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • Автомобиль:мaслы

Отправлено 09 December 2012 - 15:02

http://www.newkalini... ... veka-.html

#373 Doc

Doc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 867 сообщений
  • Автомобиль:нормальный

Отправлено 10 December 2012 - 09:20

в плане выбрасывают ?

#374 Alexander

Alexander

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 587 сообщений
  • Прибор:Tesoro Tejon

Отправлено 10 December 2012 - 18:52

в плане выбрасывают ?

В плане выносят из дома в ведре на помойку.

#375 choma

choma

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 08:13

[quote name="Alexander"][quote name="Doc"][quote name="choma"]обещанное фото штыка, вот в таком состоянии бывают выбрасывают тут .[/quote]
в плане выбрасывают ?[/quote]
В плане выносят из дома в ведре на помойку.[/quote]
:-D типа того

#376 Doc

Doc

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 867 сообщений
  • Автомобиль:нормальный

Отправлено 18 December 2012 - 20:05

Немцы не чтят свою историю ? Не слышал еще такого, что бы выкидывали вещи раритетные по войне.

#377 Feniks

Feniks

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 898 сообщений
  • Прибор:XP Gmaxx - 2
  • Автомобиль:Nissan-Prairie

Отправлено 18 December 2012 - 21:49

За ветеранов вермахта, СС и неофашиках говорить не буду. А вот простые немцы даже с неохотой говорят на тему ВОВ. Им стыдно за то, что много народу погибло в концлагерях, что фашизм принёс большие разрушения и потери. И поэтому этот отрезок времени из их истории они не очень чтят.

Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме!

#378 konigsberger

konigsberger

Медведь-шатун

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 4804 сообщений
  • Прибор:Терра 505
  • Автомобиль:Ford

Отправлено 18 December 2012 - 22:03

За ветеранов вермахта, СС и неофашиках говорить не буду. А вот простые немцы даже с неохотой говорят на тему ВОВ. Им стыдно за то, что много народу погибло в концлагерях, что фашизм принёс большие разрушения и потери. И поэтому этот отрезок времени из их истории они не очень чтят.

Присоединюсь. Причем это касается даже относительно молодого поколения - 30 летних. Если в компании в разговоре поднять тему войны немцы в лице меняются. Становятся как мешком пришибленные, появляется чувство вины. Причем это что тут когда они к нам в гости, что там у них когда мы так сказать к ним с визитом. Вы бы видели лицо одного парня волей судьбы оказавшегося тут у нас 22 июня. После нашей фразы сегодня началась война.

#379 PonteDeFi

PonteDeFi

виноват во всем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2660 сообщений
  • Прибор:XP
  • Автомобиль:VW

Отправлено 19 December 2012 - 08:07

Разбавлю единодушие :) Несколько раз в год езжу в Германию-Австрию. Принимающие семьи разные, но со всеми дружим плотно и говорим о разном. Все тамошние рядовые аборигены в возрасте 30-35 лет о войне знают примерно как нынешние юные россияне - мало и неверно, посему говорят на эту тему спокойно :) Хотя, например, в одном небольшом австрийском городке даже шикарная гранитная стелла есть: на ней выбивают всех жителей данного городка, погибших в любых военных конфликтах , начиная с ПМВ.

http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech

#380 choma

choma

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 09:20

:aga: да все по разному воспринемают тему войны одним стыдно другим нет но для основной масы вайна вабще уже неимеет значения они живут сегодняшним днём .например для многих война в россии асоциируется со сталинградской битвой типа холодно голодно да ещё и убивают типа нахрен мы вабще туда попёрлись. нехочу утрировать но приблезительно можно провести аналогию с нашей компанией в афганестане я конечно утрирую но что то типо этого. Bетераны неочём нежалеют ведь они тогда были молоды а кто жалет о своей молодости. и почти все хорошо относятся к россии. многии из них прошедшии лагеря военопленных в росси понимают и немного говорят по руски. ещё раз скажу все люди одинаковы , представте вам в драке кто то набили морду и спустя какоето время где нить на вечеринке за кружкой пива вам он напоминает об этом . вoт как вы себя почуствуете при этом ? поразному . вот и они также к этому относятся. Xочу заметить я говорю только о эмоциональной состовляющей.так сказать психологии восприятия вопроса. вне контекста тогдашней политики и идеологии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных