10 суток, потом автоматом удаляются, именно в папке "архив".Вопрос к модератору!
сколько времени храняться аукционные темы в архиве?
О теме аукцион
Отправлено 28 November 2011 - 16:16
Может имеет смысл не удалять архивные темы аукциона!? Ведь с накоплением тем, появится возможность самостоятельного определения реальных цен на предметы которые мы находим.10 суток, потом автоматом удаляются, именно в папке "архив".Вопрос к модератору!
сколько времени храняться аукционные темы в архиве?
Отправлено 28 November 2011 - 17:32
Может имеет смысл не удалять архивные темы аукциона!? Ведь с накоплением тем, появится возможность самостоятельного определения реальных цен на предметы которые мы находим.
Предложение интересное, но.... встречный вопрос: "Всегда ли аукционная конечная цена на нашем ресурсе соответствует реальной среднестатической стоимости выставляемых лотов?" :)
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Отправлено 28 November 2011 - 17:36
Нет не всегда.
Может имеет смысл не удалять архивные темы аукциона!? Ведь с накоплением тем, появится возможность самостоятельного определения реальных цен на предметы которые мы находим.
Предложение интересное, но.... встречный вопрос: "Всегда ли аукционная конечная цена на нашем ресурсе соответствует реальной стоимости лотов?" :)
Проблема думаю в другом в том сколько такая идея потребует затрат по хранению информации.
И еще один момент - это то что я например храню изображения на сторонних ресурсах и если их никто например за год не просмотрит то они там уничтожаются. Как следствие аукционные темы могут остаться в итоге без рисунков и толку от них будет ноль.
В итоге думаю идея сама хорошая она и меня давно посещала, но нужна ее проработка перед реализацией.
Отправлено 28 November 2011 - 18:02
Может имеет смысл не удалять архивные темы аукциона!? Ведь с накоплением тем, появится возможность самостоятельного определения реальных цен на предметы которые мы находим.[/quote]
Предложение интересное, но.... встречный вопрос: "Всегда ли аукционная конечная цена на нашем ресурсе соответствует реальной стоимости лотов?" :)[/quote]
Нет не всегда.
Проблема думаю в другом в том сколько такая идея потребует затрат по хранению информации.
И еще один момент - это то что я например храню изображения на сторонних ресурсах и если их никто например за год не просмотрит то они там уничтожаются. Как следствие аукционные темы могут остаться в итоге без рисунков и толку от них будет ноль.
В итоге думаю идея сама хорошая она и меня давно посещала, но нужна ее проработка перед реализацией.[/quote]
А если не соответствует - то зачем?
Аукцион - смесь азарта, интереса нескольких участников к конкретному предмету, короче совпадение нескольких факторов в данном месте и в данный промежуток времени :)
Как пример: "земляной дед" - крошечная литая скульптурка, которая лично мне мне и даром не нужна была бы, вызывала азартный торг и цена вышла приличной - вроде как под 3000 руб. %) Лот английской ходячки от ув. Ogur вроде как даже не дотянул до своего номинала в рублях. Я сам несколько раз приобретал лоты лишь процесса ради, а лоты благовторительного аукциона памяти Руслана приобрел помощи ради, но даже и не рассматривал еще их содержимое. :ups:
Или аукционы ув.konigsberger с бонами, которые весьма хороши, но частенько просто не находят своего покупателя в нашей деревушке :)
А сколько наших форумчан предпочитают продавать копанину на иных ресурсах, нежели на своем "домашнем", зная, что предметы ВОВ "на стороне" подороже уйдут...
Продолжать можно на эту тему бесконечно, но давайте "зрить в корень" - я считаю, что аукционные цены не могут быть мерилом для определения реальной стоимости найденных вещей ,как предлагает это ув.Cranz.
Отправлено 28 November 2011 - 18:49
Отправлено 28 November 2011 - 19:06
Отправлено 28 November 2011 - 19:42
Предлагаю выставить на архив срок давности дней 20-30 за эти сроки не выкупит лот только ленивый на Россию лотов не много, могут и в общей повисеть. А ориентироваться на эти цены считаю не разумным. Лично моё мнение.Все что написано выше верно. Есть и еще ряд причин почему можно было бы хранить аукционные темы. Например я сейчас пока сделка не завершена прошу чтобы тема висела в разделе аукцион чтобы элементарно в случае чего вспомнить кому что и почем должен и в случае если возникнут проблемы чтобы помнить кому потом претенции предъявлять. Таким образом в аукционной ветке висит с десяток моих прошедших ауков которые явно засерают ветку, но иного пути нет. Если бы ауки уходили в архив, но там не убивались тогда эти темы можно было бы сразу по завершении аукционов туда убрать. Мне то в принципе как говорится все равно, а других думаю 10 висящих тем наверняка подбешивает и я их понимаю. Но еще раз повторю другого варианта пока нет. Ибо было 2 невыкупа и в одном из случаев поскольку тема была прибита я даже вспомнить не могу кто "герой".
По поводу цен ухода лотов да порой цена тут далека от объективности как в большую так и в меньшую сторону. Но есть вещи по которым она вполне реальная и может служить ориентиром (всякая копаная ходячка в частности).
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен
Отправлено 28 December 2011 - 09:05
Отправлено 28 December 2011 - 13:21
Отправлено 10 March 2012 - 06:38
Смотри п.20 Контрпредложение: если по лоту не было ставок в течение 2-х дней, любой форумчанин может предложить продавцу свою цену, за которую он готов купить лот.наверно пора менять правила
я смотрю в последнее время в ауке лоты всё чаще продаются дешевле старта
Отправлено 06 November 2013 - 10:27
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.
Отправлено 06 November 2013 - 11:50
Приятно поглядеть бывает дождливым осенним вечером на чудо -аукционы с каким то мусором с помоек со стартовой ценой в миллион рублей и вторым сообщением завтра заканчиваем......
После этого аукцион оканчивается так и не начавшись,а вещи,видимо,складываются в кучку в ином комплекте, чтобы вскоре возродиться на таком же чудо-аукционе.....
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить
Ф. И. Тютчев
Предложения будут по-существу? :)
p.s. Кстати, данное четверостишие Тютчев написал в абсолютно позитивном ключе - имелась ввиду самобытность русского народа, приверженность его традициям и сильные христианские настроения, а не парадоксальность\нелепость\негатив некоих происходящих политических\экономических\социальных событий. :oops:
Отправлено 06 November 2013 - 14:50
ну как сказать мусор не мусор а люди берут пусть хоть и не все....да вы правы многие аукционы заканчиваються по нулям....но поступают предложения в личку со своей ценой или о продаже только одного предмета из всего лота.....все это естественно....Приятно поглядеть бывает дождливым осенним вечером на чудо -аукционы с каким то мусором с помоек со стартовой ценой в миллион рублей и вторым сообщением завтра заканчиваем......
После этого аукцион оканчивается так и не начавшись,а вещи,видимо,складываются в кучку в ином комплекте, чтобы вскоре возродиться на таком же чудо-аукционе.....
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить
Ф. И. Тютчев
Отправлено 06 November 2013 - 15:05
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.
Отправлено 06 November 2013 - 15:15
До сего момента наблюдал, а вот теперь уж влезу в беседу ;-)Согласен со всеми.
Не вдаваясь в форумную жизнь,в том числе и аукционную, от себя хочу заметить :
Покупал как то я себе на мот кой какие запчасти на ебее через одного посредника (очень хороший кстати человек), так вот, с его слов :
Немцы не очень любят людей которые выставляют цену ну скажем среднерыночную как стартовую и потом ждут кто ж даст больше...
Уважением пользуются продавцы кто ставит старт с одного (1 евро) и там уже как покупатели разойдутся в битве за лот.......
То есть тот кто хочет продать, а не продавать = поступает именно так.......
Впрочем,это всё жадные немцы.они такие.... Ну и,естественно, никто не говорит что редкие или скажем дорогие заведомо вещи там стартуют с одного евро.Это не так.
Но вот всякую жбонь и прочеее ненужное принято ставить именно с евро старт.
В большинстве случаев когда на всяких ауках ставятся стоящие денег лоты с рубля/евро/любой другой валюты у продавца есть второй аккаунт или человек для подстраховки на случай если лот не наберет желаемую продавцом цену. По этому на подобные трюки ведутся разве что те кто не в курсе. Да бывают и честные аукционы с рубля, но часто это откровенная замануха.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных