Для поднятия настроения.
Отправлено 04 January 2017 - 12:06
А чего тут такого (что на фото выше ) ? Давно мода такая -приглашают батюшку для освящения всевозможных строений ,событий или приносят предмет непосредственно в храм ,лишь бы в ворота пролез .Нынче трудно чем-то удивить даже в наши годы.А так видимо на удачу колдует батюшка над металлодетекторами, хотя я ни в какие религии не верю и живу реальным днём безо всяких примет и прочих глупостей. Видимо я простой работяга .Как-то так.
Отправлено 04 January 2017 - 13:44
Но ведь что-то водит нас? Шаг туда, шаг сюда. Что-то пропустил, что-то зацепил. Каким-то сигналом побрезговал, или поленился, а в другом расположении духа такие же сигналы проверил... . В один день на полянку посмотрел да плюнул, а в другой там что-то поднял интересное. А когда копабельный сигнал, кто-то с уверенностью может сказать на 100%, что там? Я дак этих ребят очень понимаю.
- Борман это нравится
Приобрету вещи с аббревиатурой Wickbold.
Отправлено 04 January 2017 - 18:40
А водит нас интуиция, энтузиазм и желание что-то найти из утраченного.А если что-то пропустили или не стали копать-это значит проявили лень и не проявили чутьё в нужный момент. Возвратившись домой помывшись ,поевши,отдохнув ,отоспавшись проанализируй последний выезд на коп :что пропустил ,где дал слабину и не стал глубоко или обширно копать ,где интуиция не дала подсказки и стоит ли там вести поиск.Ведь всё бывает в поисках утраченного-ведь не за картошкой едем.Свежий пример :вчера в одиночку поехал не побоявшись прогноза погоды покопать фундамент который вроде мною полностью перекопан в сентябре с уловом монет.Но интуиция подсказала -попробуй покапать ещё раз под самыми большими валунами в фундаменте и передвинуть или перемести их в сторону или вниз по возможности.Итог 4 монеты (2 биллона ,солид и медная монета ушедших веков. Фотоаппарата увы не имею.
Отправлено 04 January 2017 - 19:42
Ну вы явный материалист. Водит нас частенько не материализм. Я с Гергием согласен, т.к. старый воин -мудрый воин (военно-индейская поговорка). Дофига историй было, но вы не поймете. Я тут писал пару раз. Расскажу из свеженького. Возможно подойдет под юмор.
Значит, от безделья и безденежья, подался к соседу строить "фазенду", как он выражается. Маленькая, такая, 14,5х9,6. В два этажа. Но самое интересное, что она стоит на месте немецко-барско-буржуйской домины. Точнее, она была в нынешнем огороде. Ну и пока туда-сюда, простой там какой или просто безделье, повадился я к нему в огород. Один косяк, мусора совдеповского -море. Точнее это не косяк, косяк в условии пользования. Все монеты не покидают пределы двора. На вопрос: "А ежели посуда какая там или наградуха?" ответ был короток: " Да нафиг надо, себе оставь".
Ну значит, сидим ждем кран и разливаем...Нет-нет, не правильно подумали. Когда при деле, то не бухаю. А хозяин поместья, его шурин и тесть вообще в глухой завязке. Разлили энергетик.
Пойду копну, говорю. Если все подробно, то смотрите мои посты в галереи находок или на видео у Макса на канале (https://www.youtube....2y5NM_H41hjh0oQ не реклама, всё равно кроме комрадов с этого форума, никто не смотрит). Кстати, Михалыч уже неделю вторую часть выкладывает.
Чего это я разфлудился.
Так вот. Если кто помнит, из находок был серебряный мундштук и пепельничка, офигенная. Прошу запомнить этот момент. А работали мы в основном глухими вечерами-ночерами. И стали замечать странности. То прикладываешь блок, очерчиваешь по месту, пилишь и на тебе, не хватает три сантиметра. То весь вечер угольник ищишь. То споткнешся на ровной плите. Чертовщина, однако!
После того, как у меня пропала пачка сигарет, то стало всё ясно. Пошёл и положил пару сигарет, там где был мундштук и пепельница. А то конёк крыши почти десять метров, знаете ли. Высоко. На следующий день их не нашел. Через пару дней и пачка сигарет нашлась, в другом конце участка. И два бычка от оставленных на том месте сигарет. И пропажи перестали происходить.
Собственно говоря, это и есть юмор для не верующих во всяко разно.
Хозяин, бедолага, видать курить хотел.
Сообщение отредактировал Борман: 04 January 2017 - 19:46
Отправлено 05 January 2017 - 08:44
Не углядел на фото ,глаза слипались уже,как правильно заметил COURIER39 ни одной лопаты нет у батюшки в приходе.Совершеннейший непорядок -лопата главное орудие кладоискателя ,всё остальное приложение к ней и дополнение.С лопаты и надо начинать колдовские действия.
Отправлено 13 January 2017 - 10:01
......Обама, первый день после отставки. Приезжает в свой коттедж, смотрит в почтовый ящик... А там - пусто.
- Дворецкий, почему в ящике нет писем?
- Сэр, опять эти русские хакеры всё утащили!
Посуда Konigsberg i/pr покупаю, меняю, коллекционирую kenig-shina@mail.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных