[quote name="kvint_kbg" post="134532" timestamp="1493582188"][quote name="Xtrail" post="134529" timestamp="1493579722"]
[quote name="kvint_kbg" post="134525" timestamp="1493578743"]
Приветствую! Гугл - в помощь!
Декадрахма, примерно 405-390 гг. до НЭ. [/size]принадлежит известному граверу Эвайнету (Euainetos). Кроме прерасного изображения Аретузы художник хорошо изобразил и осаживаемую квадригу[/size][/quote]
Володя спасибо! Так получается,что это монета ?
[/quote]
Дима, ещё какая монета. Где-то про неё инфу читал, что считается одной из редких. Ну, ессно, не в таком состоянии. Погуглись в этом направлении, достаточно много интересной инфы.[/quote]
Ребята,ну откуда у нас декам то взяться????Ну,ежели только какой фашист прихватил и потерял,убегая.Сама по себе монета не редкая,но знаковая.Их два вида:одна подписанная Эванетоса,другая Кимоном.В сохране F стоит порядка 5-7 долларов, сохраном выше-от 20 и до 200-300 сотен.Тысяч долларов.На тему декадрахмы было выпущено в новое время сотни и тысячи вариаций разных жетонов.У вас как раз именно это.У меня , декадрахмы,к сожалению,нет,но ,чтобы иметь представление,как выглядит античная греческая монета,вот вам моя тетрадрахма.Более поздняя,но сюжет повторяет деку.Вес 17 гр.(ежели чего, найдете настоящую,обращайтесь, я как раз защищал диплом по теме:Исследование декадрахм Эванетоса и Кимона-анализ состояния сохранности, иконографии и стилистики.Ценообразование на декадрахмы.)