Володя время их не убивает, они природные, - этой структуре что-то там около 350 миллионов лет. А что бы привести в порядок от часа и наверное до трёх, четырёх- зависит от многих факторов.
Камни для заточки. Восстановление,дальнейшее использование.
Отправлено 18 November 2019 - 09:59
Олег, Саша, привет. Освежу вашу тему.
Искал себе мягкий камень для итоговой правки. Нашел, ну очень мягкий - нулевкой слегка прошел с торца, на ней - слой пыли с камня. Габариты - 15 см х 5 см х 1,5 см.
Совет к спецам - что за камень?.
Прикрепленные файлы
- jawa это нравится
"...и если лошадь упряжи не рвет —
в коляску, под зонтом, без верха,
мы молча взгромоздимся и вперед
покатим по кварталам Кенигсберга". (И. А. Б.)
Отправлено 18 November 2019 - 15:30
Привет Володя! Видится /по таким фото/ какая то синтетика может оксид алюминия может к.к. нужны фото макро, ну а лучше в руках подержать.
А вообще судя по размерам и тому что он мягкий это бритвенный камень. на нём хорошо восстанавливать утраченную геометрию бритв и не только...
Ну и лучше всего его сперва выровнять, то есть с начала придают правильную геометрию камню а потом можно работать.
- kvint_kbg это нравится
Отправлено 18 November 2019 - 15:39
Олег, Саша, привет. Освежу вашу тему.
Искал себе мягкий камень для итоговой правки. Нашел, ну очень мягкий - нулевкой слегка прошел с торца, на ней - слой пыли с камня. Габариты - 15 см х 5 см х 1,5 см.
Совет к спецам - что за камень?.
Так вот кто наши камешки на базаре покупает)))
Володя — это однозначно синтетика, но какая по фото понять сложно. Надо его выровнять и по тестировать тогда можно будет сказать, что за камешек у тебя.
- jawa это нравится
Отправлено 18 November 2019 - 15:43
Саш, привет! Спасибо. Покупает - процесс постоянный. А я разово включился, так что вам не конкурент. Как-нибудь на выходных прихвачу его с собой на блошиный, Олег или ты живьём и посмотрите. Что называется - выслушаем мнение экспертов!
Отправлено 18 November 2019 - 15:53
А я разово включился, так что вам не конкурент.
Да я пошутил .
Уже затарился дальше не куда, правда есть еще парочку хотелок, но у нас на вряд ли я их куплю надо смотреть в сторону Англии. Сейчас все больше внимания обращаю на бритвы старые 18 и 19 века.
- kvint_kbg это нравится
Отправлено 18 November 2019 - 17:20
Привет Володя . Твой камушек похоже для финишной доводки лезвий (ножи,бритвы ,лезвий рубанков) . На камушек капают немного воды чтобы была небольшая кашица из очень мелкого абразива ну и дальше начинается сам процесс доводки угла заточки лезвий.
- kvint_kbg это нравится
Отправлено 18 November 2019 - 17:57
Привет Володя . Твой камушек похоже для финишной доводки лезвий (ножи,бритвы ,лезвий рубанков) . На камушек капают немного воды чтобы была небольшая кашица из очень мелкого абразива ну и дальше начинается сам процесс доводки угла заточки лезвий.
Сергей, мне тоже так показалось. Скорее всего - для опасных бритв. Поверхность просто шёлковая.
Отправлено 18 November 2019 - 19:20
Сергей, мне тоже так показалось. Скорее всего - для опасных бритв. Поверхность просто шёлковая.
Для финиша опасных бритв не годится- ножи, рубанки, стамески - да.
Отправлено 19 November 2019 - 14:36
Для финиша бритв используют только натуральные камни, синтетикой можно сформировать подводы и сделать чистовую заточку. Дальше пред финиш и финиш только на натуралах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных