вот она- смерть собачья. острые, как бритва и профиль как у мосинской иголки. и камней никаких не нужно. самозатачивающаяся система.
Отправлено 18 October 2016 - 13:59
вот она- смерть собачья. острые, как бритва и профиль как у мосинской иголки. и камней никаких не нужно. самозатачивающаяся система.
Если бы так ножи еще затачивались вообще замечательно было, но увы их приходиться точить ручками.
Сообщение отредактировал Toha: 18 October 2016 - 15:34
Отправлено 18 October 2016 - 14:15
ну почему- увы? хорошее времяпрепровождение. умиротворяет.
Согласен с вами.
Когда только заинтересовался заточка от многих слышал что в процессе начинаешь медитировать, сначала подумал что народ головой тронулся.
Сам начал точить и реально от проблем как то отстраняешься, внутри какое то спокойствие появляется.
Отправлено 18 October 2016 - 15:40
Была у меня пара таких клыков, лопнули вдоль и развалились
Сообщение отредактировал Toha: 18 October 2016 - 15:41
Отправлено 18 October 2016 - 19:16
Володя глянь где сделан твой нож.
Камрады, ну вы тут развили ОКАПиевскую тему нешутошно! Если учитывать то, что мой нож 1980 года и привезен с морей, то я думаю, что сделан он в Германии. А это шарашка на фотках явно уже наших времен. Подделки лепятся сегодня в больших количествах.
Да, народ может спать спокойно, про дедушку с кошкой я, ессно, пошутил. И по поводу применения моего ножа, - шурупы я им не отворачиваю, применяется по назначению и снедь-продуХты я на камнях не режу, не беспокойтесь. Так что если заточка ему еще раз потребуется, то только ч/з 19 ЛЕТ!
"...и если лошадь упряжи не рвет —
в коляску, под зонтом, без верха,
мы молча взгромоздимся и вперед
покатим по кварталам Кенигсберга". (И. А. Б.)
Отправлено 18 October 2016 - 19:19
Камрады, ну вы тут развили ОКАПиевскую тему нешутошно! Если учитывать то, что мой нож 1980 года и привезен с морей, то я думаю, что сделан он в Германии. А это шарашка на фотках явно уже наших времен. Подделки лепятся сегодня в больших количествах.
Да, народ может спать спокойно, про дедушку с кошкой я, ессно, пошутил. И по поводу применения моего ножа, - шурупы я им не отворачиваю, применяется по назначению и снедь-продуХты я на камнях не режу, не беспокойтесь. Так что если заточка ему еще раз потребуется, то только ч/з 19 ЛЕТ!
Володя так столько не живут :-)))
Отправлено 18 October 2016 - 19:41
Ножи или их владельцы? А как же быть с притчей?!
Да это шутка, хотя у хорошего хозяина нож будет жить долго, а ты как раз к таким и относишься.
Общаюсь с одним ножеделом из Украины, хороший мастер, так вот у него наши ребята с севера промысловики заказываю ножики по 500 баксов и умудряются их уделать за сезон.
Отправлено 18 October 2016 - 19:45
Саш, ну это понятно, все зависит от "нагрузки" на нож. Вон Дарья Донцова когда-то хвалилась, что пишет романы объёмом в 1 стержень шариковой ручки. А кому-то на 1 роман несколько десятков чернильниц нужно. Все относительно...
"...и если лошадь упряжи не рвет —
в коляску, под зонтом, без верха,
мы молча взгромоздимся и вперед
покатим по кварталам Кенигсберга". (И. А. Б.)
Отправлено 18 October 2016 - 21:48
Володя, оборудование в эту "шарашку" из Германии переехало.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных