В
в
е
р
х

Перейти к содержимому


Фотография

На кухне (делимся рецептами)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Борман

Борман

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1250 сообщений
  • Город:zwischen Amalienhof und Hermannshof
  • Прибор:Garret ACE350
  • Автомобиль:Итальянский БТР

Отправлено 01 February 2016 - 21:53

Отведал сегодня сего великолепного явства! Свидетельствую своё почтение и восторг, т. е. наше вам " гранд мерси"! Предлагаю Михалычу замутить "Колбасный кооператив имени Генриха Шлимана и Клары Цеткин"!!!
  • mmsv это нравится

#22 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 13 March 2016 - 15:29

Колбаски горячего копчения

 

Ингредиенты:

свинина полужирная 1 кг

Соль нитритная 18 г

Сахар 3 г

Перец черный, крупного помола 2 г

Чеснок (половина небольшой головки) 30 г

Черева свиные  

 

Способ приготовления

 

Свинину пропускаю через мясорубку (8 мм). Получаем фарш  -

Изображение

 

Добавляем ингридиенты (чеснок можно нарезать, а можно и надавить). Тщательно перемешиваю фарш.

 

Даю фаршу постоять пару часов.

Набиваю в череву

Изображение

 

Получились колбаски )))

Изображение

 

Вывешиваю сушить на балкон на ночь

Утром выкладываю на решетки коптильни.

Изображение

 

Копчение провожу при 50С около часа, далее полтора часа при 70-80С

Изображение

 

После копчения остужаю под проточной водой и просушиваю.

Изображение

 

И как результат:

Изображение

 

  •  

П.с. Рядом лежит батончик потолще, это из оставшегося фарша ветчины. Тоже вкусно получилось.

 

 
 
 


Сообщение отредактировал mmsv: 13 March 2016 - 15:32

  • Димон, Ogur, копаев и 2 другим это нравится
Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#23 Борман

Борман

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1250 сообщений
  • Город:zwischen Amalienhof und Hermannshof
  • Прибор:Garret ACE350
  • Автомобиль:Итальянский БТР

Отправлено 13 March 2016 - 17:54

Опа! Я такое не пропущу! ;)



#24 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 14 March 2016 - 21:16

Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
Ингредиенты
Свинина не жирная  1 кг
Чеснок  25 г
Соль нитритная  18 г
Сахар  2 г
Перец черный, крупного помола  2 г
Кардамон  2 г
Перец красный, сладкий, лепестки  2 г
Черева свиные  
Способ приготовления

  Мясо режу кусками по 3-5 см, добавляю специи.
Изображение
  Заполняю ветчинницу и ставлю созревать на 48-72 часа в холодильник. После холодильника, даю согреться при комнатной температкре часа 4, и в кастрюлю.
  Томлю около часа при 50С, далее повышаю температуру воды в кастрюле до 80С, и жду, когда температура в батоне будет 70С. Выключаю кастрюлю.
Изображение (ветчинница находится в горизонтальном положении, поднимал чтолько для контроля температуры)
  Ставлю остужать под проточную воду
Изображение
  После - на 12 часов (минимум) в холодильник
Изображение
  Ну а после - наслажнаемся видом, запахом, а главное - вкусом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



  • Димон, Ogur, vkr39 и еще 1 это нравится
Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#25 Борман

Борман

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1250 сообщений
  • Город:zwischen Amalienhof und Hermannshof
  • Прибор:Garret ACE350
  • Автомобиль:Итальянский БТР

Отправлено 14 March 2016 - 21:51

Максим Михалыч ну разве так можно?! На ваши посты, без "ноль пять", смотреть ....желудок сводит!



#26 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 14 March 2016 - 21:56

Максим Михалыч ну разве так можно?! На ваши посты, без "ноль пять", смотреть ....желудок сводит!

Так - велком, аракхэ лахэкхем, всегда рады!


Сообщение отредактировал mmsv: 14 March 2016 - 21:57

Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#27 Димон

Димон

    Модератор

  • Модераторы
  • 5764 сообщений
  • Город:Тilsit
  • Прибор:ХРlorer
  • Автомобиль:МПС, 2.5 ТД.

Отправлено 15 March 2016 - 09:34

С вашими способностями вам бизнес нужно открывать по производству домашней колбасы и пр. Уверен, будет пользоваться спросом :bs:


  • mmsv это нравится
Хочу в СССР..

#28 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 15 March 2016 - 20:39

С вашими способностями вам бизнес нужно открывать по производству домашней колбасы и пр. Уверен, будет пользоваться спросом :bs:

Может когда всей толпой встретимся, так на всех наготовлю )))


  • Magni это нравится
Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#29 def1974

def1974

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 890 сообщений
  • Прибор:ака
  • Автомобиль:пехота

Отправлено 21 October 2017 - 15:01

Привет Камрады. Погода не очень,копать не пошел....
Пошел в магаз и купил шейного карбоната 2кг и прочей сопутки....одним словом на 800рэ....

Прикрепленные файлы


  • КАМИКАДЗЕ, Волк и Vladimir это нравится
Жизнь, господа присяжные заседатели, - это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть.

#30 def1974

def1974

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 890 сообщений
  • Прибор:ака
  • Автомобиль:пехота

Отправлено 21 October 2017 - 15:06

Далее...
Природа не любит пустоты-заполнил пустоту сопуткой в виде картошки.
Сверху мясо полил смесью кисло-сладкого соуса,чеснока и брусничного сока.
Всем Бобра!!

Прикрепленные файлы


  • КАМИКАДЗЕ, miha79, courier39 и 16 другим это нравится
Жизнь, господа присяжные заседатели, - это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть.

#31 kvint_kbg

kvint_kbg

    SCRIPTOR

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4457 сообщений
  • Город:Königsberg i/Pr
  • Автомобиль:velo

Отправлено 21 October 2017 - 17:08

На вид - класс, а "легенда" - выше всяких похвал. Почти поэзия... :bs:


  • Странник это нравится

"...и если лошадь упряжи не рвет —
в коляску, под зонтом, без верха,
мы молча взгромоздимся и вперед

покатим по кварталам Кенигсберга". (И. А. Б.)


#32 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 21 October 2017 - 17:17

Далее...
Природа не любит пустоты-заполнил пустоту сопуткой в виде картошки.
Сверху мясо полил смесью кисло-сладкого соуса,чеснока и брусничного сока.
Всем Бобра!!

А вдвойне вкуснее, когда кушаешь один и не делишься ни с кем))))))))))))))


Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#33 shulz

shulz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений
  • Город:Kenigsberg
  • Прибор:x-terra 705

Отправлено 23 October 2017 - 10:09


Далее...
Природа не любит пустоты-заполнил пустоту сопуткой в виде картошки.
Сверху мясо полил смесью кисло-сладкого соуса,чеснока и брусничного сока.
Всем Бобра!!

А вдвойне вкуснее, когда кушаешь один и не делишься ни с кем))))))))))))))
это по-нашему)))))))
У меня все хорошо. Нам выдают по 100 г хлеба в день. А тушенка и шнапс давно кончились. Но чувствую я себя хорошо, только голова кружится. И еще отморозил пальцы на правой руке – они примерзли к пулемету, да так там и остались. Не пойму, как это произошло. Ведь мороз не так уж и силен, для этих мест. Всего -25 градусов по Цельсию. Но ты не переживай... Август Кош "Письма пулеметчика Ганса"

#34 kvint_kbg

kvint_kbg

    SCRIPTOR

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4457 сообщений
  • Город:Königsberg i/Pr
  • Автомобиль:velo

Отправлено 23 October 2017 - 17:11

Старая грузинская поговорка:  Открой дверь у себя — и у других открытыми найдешь.


Сообщение отредактировал kvint_kbg: 23 October 2017 - 17:11

  • Дедушко, zsa, Orange75 и еще 1 это нравится

"...и если лошадь упряжи не рвет —
в коляску, под зонтом, без верха,
мы молча взгромоздимся и вперед

покатим по кварталам Кенигсберга". (И. А. Б.)


#35 Tartuga

Tartuga

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Город:Кенигсбергщина
  • Прибор:Тесоро Тежон
  • Автомобиль:лисапед

Отправлено 24 October 2017 - 06:30

Все б тока мясо трескать))) Осень время заготовок и засолок. Простой способ квашенья капусты в 3 л банках. Берем крепкую белую, позднюю(!!) капусту. Шинкуем, добавляем натертую на крупной терке морковь. Скока кому нравится.Кладем в банку вперемежку, капусту не трамбуем, накладываем не плотно, приминаем рукой.Отдельно готовим рассол. В кипяченую воду на 1 литр воды- 3 столовых ложки соли( не йодированной!!!), несколько листиков лаврушки и черного перца чуток. Но не обязательно, кто что любит.Заливаем остывшим рассолом банки до верха и оставляем в квартире на столе. Начнется брожение, верхнюю пенку снять , пару раз в день прокалывать чтобы газы выходили Запах будет... специфический))).Когда процесс закончится( пена и газы перестанут выходить), рассол из банки сливаем в большую кастрюлю( не выливать!!!) и нагреваем до кипения( без капусты!). Когда прокипит, добавляем сахар, можно не добавлять, дело вкуса. Остужаем(!!!) Капусту укладываем в баки, теперь уже плотно.Можно добавить клюкву, укроповые семена. тмин.Заливаем холодным рассолом , закрываем  крышкой.... все. Хранится может долго, но обычно быстро съедается))))Обычно из 3х первоначально заполненных банок получается одна утрамбованная.


  • def1974 и jawa это нравится

#36 shulz

shulz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений
  • Город:Kenigsberg
  • Прибор:x-terra 705

Отправлено 24 October 2017 - 13:09

Все б тока мясо трескать))) Осень время заготовок и засолок. Простой способ квашенья капусты в 3 л банках. Берем крепкую белую, позднюю(!!) капусту. Шинкуем, добавляем натертую на крупной терке морковь. Скока кому нравится.Кладем в банку вперемежку, капусту не трамбуем, накладываем не плотно, приминаем рукой.Отдельно готовим рассол. В кипяченую воду на 1 литр воды- 3 столовых ложки соли( не йодированной!!!), несколько листиков лаврушки и черного перца чуток. Но не обязательно, кто что любит.Заливаем остывшим рассолом банки до верха и оставляем в квартире на столе. Начнется брожение, верхнюю пенку снять , пару раз в день прокалывать чтобы газы выходили Запах будет... специфический))).Когда процесс закончится( пена и газы перестанут выходить), рассол из банки сливаем в большую кастрюлю( не выливать!!!) и нагреваем до кипения( без капусты!). Когда прокипит, добавляем сахар, можно не добавлять, дело вкуса. Остужаем(!!!) Капусту укладываем в баки, теперь уже плотно.Можно добавить клюкву, укроповые семена. тмин.Заливаем холодным рассолом , закрываем крышкой.... все. Хранится может долго, но обычно быстро съедается))))Обычно из 3х первоначально заполненных банок получается одна утрамбованная.

самая лучшая закуска это капустка,съедят-не жалко,и на стол поставить не стыдно.)))
  • Samland, Борман, def1974 и еще 1 это нравится
У меня все хорошо. Нам выдают по 100 г хлеба в день. А тушенка и шнапс давно кончились. Но чувствую я себя хорошо, только голова кружится. И еще отморозил пальцы на правой руке – они примерзли к пулемету, да так там и остались. Не пойму, как это произошло. Ведь мороз не так уж и силен, для этих мест. Всего -25 градусов по Цельсию. Но ты не переживай... Август Кош "Письма пулеметчика Ганса"

#37 Toha

Toha

    Vip модератор

  • Модераторы
  • 2454 сообщений
  • Город:Kenigsberg-Labiau
  • Прибор:Fisher F2

Отправлено 24 October 2017 - 15:22

Все б тока мясо трескать))) Осень время заготовок и засолок. Простой способ квашенья капусты в 3 л банках. Берем крепкую белую, позднюю(!!) капусту. Шинкуем, добавляем натертую на крупной терке морковь. Скока кому нравится.Кладем в банку вперемежку, капусту не трамбуем, накладываем не плотно, приминаем рукой.Отдельно готовим рассол. В кипяченую воду на 1 литр воды- 3 столовых ложки соли( не йодированной!!!), несколько листиков лаврушки и черного перца чуток. Но не обязательно, кто что любит.Заливаем остывшим рассолом банки до верха и оставляем в квартире на столе. Начнется брожение, верхнюю пенку снять , пару раз в день прокалывать чтобы газы выходили Запах будет... специфический))).Когда процесс закончится( пена и газы перестанут выходить), рассол из банки сливаем в большую кастрюлю( не выливать!!!) и нагреваем до кипения( без капусты!). Когда прокипит, добавляем сахар, можно не добавлять, дело вкуса. Остужаем(!!!) Капусту укладываем в баки, теперь уже плотно.Можно добавить клюкву, укроповые семена. тмин.Заливаем холодным рассолом , закрываем  крышкой.... все. Хранится может долго, но обычно быстро съедается))))Обычно из 3х первоначально заполненных банок получается одна утрамбованная.

Странно, у меня в этом году засоленная так стала покрываться плесенью.  :icon_wall: Обычно солю классически, без воды.


"Я так люблю свою страну и ненавижу государство..."

#38 Tartuga

Tartuga

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • Город:Кенигсбергщина
  • Прибор:Тесоро Тежон
  • Автомобиль:лисапед

Отправлено 24 October 2017 - 15:45

Плесень не страшно. Добавляем немного рассола . ложка соли на литр, чтобы плесень подвсплыла, снимаем ложкой. А в капусту добавляем соли , прям сверху посыпать. И добавить рассола, видимо капуста была не покрыта сверху.Или гнет слабый, если классический рэцепт...Лучше на капусте держать марлючку, при появлении плесени, просто меняем или прополаскиваем марлю.Если нет затхлого запаха...  если есть..тогда тушить и с водкой...))))


  • bsf61 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных