На кухне (делимся рецептами)
#22
Отправлено 13 March 2016 - 15:29
Колбаски горячего копчения
Ингредиенты:
свинина полужирная 1 кг
Соль нитритная 18 г
Сахар 3 г
Перец черный, крупного помола 2 г
Чеснок (половина небольшой головки) 30 г
Черева свиные
Способ приготовления
Свинину пропускаю через мясорубку (8 мм). Получаем фарш -
Добавляем ингридиенты (чеснок можно нарезать, а можно и надавить). Тщательно перемешиваю фарш.
Даю фаршу постоять пару часов.
Набиваю в череву
Получились колбаски )))
Вывешиваю сушить на балкон на ночь
Утром выкладываю на решетки коптильни.
Копчение провожу при 50С около часа, далее полтора часа при 70-80С
После копчения остужаю под проточной водой и просушиваю.
И как результат:
П.с. Рядом лежит батончик потолще, это из оставшегося фарша ветчины. Тоже вкусно получилось.
Сообщение отредактировал mmsv: 13 March 2016 - 15:32
- Димон, Ogur, копаев и 2 другим это нравится
#24
Отправлено 14 March 2016 - 21:16
Ветчина в ветчиннице (просто и вкусно)
Ингредиенты
Свинина не жирная 1 кг
Чеснок 25 г
Соль нитритная 18 г
Сахар 2 г
Перец черный, крупного помола 2 г
Кардамон 2 г
Перец красный, сладкий, лепестки 2 г
Черева свиные
Способ приготовления
Мясо режу кусками по 3-5 см, добавляю специи.
Заполняю ветчинницу и ставлю созревать на 48-72 часа в холодильник. После холодильника, даю согреться при комнатной температкре часа 4, и в кастрюлю.
Томлю около часа при 50С, далее повышаю температуру воды в кастрюле до 80С, и жду, когда температура в батоне будет 70С. Выключаю кастрюлю.
(ветчинница находится в горизонтальном положении, поднимал чтолько для контроля температуры)
Ставлю остужать под проточную воду
После - на 12 часов (минимум) в холодильник
Ну а после - наслажнаемся видом, запахом, а главное - вкусом.
- Димон, Ogur, vkr39 и еще 1 это нравится
#28
Отправлено 15 March 2016 - 20:39
С вашими способностями вам бизнес нужно открывать по производству домашней колбасы и пр. Уверен, будет пользоваться спросом
Может когда всей толпой встретимся, так на всех наготовлю )))
- Magni это нравится
#29
Отправлено 21 October 2017 - 15:01
Пошел в магаз и купил шейного карбоната 2кг и прочей сопутки....одним словом на 800рэ....
Прикрепленные файлы
- КАМИКАДЗЕ, Волк и Vladimir это нравится
#30
Отправлено 21 October 2017 - 15:06
Природа не любит пустоты-заполнил пустоту сопуткой в виде картошки.
Сверху мясо полил смесью кисло-сладкого соуса,чеснока и брусничного сока.
Всем Бобра!!
Прикрепленные файлы
- КАМИКАДЗЕ, miha79, courier39 и 16 другим это нравится
#32
Отправлено 21 October 2017 - 17:17
Далее...
Природа не любит пустоты-заполнил пустоту сопуткой в виде картошки.
Сверху мясо полил смесью кисло-сладкого соуса,чеснока и брусничного сока.
Всем Бобра!!
А вдвойне вкуснее, когда кушаешь один и не делишься ни с кем))))))))))))))
#33
Отправлено 23 October 2017 - 10:09
это по-нашему)))))))А вдвойне вкуснее, когда кушаешь один и не делишься ни с кем))))))))))))))
Далее...
Природа не любит пустоты-заполнил пустоту сопуткой в виде картошки.
Сверху мясо полил смесью кисло-сладкого соуса,чеснока и брусничного сока.
Всем Бобра!!
#34
Отправлено 23 October 2017 - 17:11
Старая грузинская поговорка: Открой дверь у себя — и у других открытыми найдешь.
Сообщение отредактировал kvint_kbg: 23 October 2017 - 17:11
- Дедушко, zsa, Orange75 и еще 1 это нравится
"...и если лошадь упряжи не рвет —
в коляску, под зонтом, без верха,
мы молча взгромоздимся и вперед
покатим по кварталам Кенигсберга". (И. А. Б.)
#35
Отправлено 24 October 2017 - 06:30
Все б тока мясо трескать))) Осень время заготовок и засолок. Простой способ квашенья капусты в 3 л банках. Берем крепкую белую, позднюю(!!) капусту. Шинкуем, добавляем натертую на крупной терке морковь. Скока кому нравится.Кладем в банку вперемежку, капусту не трамбуем, накладываем не плотно, приминаем рукой.Отдельно готовим рассол. В кипяченую воду на 1 литр воды- 3 столовых ложки соли( не йодированной!!!), несколько листиков лаврушки и черного перца чуток. Но не обязательно, кто что любит.Заливаем остывшим рассолом банки до верха и оставляем в квартире на столе. Начнется брожение, верхнюю пенку снять , пару раз в день прокалывать чтобы газы выходили Запах будет... специфический))).Когда процесс закончится( пена и газы перестанут выходить), рассол из банки сливаем в большую кастрюлю( не выливать!!!) и нагреваем до кипения( без капусты!). Когда прокипит, добавляем сахар, можно не добавлять, дело вкуса. Остужаем(!!!) Капусту укладываем в баки, теперь уже плотно.Можно добавить клюкву, укроповые семена. тмин.Заливаем холодным рассолом , закрываем крышкой.... все. Хранится может долго, но обычно быстро съедается))))Обычно из 3х первоначально заполненных банок получается одна утрамбованная.
- def1974 и jawa это нравится
#36
Отправлено 24 October 2017 - 13:09
самая лучшая закуска это капустка,съедят-не жалко,и на стол поставить не стыдно.)))Все б тока мясо трескать))) Осень время заготовок и засолок. Простой способ квашенья капусты в 3 л банках. Берем крепкую белую, позднюю(!!) капусту. Шинкуем, добавляем натертую на крупной терке морковь. Скока кому нравится.Кладем в банку вперемежку, капусту не трамбуем, накладываем не плотно, приминаем рукой.Отдельно готовим рассол. В кипяченую воду на 1 литр воды- 3 столовых ложки соли( не йодированной!!!), несколько листиков лаврушки и черного перца чуток. Но не обязательно, кто что любит.Заливаем остывшим рассолом банки до верха и оставляем в квартире на столе. Начнется брожение, верхнюю пенку снять , пару раз в день прокалывать чтобы газы выходили Запах будет... специфический))).Когда процесс закончится( пена и газы перестанут выходить), рассол из банки сливаем в большую кастрюлю( не выливать!!!) и нагреваем до кипения( без капусты!). Когда прокипит, добавляем сахар, можно не добавлять, дело вкуса. Остужаем(!!!) Капусту укладываем в баки, теперь уже плотно.Можно добавить клюкву, укроповые семена. тмин.Заливаем холодным рассолом , закрываем крышкой.... все. Хранится может долго, но обычно быстро съедается))))Обычно из 3х первоначально заполненных банок получается одна утрамбованная.
- Samland, Борман, def1974 и еще 1 это нравится
#37
Отправлено 24 October 2017 - 15:22
Все б тока мясо трескать))) Осень время заготовок и засолок. Простой способ квашенья капусты в 3 л банках. Берем крепкую белую, позднюю(!!) капусту. Шинкуем, добавляем натертую на крупной терке морковь. Скока кому нравится.Кладем в банку вперемежку, капусту не трамбуем, накладываем не плотно, приминаем рукой.Отдельно готовим рассол. В кипяченую воду на 1 литр воды- 3 столовых ложки соли( не йодированной!!!), несколько листиков лаврушки и черного перца чуток. Но не обязательно, кто что любит.Заливаем остывшим рассолом банки до верха и оставляем в квартире на столе. Начнется брожение, верхнюю пенку снять , пару раз в день прокалывать чтобы газы выходили Запах будет... специфический))).Когда процесс закончится( пена и газы перестанут выходить), рассол из банки сливаем в большую кастрюлю( не выливать!!!) и нагреваем до кипения( без капусты!). Когда прокипит, добавляем сахар, можно не добавлять, дело вкуса. Остужаем(!!!) Капусту укладываем в баки, теперь уже плотно.Можно добавить клюкву, укроповые семена. тмин.Заливаем холодным рассолом , закрываем крышкой.... все. Хранится может долго, но обычно быстро съедается))))Обычно из 3х первоначально заполненных банок получается одна утрамбованная.
Странно, у меня в этом году засоленная так стала покрываться плесенью. Обычно солю классически, без воды.
#38
Отправлено 24 October 2017 - 15:45
Плесень не страшно. Добавляем немного рассола . ложка соли на литр, чтобы плесень подвсплыла, снимаем ложкой. А в капусту добавляем соли , прям сверху посыпать. И добавить рассола, видимо капуста была не покрыта сверху.Или гнет слабый, если классический рэцепт...Лучше на капусте держать марлючку, при появлении плесени, просто меняем или прополаскиваем марлю.Если нет затхлого запаха... если есть..тогда тушить и с водкой...))))
- bsf61 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных