В
в
е
р
х

Перейти к содержимому


Фотография

На кухне (делимся рецептами)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 13 January 2016 - 07:49

Решил создать тему, в которой можно было бы выкладывать наши "кулинарные творения"


Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#2 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 13 January 2016 - 07:55

Некоторые наши "товарищи по лопате" просили рецепт сыровяленой колбаски, вот пожалуйста:

 

Сыровяленая (из расчета 1 кг фарша)

500 г говядина
500 г полужирной свинины
30 г соли нитритной
4 г перец черный крупного помола
3 г сахара
2 г зара
2 г перец красный острый
2 г мускатный орех
черева свиная, или любая другая

Хотя количество приправ - личное дело идейца, можно экскриментировать, как душе угодно. Для себя я добавляю 5 гр красного острого перца

Изображение

говядину мелко режу кубиками, примерно 1 см. Свинятину пропускаю через крупную мясорубку. Все смешиваю, перемешиваю, только ОЧЕНЬ тщательно, минут 10. Лучше мешать прямо на столе.
Укладываю фарш в миску, укрываю пленкой и минимум 12 часов даю отстаяться в холодильнике (вообще вечером деляю фарш, а на следующий вечер формирую колбаски, так что 24 часа он стоит)
В прохладной воде отмачиваю метра 2 черевы, пропускаю через нее воду и набиваю фаршем, длиной 30 - 40 см, мне так удобнее.

После набивки, протыкаю тонкой иголкой полученные колбаски, что бы вышел воздух, и ставлю под не большой гнет в холодильник на сутки.
Вывешиваю колбаски в сушку, при t не более 16С с НЕ БОЛЬШИМ притоком вождуха. НИ КАКИХ СКВОЗНЯКОВ!!! Так она висит часов 12, потом 12 часов в холодильник и так дней 3-5 подряд. Для чего это делаю? Для того, что бы не "закалить" колбасы, то есть не дать им высохнуть снаружи, оставив внутри не просохшими.
Ну и самое сложное - вывешиваю в сушку на 3 недели и жду пуская слюни...

 

 

Вчера начал делать говяжью сухую сфровяленую. Фотоотчет будет сегодня вечером


Сообщение отредактировал mmsv: 13 January 2016 - 07:56

  • Димон, yurgen, wotan39 и 3 другим это нравится
Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#3 Борман

Борман

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1250 сообщений
  • Город:zwischen Amalienhof und Hermannshof
  • Прибор:Garret ACE350
  • Автомобиль:Итальянский БТР

Отправлено 13 January 2016 - 11:33

Михалыч, это чаво? Совсем без лопаты заскучал то?

#4 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 13 January 2016 - 12:10

Михалыч, это чаво? Совсем без лопаты заскучал то?

Ага. Хоть тоску отгоню


Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#5 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 13 January 2016 - 22:42

Сегодня, точнее, уже вчера, доделал говяжью сухую сыровяляную.

 

Состав (из расчета на 1 кг фарша):

Говядина 800 гр

Жир говяжий 200 гр (в любой мясной лавке за копейки продадут, да еще спасибо скажут)

Коньяк 50 мл

Соль нитритная 25 гр

перец красный сладкий лепестками 10 гр

перец черный крупного помола 5 гр

перец красный острый 5 гр

екркума 3 гр (но очень сильно изменится цвет, жирок стане желтым)

мускатный орех 2 гр

кориандр 1 гр

Изображение

 

Избавляемся от жилок в мясе (если кто-то больше любит рвать и гротать, а не кусать и жевать, то можно этого не делать)

Изображение

 

Режу говядину на мелкие кубики, около 1 см. Жир пропускаю через мясорубку с крупной решеткой

Изображение

 

Параллельно готовля гуляш )))

Изображение

 

Фарш и специи взвешиваем

Изображение

Изображение

 

Перемешиваем с добавленим коньяка

Изображение

 


  • Ogur это нравится
Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#6 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 13 January 2016 - 22:42

закрываем пленкой и ставим на сутки в холодильник

Изображение

 

ПРОШЛО 24 ЧАСА

 

замачиваем череву в прохладной воде на 10 мин (чуть более 1.5 метра на 1 кг фарша)

Изображение

 

минуты 2 промываем

Изображение

 

Набиваем

Изображение

 

делим на колбаски (у меня одна порвалась, потому пришлось немного переделать)

Изображение

Изображение

 

далее как в рецепте выше, но в холодильнике колбаска будет под гнетом 5 дней

 

П.С. На прострох тырнета, как-то видел, что вялят кобасу на батарее отопления в течении 5 дней. Всегда относился к этому скептически, но все таки попробую. Рискну тем маленьким огрызком.


Сообщение отредактировал mmsv: 13 January 2016 - 22:44

Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#7 Борман

Борман

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1250 сообщений
  • Город:zwischen Amalienhof und Hermannshof
  • Прибор:Garret ACE350
  • Автомобиль:Итальянский БТР

Отправлено 15 January 2016 - 20:00

Макс, а купаты или печёночную не могёшь?

#8 pilot

pilot

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений
  • Автомобиль:4x4

Отправлено 16 January 2016 - 09:41

А коньяк куда нужно добавлять? И в каких количествах? По-подробнее пожалуйста)))



#9 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 16 January 2016 - 17:10

Макс, а купаты или печёночную не могёшь?

Купаты - легко, печеночную делал один раз, но я не очень ее люблю

 

А коньяк куда нужно добавлять? И в каких количествах? По-подробнее пожалуйста)))

50 гр на 1 кг фарша, для убийства маленьких микробов, ну и цвет со вкусом немного другой


Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#10 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 17 January 2016 - 19:55

Сегодня утром, решил зайти на соседний рынок, и на глаза попался вот такой кусочек свинины.

Изображение

 

Вспомнил, что осталось в холодильнике немного мякоти от бедра и решил сделать ветчину на утро.

20% мяса перекрутил в мясорубке, остальное порезал кубиками около 2-3 см

 

как и положено - соль, приправы, чеснок.

Изображение

 

добавляем желатин - 20гр на 1 кг мяса

Изображение

 

вливаю 100мл холодной воды, перемешиваю тщательно и ставлю на подоконник на 3 часа.

Изображение

 

фарш "созрел", готовлюсь к "набивке"

Изображение

 

ветчина "набита" и готова к варке

Изображение

 

собственно варкой это не назвать, ветчина томится в течении 1,5 - 2х часов при 80С

Изображение

 

ну и сам продукт после охлаждения))), но это не удачный кусочек, во время варки лопнула оболочка, остальные должны будут до утра отлежаться в холодильнике

Изображение


Сообщение отредактировал mmsv: 17 January 2016 - 19:57

Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#11 Волк

Волк

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Прибор:X-Terra,505
  • Автомобиль:тойота

Отправлено 17 January 2016 - 20:07

Красота и уважуха ))))
  • mmsv это нравится
Не огорчаюсь,когда люди меня не понимают,а огорчаюсь когда я людей не понимаю!

#12 Зиверс

Зиверс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:22

мы просто стреляем кабана, обваливаем тушу и везем в цех. потом выкупаем колбасу по 70 рэ за кило. хочешь колбасу, хочешь сардельки. что попросишь, то и сделают. на данный момент хит сезона варено копченая московская из кабана, косули и бобра.


  • YoU это нравится

#13 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 17 January 2016 - 20:24

Мне сам процесс интересен. На охоту давно уже не хожу...


  • 501 это нравится
Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#14 Зиверс

Зиверс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:39

а я в магазин за мясом давно не хожу. каждому своё.



#15 MEGAVOLT

MEGAVOLT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Прибор:705
  • Автомобиль:Audi

Отправлено 17 January 2016 - 22:01

Приветствую. А череву где можно достать? Что-то в магазинах не видел :bn:



#16 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 17 January 2016 - 22:19

Приветствую. А череву где можно достать? Что-то в магазинах не видел :bn:

 

Есть в черняховске в "Мяско", в Калининграде на Московском на выезде, около Сургутовской заправки, в Гурьевске есть. Если вареную делаешь, то лучше коллагеновую.


Сообщение отредактировал mmsv: 17 January 2016 - 22:20

Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#17 Toha

Toha

    Vip модератор

  • Модераторы
  • 2453 сообщений
  • Город:Kenigsberg-Labiau
  • Прибор:Fisher F2

Отправлено 18 January 2016 - 17:03

В чем или как сушите?


"Я так люблю свою страну и ненавижу государство..."

#18 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 18 January 2016 - 21:36

В чем или как сушите?

Сушка из обычной картонной коробки, сверху вентилятор не большой, от процессора, внизу щель для захвата прохладного воздуха,
Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#19 mmsv

mmsv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1874 сообщений
  • Прибор:F4, Teknetics T2
  • Автомобиль:несколько

Отправлено 31 January 2016 - 19:03

Сегодня нарезал готовую колбаску. Борман завтра свой заказ получит, а то целый месяц ждал)))

 Изображение

 

___________________

 

Изображение

 

 


  • Борман и митрич это нравится
Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву (М.И.Кутузов)

#20 Борман

Борман

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1250 сообщений
  • Город:zwischen Amalienhof und Hermannshof
  • Прибор:Garret ACE350
  • Автомобиль:Итальянский БТР

Отправлено 31 January 2016 - 20:05

Прямо таки неудобно... Походу надо брать пятилитровку и идти к тебе новую партию мутить ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных