Где купить приличную лопату?
Отправлено 05 March 2011 - 19:12
А ты как хотел?:oops: Купил я некую титановую в "Принципе" (без черенка), сломалась на первом же копе.
Очень не рекомендую, если о ней речь.
Могу фото скинуть. Ужас. >:o
По некоторым характеристикам, удельная прочность титана намного выше стали, но на излом он хрупкий. Следующий пример может и грубый, но это всё равно, что лопата из чугуна или бронзы - прочность на сдавливание будет просто охрененная, а на изгиб - стекло.
Поэтому, прежде чем выбирать инструмент, определитесь, что вас больше интересует - надёжность или понты.
Отправлено 05 March 2011 - 19:37
По некоторым характеристикам, удельная прочность титана намного выше стали, но на излом он хрупкий. Следующий пример может и грубый, но это всё равно, что лопата из чугуна или бронзы - прочность на сдавливание будет просто охрененная, а на изгиб - стекло.
Поэтому, прежде чем выбирать инструмент, определитесь, что вас больше интересует - надёжность или понты.
Это случилось после копа "в глине" за 3 часа. Тяжёлая глина прилипает к лопате, лопата тем самым работает как мембранная пружина, деформация идёт по всему контуру. Очучения были хреновые. Затем произошёл "хрысь" по шву. :cray:
Отправлено 05 March 2011 - 19:44
А почем нынче в пункте металлоприема титан??? :-D
Это случилось после копа "в глине" за 3 часа. Тяжёлая глина прилипает к лопате, лопата тем самым работает как мембранная пружина, деформация идёт по всему контуру. Очучения были хреновые. Затем произошёл "хрысь" по шву. :cray:
Отправлено 06 March 2011 - 17:25
Тоже сегодня там был, и приобрёл сварного штыкового фискаря (1200р.). На момент покупки, по крайней мере на магазинной стойке, там оставались пару сварных штыковых и три клёпаных штыковых фискаря. Так же привлекла внимание вот такая вот лопата (фото прилагается), их там в изобилии. На первый взгляд и ощуп вроде бы ничего,ручка прорезиненная.Был сегодня в бауцентре на дзержинке.. фискарики есть.. телескопы и простые.. цельные и преклёпанные. правда их мало.. совсем. по штук пять каждого наименования.
Отправлено 06 March 2011 - 19:23
Отправлено 06 March 2011 - 19:32
Это то оно так и ни кто не спорит, другое дело к какой удобнее прикладывать мусульные силы и перерубать корни и кирпичи. :az:Всё зая..сь. У меня лопата за 80 рублей. А теперь просмотрите темы "Осень 2010" и "Зима 2010/2011" и прикиньте, что важнее - человеческий фактор или лопата. Заранее могу сказать - нихера вы не получите, пока с помошью собственных мусульных усилий не зароетесь в землю.
P.S. Данный пост создан после значительного употребюления алкоголя :-D
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен
Отправлено 06 March 2011 - 21:02
Блин! Геннадий! Я своим камрадам, притчи рассказываю про "Великого пенетратора", а ты оказывается, тоже грешен.P.S. Данный пост создан после значительного употребюления алкоголя :-D
З.Ы. Пишу бухой, всего 6л. пива. сильно не пинать.
Отправлено 06 March 2011 - 21:15
Я не грешен, я такой же как все. Было бы странным, если бы копом занимался бы какой-нибудь припидренный, или как это сейчас принято называть - гламурный, интелегент.Блин! Геннадий! Я своим камрадам, притчи рассказываю про "Великого пенетратора", а ты оказывается, тоже грешен.
P.S. Данный пост создан после значительного употребюления алкоголя :-D
З.Ы. Пишу бухой, всего 6л. пива. сильно не пинать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных