Увлечения.
#762
Отправлено 05 September 2016 - 14:24
Всё тоже самое, но губка розоватая- горчак, ядовитый. А такие, с жёлтой губкой тоже попадались. После раздумий брал, всё нормально. Как точно называются не знаю. Если есть сомнения, когда будете варить, ложите к с грибами луковицу. Если она остаётся белой, то грибы хорошие. Если посинела или ещё чего- лучше выкинуть.
- Toha это нравится
Приобрету вещи с аббревиатурой Wickbold.
#763
Отправлено 05 September 2016 - 15:19
По виду- обычный моховик, один из разновидов. Шляпка болотного цвета и как будто замшевая? Нормуль грыб. Луковица как определитель ядовитости грибов-народная сказка.И опасная. Главное правило грибника- не уверен- выкинь.Трубчатые грибы скорее не съедобные, чем ядовитые.Пару раз ел желчный гриб( ложный белый) горьковато, но не более, никаких последствий. А вот пластинчатые....
- Toha это нравится
#771
Отправлено 05 September 2016 - 20:25
Баран...Вот не знаю. Запах свежесрезанного гриба обалденный, а приготовленный... по мне так как вермишель)))) Соленые млечники( рядовки.говорушки) нравятся. Кстати, никогда не замораживайте сырые лисички, только отваренные. Не знаю, че там в морозе с ними происходит, но горькие становятся- в рот не взять, был печальный опыт....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)