Увлечения.
#705
Отправлено 07 January 2016 - 10:42
Поподробнее что? ))) Это вкушать, а не рассматривать надо. Ежели рецепт нужен, то не проблема, расскажу.
Да, если можно, рецепт вареной докторской.
По многочисленным просьбам трудящихся, делюсь рецептом:
Для начала, все что нужно, из расчета на 1 кг колбасы 700 гр нежирной свинятины (беру карбонат шейный) 250 гр говядины (можно мороженое) 200 гр молока (2,5% или 1,5%, жирное не стоит брать) 30 гр яйца (ПОЛОВИНА яйца!!!!, положишь целое - будет очень жесткая) 20 гр соли (беру крупного помола) 2 гр сахара 2 гр кардамона (иногда заменяю на 2 гр мускатного ореха) 1 гр аскорбиновой кислоты (беру 1 пачку ампул, по 2 мл, концентрацией 50 мг на 1 мл) - это для цвета методом научного впиха, на все это дело расходую 3 отрезка по 40 см коллагеновой оболочки D 45мм из инструмента - мясорубка с насадкой и блендер перекручиваем мясо на мясорубке, на самой мелкой решетке, желательно 2 раза добавляем все вышеперечисленное (кроме молока, оболочки и инструмента), тщательно перемешиваем и ставим в морозильник что бы слегка подморозить фаршик да и дозреет он там немного. не большими порциями, смешивая с молоком, тщательно перемалываем на блендере до получения липкой массы (чем мельче - тем лучше) Набиваем колбасу и кладем в воду 80 - 85 градусов. В течении 50 минут она там томится. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!! Далее достаем, остужаем и кушаем
Ежели что, могу дать рецепт салями, сыровяленой и любительской колбаски
Сообщение отредактировал mmsv: 07 January 2016 - 10:44
- Димон, wotan39, копаев и 2 другим это нравится
#708
Отправлено 07 January 2016 - 18:38
Продолжу Вкусную тему:
1 Колбаса созрела и загружена в сушку. (просто сыровяленая и салями)
2 Мое устройство для сушки колбасы (из какой то коробки, не помню от чего, просто размерами понравилась)
3 Соблюдаем температерный режим, что бы не "закалить" продукт )))
Отверстия в коробке с обратной стороны, внизу, так как прохладный воздух собирается в нижней части окон.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал mmsv: 07 January 2016 - 18:41
- 501 это нравится
#710
Отправлено 07 January 2016 - 19:44
Ежели что, могу дать рецепт салями, сыровяленой и любительской колбаски
конечно нужно
не проблема, до компа доберусь - напишу. В воскресенье, по просьбе Родителей, ветчину буду делать. Обзор предоставлю тут!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных