Увлечения.
#564
Отправлено 23 September 2013 - 17:02
а то!!! рецептик могу дать, на урале рос. да и сыроежки с опятами солю, правда долго не держаться, быстро съедаемый продукт.А зря, солёненькие очень даже :cool:
В волнушках и прочем не разбираюсь = не собираю.
#567
Отправлено 23 September 2013 - 18:06
Опята промываешь. В кастрюле кипятишь воду, и опускаешь туда опята в дуршлаге на 1 минуту. Слоями (2-4 см) высыпаешь опята в чистую кастрюлю и обильно посыпаешь солью, перцем (горошек), 1-1.5 листика лаврушки на слой, можешь положить молотый чеснок (потом отдает зеленью), и несколько гвоздик. Так делаешь несколько слоев. Потом сверху тарелочку и гнет. Через 3 дня можно кушать!!! Только сразу все не съедай!!Рецептик соления опят, если можно!
#568
Отправлено 23 September 2013 - 20:18
#569
Отправлено 23 September 2013 - 20:23
#570
Отправлено 23 September 2013 - 21:10
сыроежки и лисички без термообработки делаю, но остальные немного горчат, если в кипяток на пол минуты - минуту не опуститьА я белые посолил два дня назад - простым посолом без термообработки, вчера пробовал - веСЧЬ :cool:
Примерно как рыжик соленый - запах только другой...
Привез тут намедни из Парижу ихний трюфель, цены немалой, попробовал - не тот коленкор, наши грибочки получше будут...
#571
Отправлено 28 September 2013 - 09:00
Вдохновение закончилось.несколько фото;Работа.домашние неотложные дела.простуда невесть откуда навалившаяся.так можно и зачахнуть.И вот не долгие сборы.батарейки.прибор в рюкзаке.в термосе чай.в навигаторе батарея здохла.заряжать нет времени.карта с компа запечетлилась в нашейном навигаторе.лес в двадцати км.Встречные грибники с полными ведрами.это радует.дают советы.где болеше грибов.Внутренний навигатор не подводит.прохожу лес на сквозь.поворот вдоль опушки и еще один поворот и вот на берегу речки-невелички.По карте должен быть мост.но вот что с него осталось;
#576
Отправлено 06 October 2013 - 17:20
Опята промываешь. В кастрюле кипятишь воду, и опускаешь туда опята в дуршлаге на 1 минуту. Слоями (2-4 см) высыпаешь опята в чистую кастрюлю и обильно посыпаешь солью, перцем (горошек), 1-1.5 листика лаврушки на слой, можешь положить молотый чеснок (потом отдает зеленью), и несколько гвоздик. Так делаешь несколько слоев. Потом сверху тарелочку и гнет. Через 3 дня можно кушать!!! Только сразу все не съедай!!Рецептик соления опят, если можно!
Макс, спасибо за рецепт, опробовали, сразу же ушло две банки, сегодня сделали ведро :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных