Увлечения.
Отправлено 07 October 2010 - 09:43
Ещё как пошли, моя маман вчера еле довезла свои вёдра, даже на обработку грибов сил не осталось. Люблю зеленухи :)[/quote]
Спасибо, на днях рвану за зеленушками. После как попробовал зеленух опята отстой, желания за ними ехать нет ни какого, даже при таком количестве как в этом году. Зеленухи ещё полезны для сердца.[/quote]
Зеленухи рулят :cool:
Отправлено 07 October 2010 - 10:57
Я тут в Wiki наткнулся >:o : ТоксичностьЗеленухи ещё полезны для сердца.
Имеются сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (1992—2000 гг., 12 случаев во Франции, 3 из них — со смертельным исходом)[4], а также в Польше[5][6]. Токсины, содержащиеся в зеленушке, предположительно, поражают скелетную мускулатуру, вызывая острый рабдомиолиз (миоглобинурию с почечной недостаточностью). Последующие исследования показали мио-, кардио- и гепатотоксичность Tricholoma equestre для лабораторных мышей при продолжительном употреблении[7]. Симптомы отравления включают мышечную слабость, боль, судороги, тёмный цвет мочи.
Также в зеленушке были найдены антикоагулянты.[8]
З.Ы. Хотя и про свинухи со сморчками тоже самое пишут 8-) . И ничего, жрёмс и не жужжим! :az:
Отправлено 07 October 2010 - 14:11
Свинухи со сморчками никогда не ела и не буду. А зеленухи моя знакомая в лаборатории проверяла лично, очень даже чистый гриб. :)Я тут в Wiki наткнулся >:o : ТоксичностьЗеленухи ещё полезны для сердца.
Имеются сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (1992—2000 гг., 12 случаев во Франции, 3 из них — со смертельным исходом)[4], а также в Польше[5][6]. Токсины, содержащиеся в зеленушке, предположительно, поражают скелетную мускулатуру, вызывая острый рабдомиолиз (миоглобинурию с почечной недостаточностью). Последующие исследования показали мио-, кардио- и гепатотоксичность Tricholoma equestre для лабораторных мышей при продолжительном употреблении[7]. Симптомы отравления включают мышечную слабость, боль, судороги, тёмный цвет мочи.
Также в зеленушке были найдены антикоагулянты.[8]
З.Ы. Хотя и про свинухи со сморчками тоже самое пишут 8-) . И ничего, жрёмс и не жужжим! :az:
Отправлено 07 October 2010 - 14:49
Чтобы было понятнее - зеленуха это та же сыроежка, только светло-зелёного цвета.Может кто фото зеленух выложит, как они выглядят. Был на косе, но кроме маслят ничего не брал, на зеленухи вроде что-то было похожее, росли какие то рядом. :idea:
Отправлено 07 October 2010 - 15:12
Зеленуха-это рядовка зелёная. Есть ещё рядовка фиолетовая, одно время много было, пожалуй схожу посмотрю на те места.Чтобы было понятнее - зеленуха это та же сыроежка, только светло-зелёного цвета.Может кто фото зеленух выложит, как они выглядят. Был на косе, но кроме маслят ничего не брал, на зеленухи вроде что-то было похожее, росли какие то рядом. :idea:
Отправлено 07 October 2010 - 19:02
Неа, никакая это не сыроежка :PЧтобы было понятнее - зеленуха это та же сыроежка, только светло-зелёного цвета.Может кто фото зеленух выложит, как они выглядят. Был на косе, но кроме маслят ничего не брал, на зеленухи вроде что-то было похожее, росли какие то рядом. :idea:
Отправлено 07 October 2010 - 20:47
Чтобы было понятнее - зеленуха это та же сыроежка, только светло-зелёного цвета.[/quote]
Неа, никакая это не сыроежка :P[/quote]
Ещё скажи, что это не гриб
Отправлено 11 October 2010 - 06:11
Клина, это от которой клинит? :crazy: А мне больше калина нравится :-DКорзинка мне тоже понравилась самому, а вот чистить каждый грибок очень муторно.На днях поеду за клиной, класное варенье из неё.
Хороши грибы, поздравляю :cool:
Отправлено 11 October 2010 - 07:11
:-D конечно калина, просто я вчера грибки готовил готовил и так наготовился :az: , что буквы еле разглядывалКлина, это от которой клинит? :crazy: А мне больше калина нравится :-DКорзинка мне тоже понравилась самому, а вот чистить каждый грибок очень муторно.На днях поеду за клиной, класное варенье из неё.
Хороши грибы, поздравляю :cool:
Отправлено 11 October 2010 - 07:40
Клина, это от которой клинит? :crazy: А мне больше калина нравится :-D
Хороши грибы, поздравляю :cool:[/quote]
:-D конечно калина, просто я вчера грибки готовил готовил и так наготовился :az: , что буквы еле разглядывал[/quote]
Я же говорю - зеленухи рулят :-D
Отправлено 08 November 2010 - 13:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных