![Фотография](http://www.gravatar.com/avatar/af4e4d1b9e77d6071a2ca5f549080e77?s=100&d=http%3A%2F%2Fforum.koenigsberginfo.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Закачать карты на навигатор.
Отправлено 12 September 2015 - 08:19
Вопрос ко всем кто пользуется навигаторами.
Какова погрешность?
По дорогам водит нормально, это понятно, а вот скажем так, на сколько фундамент дома, расходится с показаниями навигатора?
Зависит какой картой вы пользуетесь. Если по дорогам водит нормально то и на фундик должен вывести +/- пару метров.
Множество нитей закона оплетают мир. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - бог!
Отправлено 12 September 2015 - 08:19
Дороги не всегда точно привязаны. Возможно "кривость" карты и ещё что, но сталкивался когда реальность не совпадает с картой.
Карты привязывают не по дорогам по координатам точек. поэтому если карта кривая то и на дороге тоже будет "кривая"
Множество нитей закона оплетают мир. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - бог!
Отправлено 12 September 2015 - 22:53
есть у меня XII-1 Шуберта. Идеальный скан, без "водяных знаков" и склеек. Сколько я над ним ни бился с привязкой: и по церквям с перекрестками, и с наложением на снимки со спутника. Один хрен, целиком лист не привязывается. Даже обращался к такому гуру как Паганель (один из самых авторитетных специалистов по[color=rgb(0,0,0);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;] [/color]OziExplorer и привязке исторических карт). Все равно, погрешность составляет 280-300 метров. Да собственно Шуберт для наших целей и не нужен, у немцев опустошительных войн и эпидемий, вроде не было за этот период. Все есть на местишблатте. Единственно можно глянуть, где фольварк постарей, так для этого есть 500 метровки Schrotterа
- kormal это нравится
Отправлено 07 December 2015 - 16:32
не только, там еще и прошивка должна стоять правильная, как я понял.
Самый простой способ взять карту, конвертнуть и запихать в девайс и проверить.
Все устанавливается.
Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
Отправлено 07 December 2015 - 18:42
есть у меня XII-1 Шуберта. Идеальный скан, без "водяных знаков" и склеек. Сколько я над ним ни бился с привязкой: и по церквям с перекрестками, и с наложением на снимки со спутника. Один хрен, целиком лист не привязывается. Даже обращался к такому гуру как Паганель (один из самых авторитетных специалистов по[color=rgb(0,0,0);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;] [/color]OziExplorer и привязке исторических карт). Все равно, погрешность составляет 280-300 метров. Да собственно Шуберт для наших целей и не нужен, у немцев опустошительных войн и эпидемий, вроде не было за этот период. Все есть на местишблатте. Единственно можно глянуть, где фольварк постарей, так для этого есть 500 метровки Schrotterа
Вот кстати! Про 500 метровки Schrotterа, можно подробнее? А Шуберта "привязывать" к координатам - бесполезно. Надо "резать" ее для начала, а так то проще пачку Беломора "привязывать"
Отправлено 21 December 2015 - 18:31
Вот кстати! Про 500 метровки Schrotterа, можно подробнее? А Шуберта "привязывать" к координатам - бесполезно. Надо "резать" ее для начала, а так то проще пачку Беломора "привязывать"
Да,подскажите где их посмотреть можно... эти карты Shrottera?
Сообщение отредактировал magnetic: 21 December 2015 - 18:31
Отправлено 17 February 2016 - 08:41
у меня гармин. где можно карты такие же закачать. ну и другие тоже. спасибо за будущий ответ.
Отправлено 07 March 2016 - 17:33
.
не только, там еще и прошивка должна стоять правильная, как я понял.
Самый простой способ взять карту, конвертнуть и запихать в девайс и проверить.
Все устанавливается.
Контакты в личку скиньте
Сообщение отредактировал sergezor: 07 March 2016 - 17:33
Отправлено 15 March 2016 - 11:50
Доброго дня, богатырского здоровья, хорошего настроения и многие лета многоуважаемым комрадам!
Подскажите, к кому в Калининграде можно обратиться "зарядить" всем необходимым "пустой" навик Гармин капс мапс 78?
Сам установить не смогу т.к. лох в гаджетах. Так, чтобы мне на него всё поставили и показали как пользоваться.
"Размер нашей благодарности не будет иметь границ! В разумных пределах." (О.Бендер.)
Приобрету вещи с аббревиатурой Wickbold.
Отправлено 18 March 2016 - 04:59
С просьбами и вопросами по установке карт ,пожалуйста в личку.Все проблемы можно решить дистанционно по Skype,в том числе и установку карт. С уважением!Установка карт в навигаторы Garmin, имеющие возможность работы с растровыми (сканированными) картами.
Перед установкой карт навигатор прошивается альтернативной прошивкой. В результате чего появляется возможность загрузить в навигатор до 200 растровых карт в формате jnx.
Карты Менде в навигаторе:
Военная трехверстка в навигаторе:
(ПГМ)План генерального межевания в навигаторе:
Варианты установки карт в навигаторы Гармин:
1. Дистанционная установка карт на ваш навигатор. Скачиваете, загружаете КАРТЫ на флешку согласно приложенной инструкции и последовательно выполняете указания по прошивке навигатора .
А теперь, как можно пользоваться картами в формате Гармин.
С помощью навигаторов Гармин, у которых есть возможность работы как с векторными так и с растровыми картами за 15-20 минут можно "вычислить" исчезнувшие деревни даже в совершенно незнакомом районе.
Алгоритм действий таков:
1. Включаем одновременно современную векторную карту и старинную карту. Делаем масштаб поменьше и просматриваем интересующий район. С экраном тачскрин это делать особенно удобно. Поскольку векторная карта лежит поверх старинной, то мы видим современные деревни, отмеченные в виде точек (т.к. мы уменьшили масштаб), лежащие на этих же деревнях на старинной карте.
2. Разумеется часть деревень со старинной карты не накрыта деревнями с векторной современной карты. Такие деревни на старинной карте мы отмечаем путевыми точками.
3. После этого идем в меню настроек навигатора, отключаем старинную карту (да и векторную тоже можно) и включаем современную карту ГГЦ. Смотрим куда попали наши путевые точки. Часть из них разумеется попадут на мелкие жилые деревеньки, а часть - в поле или лес! Вот мы и "пробили" на предмет наличия урочищ наш район.
- Georg это нравится
Отправлено 18 March 2016 - 18:27
Так , вот , Виталь - закачай мне на " Oregon - 450 " растр , блаттт , ГШ - не бесплатно ?Чисто мое мнение. Гармины и чисто навигаторы уже не интересны. Телефоны с андройд творят чудеса =)
Отправлено 18 March 2016 - 19:36
Чисто мое мнение. Гармины и чисто навигаторы уже не интересны. Телефоны с андройд творят чудеса =)
Полностью согласен и поддерживаю. Только телефоны у меня самые простые и дешевые, хорошие жаль гробить с моей работой. А Гармин 78 лично мне интересен тем, что плавает, после того, как 62с утопил.
Приобрету вещи с аббревиатурой Wickbold.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных