А с законом и не надо спорить,надо просто тихо продолжать своё дело,не выкрикивая лозунгов,не махая красной тряпкой перед лицом людей в форме,все перегибы когда-нибудь проходят,а если и нет,то на них просто перестают обращать внимание ,если конечно не перегибать палку,я думаю умных людей всё равно больше и среди гос,структур и среди копарей,вся история человечества это борьба с властью,а толку -могильный холмик,ссылки,годы заключения,подорванное здоровье и наконец забвение через какой-то промежуток времени,а природа не так-то много выделила на прожитку 60-80 при хорошем стечение обстоятельств,не люблю политику,не лезу в политику,люблю жизнь ,природу и свой диван :-D ,абсолютно против всяких организаций потому-что сообщество,зто практически узда и рамки-норма поведения навязанная другими,а человек это прежде всего личность которая сама должна определить свои рамки руководствуясь общечеловечными нормами,не навреди другим и не навредят тебе,короче каждый имеет свои критерии,главное живя в государстве всё таки не надо сильно конфликтовать с законом,бесполезно,надо просто найти оптимальное решение для себя,как заниматься любимым делом,не доставляя забот другим Всех с праздниками и дай нам счастье и радость новых находок в Новом году :ng:Сергей, да я понял, но остальные молчат, не буду продолжать... кому интересно, тот поймет. Да и мне кажется, что все крайнего случая ждут, но не понимают, что с законом спорить - все равно что дурной головой об бетон биться...
ФППР- Ваше мнение
Отправлено 26 December 2012 - 13:24
#22 Гость_pilot00_*
Отправлено 26 December 2012 - 17:39
А с законом и не надо спорить,надо просто тихо продолжать своё дело,не выкрикивая лозунгов,не махая красной тряпкой перед лицом людей в форме,все перегибы когда-нибудь проходят,а если и нет,то на них просто перестают обращать внимание ,если конечно не перегибать палку,я думаю умных людей всё равно больше и среди гос,структур и среди копарей,вся история человечества это борьба с властью,а толку -могильный холмик,ссылки,годы заключения,подорванное здоровье и наконец забвение через какой-то промежуток времени,а природа не так-то много выделила на прожитку 60-80 при хорошем стечение обстоятельств,не люблю политику,не лезу в политику,люблю жизнь ,природу и свой диван :-D ,абсолютно против всяких организаций потому-что сообщество,зто практически узда и рамки-норма поведения навязанная другими,а человек это прежде всего личность которая сама должна определить свои рамки руководствуясь общечеловечными нормами,не навреди другим и не навредят тебе,короче каждый имеет свои критерии,главное живя в государстве всё таки не надо сильно конфликтовать с законом,бесполезно,надо просто найти оптимальное решение для себя,как заниматься любимым делом,не доставляя забот другим Всех с праздниками и дай нам счастье и радость новых находок в Новом году :ng:
Золотые слова Юрий Венедиктович (С)
Отправлено 26 December 2012 - 21:17
>:o
А с законом и не надо спорить,надо просто тихо продолжать своё дело,не выкрикивая лозунгов,не махая красной тряпкой перед лицом людей в форме,все перегибы когда-нибудь проходят,а если и нет,то на них просто перестают обращать внимание ,если конечно не перегибать палку,я думаю умных людей всё равно больше и среди гос,структур и среди копарей,вся история человечества это борьба с властью,а толку -могильный холмик,ссылки,годы заключения,подорванное здоровье и наконец забвение через какой-то промежуток времени,а природа не так-то много выделила на прожитку 60-80 при хорошем стечение обстоятельств,не люблю политику,не лезу в политику,люблю жизнь ,природу и свой диван :-D ,абсолютно против всяких организаций потому-что сообщество,зто практически узда и рамки-норма поведения навязанная другими,а человек это прежде всего личность которая сама должна определить свои рамки руководствуясь общечеловечными нормами,не навреди другим и не навредят тебе,короче каждый имеет свои критерии,главное живя в государстве всё таки не надо сильно конфликтовать с законом,бесполезно,надо просто найти оптимальное решение для себя,как заниматься любимым делом,не доставляя забот другим Всех с праздниками и дай нам счастье и радость новых находок в Новом году :ng:
Золотые слова Юрий Венедиктович (С)
Отправлено 27 December 2012 - 10:26
Рудольф Кавчик стал новым Павликом Морозовым
ООО Минелаб продолжает дело Павлика Морозова
После недавнего лицедейства Р.Кавчика в виде презентации нового магазина Минелаб в СПб, которое загадочно называлось 1 Международный съезд кладоискателей (международный видимо от того что там присутствовал куратор по продажам Minelab в России из Ирландии? , с которого после халявного фуршета сбежала вся "аудитория". ООО Минелаб провела тайные переговоры с неофициальным движением в защиту археологического наследия "Аматор" (главная задача которых проста и незмысловата как никогда - не строить диалогов, а просто "стучать" на нас - любителей приборного поиска), видимо итогом которых стало следующее заявление на странице сайта Аматора:
Движение АМАТОР информирует Вас о следующем: любые шаги любых производителей любых моделей металлодетекторов по ограничению т.н. "черного" и "серого" их импорта на территорию Российской Федерации и сопредельных стран будут однозначно поддержаны Движением независимо от исхода переговоров по любым другим вопросам. Просьба проинформировать Движение в случае принятия каких-либо шагов в этом направлении.
Жадность к продаже дорогих наклеек на МД привела Р.Кафчика к продаже интересов любителей приборного поиска ради наживы (хотя всем и так понятны все эти "танцы с бубнами" ООО Минелаб - (не)дешевые игры, непонятные мероприятия с громкими названиями, разработка проекта положения о приборном поиске по лицензиям и етс - все для увеличения продаж наклеек, и плевать им на чьи либо интересы, кроме своих) теперь ряды Павликов Морозовых пополнились еще одним человеком - Рудольфом Кавчиком, который обязался содействовать Аматору, препятствовать и "докладать" в рамках информационного сотрудничества о любых неофициальных мероприятиях любителей приборного поиска, которые проходят не под эгидой и не при сотрудничестве с ООО Минелаб (стучать и при этом владеть тем же Сибирским аукционом по продаже арх. артефактов по определению Аматора - дело Павлика Морозова живо). Теперь все кто использует металлодетекторы без заветной дорогой наклейки по факту причислены к грабителям памятников археологии и черным археологам - вот она оказывается где грань о которой так часто и сладко поет Кавчик , "индульгенции" на поиск (точнее дорогие наклейки) продаются вы сами знаете где
Мы за свободный поиск, металлодетекторы без "наклеек", Россию без Кавчиков, и вообще, хорошо что все стало на свои места - пора было назвать вещи своими именами и определится ху из ху, и в чьих интересах работает ...
http://pontedefi.ru/ - приборы XP, Minelab, катушки Detech
Отправлено 16 April 2013 - 15:16
На мой взгляд образование сообщества ФППР вызвано только намерением отдельных депутатов внести свои предложения в имеющийся закон по археологическим раскопкам. Т.е. до этого момента никакой необходимости в создании некоммерческой организации не возникало, ВСЕ ВСЕХ устраивало. Думаю есть смысл подождать чем закончиться заседание ГосДумы. А потом, кто уверен , что простое вступление в членство ФППР позволит НАМ-ЛЮБИТЕЛЯМ (имеющм такое хобби) решит все проблемы действующего законодательства? До момента реализации вступившего в силу нормативного документа, поверьте,пройдет не один месяц (как бюрократ говорю). Чтобы получить какие-либо льготы по получению например лицензии или еще каках, это должно быть регламентировано инструкциями. Вот если это "пробьет" Рудольф Кавчик вот это будет реальная льгота членства в ФППР. Вот уж тогда можем и создавать свой филиал и вступать в организацию. Ведь правильно понимаю, что сроки создания ФППР и сроки вступления в члены ФППР не ограничены?! А иначе что это за добровольная,некоммерческая организация? А вообще необходимо налаживать взаимодействие с Калининградскими организациями по археологии, а уж потом решать вопрос с "корочками" которые будут способствовать более-менее спокойному поиску при общении с любознательными людьми.Пришел мне ответ из ФППР на запрос о создании филиала в Калининградской области. Я думаю, что если введут лицензирование на металлопоиск, будет намного легче получить лицензию на "любительские" раскопки. Были высланы мне образцы документов. Если кого интересует - обращайтесь. Надо что -то думать на будущее...
Отправлено 11 September 2013 - 17:00
"Глупость - дар Божий, но не следует им злоупотреблять!" Отто Бисмарк.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Отправлено 11 September 2013 - 20:20
Отправлено 12 September 2013 - 13:52
"Глупость - дар Божий, но не следует им злоупотреблять!" Отто Бисмарк.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных