Щуп
Отправлено 04 March 2011 - 20:53
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен
Отправлено 04 March 2011 - 20:54
Отправлено 04 March 2011 - 21:17
Где я брал, там уже не получится взять, а так можно поспрашивать у токарей, может у них будут, они же могут сделать разборный щуп.Сам юзаю разборный....щуп из прутка нержавейки диаметром 0,8мм........... Если имеются вопросы, задавайте.
Где взять эти волшебные нержавеющие прутки? :cray:
Завтра зафотаю свой щуп и фотки выложу.
п.с.Прутки из нержавейки не так уж и критичны, сгодится и обычный торсион, его легче найти.
Отправлено 04 March 2011 - 21:53
не надо умничать особенно когда не знаешьШомпола от царь пушки? :non:
Чувствую щас насоветуют....
Шомпол тежеловато найти. Очень. Часто, при изготовлении щупа, используют винтовочный шомпол. Основной недостаток такого шомпола - он изготовлен из закаленной стали и часто ломается при изгибе щупа в ходе его использования. :_( Я не умничаю.
Отправлено 04 March 2011 - 22:35
Rocky дело говорит.с дури можно ещё и не то сломать, бери шомпол от ПТРа
и ни один разборный щуп не будет крепче цельного
У меня трёхколенный из шомпола от ДШК: хорошая сталь, бед не знаю, качественное надёжное резьбовое соединение(оружейное, т.е. грязь не скапливается, а выдавливается с помощью проточек). В транспортировке очень удобен, т.к. все три колена с помощью резьбового соединения крепятся к Т-образной рукояти(центральный пруток приварен). Ну а его я ношу в матерчатом чехле, занимает мало места.
Отправлено 05 March 2011 - 09:00
Из палки для капота точно не пойдёт :hz:Извеняюсь, что встреваю,так как по войне мало копал,но друзей копающих по войне много,я поинтересовался насчёт щупа-посоветовали сделать из палки которая капот у машины держит,ещё раз извеняюсь если не по теме :oops:
Отправлено 05 March 2011 - 09:10
звиняйте :oops: как говорится "отдал за ,что купил",ещё раз сорри.по войне бросил копать сразу после второй вылазки-када заполз в дзот и увидел кучу костей с мой рост,как-то не пашло :oops: с тех пор по верхам и фундукам тока :az:Из палки для капота точно не пойдёт :hz:Извеняюсь, что встреваю,так как по войне мало копал,но друзей копающих по войне много,я поинтересовался насчёт щупа-посоветовали сделать из палки которая капот у машины держит,ещё раз извеняюсь если не по теме :oops:
Отправлено 05 March 2011 - 09:33
Палка не под капотом, а в багажнике находится. Торсионная пружина. Можешь на разборках поспрашивать. Только тоньше 5мм не бери, будет вихлять при загоне в землю. Оптимально 7-8 мм.Извеняюсь, что встреваю,так как по войне мало копал,но друзей копающих по войне много,я поинтересовался насчёт щупа-посоветовали сделать из палки которая капот у машины держит,ещё раз извеняюсь если не по теме :oops:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных