В
в
е
р
х

Перейти к содержимому

Фотография

Весна 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1242

#201 aik349

aik349

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 742 сообщений
  • Прибор:XP Deus

Отправлено 21 March 2011 - 09:54

Это не ВО, пуля 12.7 бронебойная, стальной сердечник и свинец более ничего.

#202 sgusarv

sgusarv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7592 сообщений
  • Прибор:x-terra 34 уже нет,теперь гаррет 250
  • Автомобиль:вектра

Отправлено 21 March 2011 - 10:17

Вчерашний первый выезд, находок немного, хоть погода радовала.
[attachment=1]IMG_0321 - копия.JPG[/attachment]
[attachment=0]IMG_0322 - копия.JPG[/attachment]

поздравляю с прягой,это не назовёшь находок немного,за сезон две-три нахожу,а тут и сохран гут ПОЗДРАВЛЯЮ
Не народ начинает войны,а правительство,мы только чтим память погибших и сохраняем их вещи для истории

#203 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений
  • Прибор:ХРlorer
  • Автомобиль:МПС, 2.5 ТД.

Отправлено 21 March 2011 - 10:27

Молодцы, зачетно начали сезон :cool: А я все никак не выберусь, простыл блин...
Хочу в СССР..

#204 gennadiy

gennadiy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2669 сообщений
  • Прибор:щуп

Отправлено 21 March 2011 - 10:32

У меня однажды с такой пулей лажа вышла. Тоже был уверен, что в ней ничего кроме стального сердечника нет. Поэтому привёз домой патрон, чтобы сделать ММГ, аккуратно зажал пулю в тисках и стал расшатывать, чтобы вытащить из гильзы. Пуля переломилась пополам. Спереди, наполовину пули, действительно был стальной сердечник, а сзади, в той части, которой пуля вставлена в гильзу, разрывной заряд с фосфором (не трассер). Слегка обосравшись от неожиданности, бережно отнёс патрон к ближайшей говнотечке. Стальной сердечник оставил на память.
т. 8-900-352-39-05

#205 rocky

rocky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2059 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 11:07

У меня однажды с такой пулей лажа вышла. Тоже был уверен, что в ней ничего кроме стального сердечника нет. Поэтому привёз домой патрон, чтобы сделать ММГ, аккуратно зажал пулю в тисках и стал расшатывать, чтобы вытащить из гильзы. Пуля переломилась пополам. Спереди, наполовину пули, действительно был стальной сердечник, а сзади, в той части, которой пуля вставлена в гильзу, разрывной заряд с фосфором (не трассер). Слегка обосравшись от неожиданности, бережно отнёс патрон к ближайшей говнотечке. Стальной сердечник оставил на память.

это была зажигательная пуля

#206 rocky

rocky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2059 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 11:09

поздравляю с прягой,это не назовёшь находок немного,за сезон две-три нахожу,а тут и сохран гут ПОЗДРАВЛЯЮ

две-три пряги ДЮ в сезон????

#207 yurgen

yurgen

VIP участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1569 сообщений
  • Прибор:Deus 2.0
  • Автомобиль:Pathifinder

Отправлено 21 March 2011 - 11:30

так это плохо или хорошо по-твоему ? :hz:
Быстро и качественно сломаю любой внедорожник. Работаю по выходным...Недорого

#208 rocky

rocky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2059 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 11:34

[quote name="yurgen"][quote name="rocky"][quote name="sgusarv"]поздравляю с прягой,это не назовёшь находок немного,за сезон две-три нахожу,а тут и сохран гут ПОЗДРАВЛЯЮ[/quote]
две-три пряги ДЮ в сезон????[/quote]
так это плохо или хорошо по-твоему ? :hz:[/quote]
по моему это хорошо а по sgusarv это как два пальца об.....

#209 yurgen

yurgen

VIP участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1569 сообщений
  • Прибор:Deus 2.0
  • Автомобиль:Pathifinder

Отправлено 21 March 2011 - 11:43

согласен с rocky, а у меня Е-Trac за зиму уже застоялся до того , что кот его метить стал ... :(
Быстро и качественно сломаю любой внедорожник. Работаю по выходным...Недорого

#210 Максим_К

Максим_К

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • Прибор:x-terra 705*
  • Автомобиль:нету

Отправлено 21 March 2011 - 13:43

:)

Что написано на кружке?

#211 sgusarv

sgusarv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7592 сообщений
  • Прибор:x-terra 34 уже нет,теперь гаррет 250
  • Автомобиль:вектра

Отправлено 21 March 2011 - 13:50

нет конечно,имеется ввиду вообще пряги,прошлый сезон было два вермахта и люфт,а ДЮ была один раз,но в плохом сохране,по прягам радуюсь любым потому-что собираю их,ну а пальцы обсывать есть другие спецы :crazy:
Не народ начинает войны,а правительство,мы только чтим память погибших и сохраняем их вещи для истории

#212 zeks

zeks

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Прибор:Трактрррр
  • Автомобиль:пешком

Отправлено 21 March 2011 - 14:36

[[/quote] Уважаемый, вот если бы это кольцо нашли на поле в одной из упомянутых Вами областей, тогда бы можно было говорить о "путешествиях" (кого к кому, ещё вопрос). А здесь мы имеем дело, как минимум, с уже второй за полгода аналогичной находкой, если не с того же самого, то с соседних полей в самом центре ареала, издревле заселённого самбами - правого берега реки Преголя, примерно, в 20-ти километрах от её впадения в Вислинский залив. Заметьте, не в Финский и даже не в Рижский, а в ВИСЛИНСКИЙ. Я и так, стараясь быть политкорректным, употребил термин "балты" (см. работы Марии Гимбутас), как максимально широкое понятие для племён, обитавших в Прибалтике от Вислы до Ладоги. Хотя там, где сделаны находки, проживали именно пруссы, а точнее, племя самбов. И никаких "путешественников" они к себе не пускали, ну, разве-что, викингов, да, был грех. Что касается датировки, то на этот счёт имеются вполне доступные (в том числе, и в интернете) сравнительные результаты многолетних работ Балтийской археологической экспедиции под руководством доктора наук Кулакова В.И. При раскопках городищ, фиксируя артефакты по глубине их залегания и соседству в плане с другими, ранее датированными объектами, археологи, даже без радиоуглеродного анализа в состоянии установить возраст находки с точностью до столетия. Чтобы Вам было понятнее скажу, что подобные кольца, в том числе оплавленные, довольно часто археологи находят в грунтовых могильниках с кремацией на стороне, а эта практика существовала начиная с конца V века вплоть до конца XI века. Во всяком случае, посреди поля прусское украшение мог обронить только свободный прусс, занимавшийся, как сказали бы сейчас, индивидуальным сельхозпроизводством, а это, в свою очередь, перестало быть возможным с середины XIII века - начала периода орденской колонизации. :hello:[/quote] Честно говоря я не очень понял ход ваших мыслей, попробую по порядку разобраться, Пруссы, Балты, Самбы -это всё понятно(отдельная тема), для этого не обязательно читать труды М.Гимбутас -мы не говорим о древнейшей истории,(расселении племён и античной символике в литовском народном искусстве или доисторических погребениях в Литве, не о РЖВ,не «шнуровой» и «лужицкой» культурах (судя по находке!)-это же не , эпоха бронзы и раннего железа (II-I тысячелетия до н.э.) хотя уже тогда , Самбийский полуостров был заселен индоевропейцами, но скудость здешней природы не дала им шанса сделать новый шаг в развитии – образовать государство. Военную и экономическую “конкурентоспособность” жителей янтарного края подрывало отсутствие собственных источников бронзы, из которой в ту эпоху изготовлялось оружие и орудия труда. Повторюсь-это отдельная тема!!! Вообще считаю, что к древней «истории»-в целом как к науке нельзя относится серьёзно-слишком много нестыковок(а все «историки»-фантасты),каждый гнёт в свою сторону,и не секрет что в свете последних открытий –многие лжеисторические труды требуют-как минимум переиздания.По моему сугуболичному мнению –надо больше изучать труды именно по археологии(тоесть сам факт находки,слой,опись, без примесей)-а тот же РУА анализ даёт временной разброс в 100 лет!.-это не основной критерий датировки. Балтийская Экспедиция Института Археологии РАН (Москва), созданная в 1974 г. (начальник доктор исторических наук В.И.Кулаков). Экспедиция обследовала более 350 археологических объектов, а на нескольких десятках памятников провела археологические раскопки. В основном изучались базовые памятники V-XI в.в. на территории Зеленоградского района. Не буду врать-эти труды мною не изучены-смущает только сама личность Кулакова –как генерала истории в времена Пост Советского периода(тогда все писали «докторки» по советскому шаблону-ИМХО) хватает короткой выпезки из его-же трудов-«Древнейший герб Киева - трезубец найден выбитым на камне во многих местах Самбии. (Вероятно, он символизирует триаду древне-прусских богов: Перкуно – бог молнии и грома в огненном венце, Потол – бог-старец, бог подземного мира и смерти с мертвыми головами человека, лошади и коровы в качестве атрибутов, Потримп – бог-юноша, бог рек, источников и плодородия.) Древнерусские приднепровские погребения идентичны самбийским. Древнерусские летописи говорят как о том, что Рюрик был призван новгородцами не из Швеции, а из Пруссии, так и о том, что древнерусские знатные рода - прусского происхождения) или это-«Мало того, одним из предков Романовых признается некий Глянда - типично прусское имя.» ИМХО-вот слово которое.я так считаю,нада ставить-прежде чем ,что либо категорически утверждать-ибо не всё правда,что написано-а дальше каждый сам решает как и чего-пологаясь на здравомыслие и факты! (вобщем каждый останется при своём мнении-потому .без обид) С уважением к коллегам. :az: сорри за флуд :oops: P\S может подскажите где нарыть- материалы по вашему краю именно прусских археологов(предвоенный период) и работы Натангийского отряда БАЭ, при участии студентов исторического факультета КГУ спасибо
Добра Вам!

#213 Kris39

Kris39

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Прибор:АСЕ 250

Отправлено 21 March 2011 - 16:33

Сегодняшний не долгий коп :)

#214 Ogur

Ogur

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Прибор:23см
  • Автомобиль:Бортовой

Отправлено 21 March 2011 - 16:45

Да, колечки с одного поля... "Вообще считаю, что к древней «истории»-в целом как к науке нельзя относится серьёзно-слишком много нестыковок(а все «историки»-фантасты),каждый гнёт в свою сторону..." - согласен с zeks... Пока в поиске, но думаю, ФИО бывшего владельца узнать вряд ли получиться :) жена уже отнять хочет, говорит носить буду, ей как раз :(
brgds

#215 jon silwer

jon silwer

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений
  • Прибор:Трансглюкатор
  • Автомобиль:siat dog

Отправлено 21 March 2011 - 17:22

сегодня выловил две монетки :ups:

#216 Грот

Грот

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • Прибор:XP

Отправлено 21 March 2011 - 17:28

Давай выздоравливай,а то без тебя все выроем :aga:

#217 cfrhtl

cfrhtl

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
  • Прибор:tejon
  • Автомобиль:мопед

Отправлено 21 March 2011 - 18:01

Здравствуйте.
Сегодня выехал на преголю Сокольники подышать свежим воздухом - поблеснил - ничего. На обратном пути заехал на поле, "поблеснил", выскочил перстенек.
Подскажите, мож кто знает что за печатка :( ...

ПРУССЫ, мать их ё(пииип), как говаривали древние монголо-татары лет триста спустя! :cool2: И ведь, что особенно приятно, колечки в таком состоянии археологи поднимают крайне редко, потому, как не бегают с "клюшками" по полям. :-D На городищах они раскапывают, в основном, грунтовые могильники, и практически все находки имеют следы пребывания на, так называемом, погребальном костре на стороне. А здесь мы имеем объект, который потеряли на поле в веке так IX-XI-ом, о чём свидетельствуют форма, характерный для балтов рисунок и ни с чем не сравнимая патина!
Вот для сравнения фото аналогичного моего колечка с, так называемого, "волшебного поля". А Ваше, случаем, не оттуда? :hello:[attachment=0]IMG_0579_кольцо.jpg[/attachment]

точно такое же попалось км за 2 от волшебного поля год назад:)

#218 Димон

Димон

Модератор

• Модераторы
  • 5764 сообщений
  • Прибор:ХРlorer
  • Автомобиль:МПС, 2.5 ТД.

Отправлено 21 March 2011 - 18:21

Давай выздоравливай,а то без тебя все выроем :aga:

Спасибо, стараюсь :)
Хочу в СССР..

#219 0001-не копаю

0001-не копаю

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 19:00

Сегодня сьездили неудачно.Ждем следующих выходных.

#220 perevoz

perevoz

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Прибор:F-75
  • Автомобиль:Kangoo-2

Отправлено 21 March 2011 - 19:28

Ну не в каждый-же день поднимать пряги и кокарды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)