Вопрос
Отправлено 14 January 2012 - 06:57
Просто переведите с немецкого это слово и поймете смысл, а не используйте русское объяснение ему.Диггер,подземный чел ,то есть ,туннели , ходы ,под городом :crazy:
http://lingvo.yandex.ru/Digger/с%20немецкого/
(ссылку копируйте полностью с русским текстом)
— О, повсюду, в разных местах!
— Разве клады зарыты повсюду?
— Конечно нет, Гек. Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
"Приключения Тома Сойера" Марк Твен
Отправлено 15 January 2012 - 13:06
Восьмая версия перевода особенно понравилась :-D :cool: (Diggers) ист. диггеры (название исчезнувшего племени индейцев-вегетарианцив в Северной Калифорнии, члены которого питались в основном кореньями)Просто переведите с немецкого это слово и поймете смысл, а не используйте русское объяснение ему.
Отправлено 15 January 2012 - 15:06
Так это они с КОРНЕискателями пропитание себе искали оказывается :-D :-D :-DВосьмая версия перевода особенно понравилась :-D :cool: (Diggers) ист. диггеры (название исчезнувшего племени индейцев-вегетарианцив в Северной Калифорнии, члены которого питались в основном кореньями)Просто переведите с немецкого это слово и поймете смысл, а не используйте русское объяснение ему.
Отправлено 05 October 2012 - 19:23
Ну в теме. Ну и что? Какой толщины плодородный слой интересует? 1 см? Или 1 м? В каких условиях? В лесу? Или в пустыне? Или в болоте? А может в тропиках? Или за полярным кругом?Где посмотреть расчет образования плодородного слоя во временном интервале! Подскажите кто в теме!!! Заранее благодарен!
Если даже Вы и найдёте какой-нибудь "расчёт", это будет не более чем теоретические измышления какого-нибудь учёного зануды, довольно далёкие от реальности.
Отправлено 05 October 2012 - 19:26
Отправлено 05 October 2012 - 20:34
В те выходные , на месте боя в ПМВ, в смешанном лесу, на суглинке доставали все находки от 5 до 15см. То есть за почти 100 лет прирост от 5 до 15 см..Подобные формулы нашел но они действительно настолько мудреные, что не могу я их осилить. В частности интересует на суглинке в течении 247 лет какой слой мог образоваться при использовании этого участка по сельхозугодья. И сколько в смешанном лесу слой образуется за это же время?
Отправлено 05 October 2012 - 21:52
По опыту могу сказать, что универсального ответа нет. Можно определить только в конкретном месте методом научного тыка, например как Димон, ну и логического анализа. Взять тот же суглинок, неважно - лес там или не лес. На возвышенностях и склонах он постоянно размывается, поэтому находки там и через несколько сотен лет могут лежать на поверхности. А в низины наоборот всё размытое дерьмо смывается, поэтому там в год может добавляться по несколько сантиметров.В те выходные , на месте боя в ПМВ, в смешанном лесу, на суглинке доставали все находки от 5 до 15см. То есть за почти 100 лет прирост от 5 до 15 см..Подобные формулы нашел но они действительно настолько мудреные, что не могу я их осилить. В частности интересует на суглинке в течении 247 лет какой слой мог образоваться при использовании этого участка по сельхозугодья. И сколько в смешанном лесу слой образуется за это же время?
Для примера сходи посмотри на Литовский вал. На самом валу пфенниги 19-го века находятся в одном слое с советской ходячкой и современными пивными пробками - практически на поверхности. Зато у подножья вала (у канала) можно и на полметра зарыться, а всё равно будет переть современный полиэтилен и пивные банки.
А уж там где запахивалось, там и вовсе не разберёшь.
Отправлено 06 October 2012 - 18:21
Нашел инфу, что в год при сгнивании растительности в количестве 100г на одном квадратном сантиметре образуется 1г почвы!Уж не знаю правда или нет!Еще нужно учитывать в лесу ежегодный прирост гумуса(сгнившие листья, хвоя, палки).
Получается
250 лет х 1г/см2- получается 250 грамм. что то маловато както :-D
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных