Георг,опередил меня,про то что данный девайс воевал или был в боях хоть и учебных.Следов активности не видно на лезвии,вот отсюда Я и предложил,что данный дырокол в деле не участвовал.А что мешает,ТС,отнести его в тот же музей и показать его во всей красе,а не искать истину в мутной воде(не в обиду).
Меч
Отправлено 11 June 2019 - 12:09
Олег, читай сначала пост № 6 или лучше вообще уходи из темы, если толкового написать ничего не можешь
Прочитал! на фото видно что метал обломан.
Миша ты всех из темы скоро выгонишь и сам сможешь его отребутировать.
3:0 в пользу автора. Посоветуем ему встать перед зеркалом и поговорить с умным человеком. Больше в его темы ни ногой.
Отправлено 11 June 2019 - 13:28
По фото на гарде не видно следов "рубки". А они бы были, если бы он использовался в фехтовальной школе, как упоминалось выше. Да и вообще, если бы использовался в деле. Конечно не все созданное оружие воюет. Но мечи в "свое" время были все же достаточной ценностью и потому век их был долог. А в те времена не мало воевали. Простота и не затейливость конструкции наводит на мысль, что меч "рядового состава". Просто мысли вслух, разглядывая фото.
С хим. анализом могу помочь. На работе есть "пистолет". Но надо будет в каком-то месте зачистить. Только что он даст без знания какие сплавы "тогда" и "где" использовались. Оружиевед серьезный нужен.
С уважением.
-----------------------------------------------------------------
Георг,опередил меня,про то что данный девайс воевал или был в боях хоть и учебных.Следов активности не видно на лезвии,вот отсюда Я и предложил,что данный дырокол в деле не участвовал.А что мешает,ТС,отнести его в тот же музей и показать его во всей красе,а не искать истину в мутной воде(не в обиду).
---------------------------------------------------------------
Единственные два толковых поста в этой моей теме. Остальные - демонстрация своих острословных возможностей (штангенциркуль, двери автобуса и т.п.) и отход от темы вопроса (палаш). Такая тенденция здесь, к сожалению, практически в каждой теме по обсуждению предметов. Не может народ вести здоровую нормальную дискуссию.
Отправлено 12 June 2019 - 10:43
немного офтопа ... ножны ...вы тут пишите что проведена экспертиза ... похвально ...
https://forum.ww2.ru...88#entry4568819
кстати на мече который еще не купили на лезвии приглядитесь внимательнее есть следы от ударов ..
Сообщение отредактировал YoU: 12 June 2019 - 10:45
Отправлено 12 June 2019 - 11:01
и скорее всего он как учебный использовался в школе ... для ознакомления с той эпохой ..
вы когда нибудь видели закругленные грани на лезвии на боевом оружии нет ?? я тоже нет ...
потом вес ?? вы хотите определения не дав минимальные параметры ... тажелый ?? наверное
потом ... кто меня выгнал из темы ?? ваше предвзятое отношение вообще в принципе показывает вашу не воспитанность ..
забрали на даче ?? да он вашим никогда не был ...
Сообщение отредактировал YoU: 12 June 2019 - 11:09
Отправлено 12 June 2019 - 12:34
немного офтопа ... ножны ...вы тут пишите что проведена экспертиза ... похвально ...
Еще раз Вам говорю - обсуждается здесь другая вещь. Говорю еще раз - если обсуждается одна вещь, про другую писать ничего не надо. Неужели не понятно ?
забрали на даче ?? да он вашим никогда не был ...
Еще скажите что Вашим был. Приходите ко мне и я его покажу. Так не придете, а будете тут только писать безсмыслицу.
кто меня выгнал из темы ?? ваше предвзятое отношение вообще в принципе показывает вашу не воспитанность
Отправлено 13 June 2019 - 06:13
Посмотрите типологию мечей по Оукшоту, Петерсу, Кирпичникову. Я подобных наверший и гард не нашел.Лезвие бездольное.Заточки нет.Значит однозначно не боевое.Навершие, я понял, утрачено, был ли расклеп или резьба? Посмотрите вес, нсли более 2 кг, то точно не боевое.. Скорее всего церемониальное,учебное , может сувенирное для замкового антуража.
- КАМИКАДЗЕ, den1976, Спродо и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных