Да что то очень похожее. В середине линии прямые, без загибов,немного наклонены против часовой стрелки. :)а что там на пуговице изображено-плохо видно-кажется что-то типа солярного знака? :dont_know:
Пуговицы
Отправлено 30 April 2011 - 18:54
У Прусското орла в лапах скипетр и держева, у Брандербургского меч и скипетр, а у Кайзеровсого в лапах пусто а над головой корона с ленточками.
А это немного из моих.
А вот кто эту пуговичку носил.
Французкая "гренадка"
Отправлено 28 July 2011 - 17:25
это была моя пуговица обратка пустая абсолютно а ушко как будто серебром припаяно было во всяком слуае это место блестит даже чистить не надо.У меня такой солид есть!когда-то приобрел у человека с Кенигсберга Понимаю, что пуга прусская, но есть ли поточней информация?
Обратка лысая
Отправлено 24 December 2011 - 21:43
"В 1812 году Наполеон вторгся в Россию с 10 пехотными и 4 кавалерийскими корпусами общей численностью 390 тысяч солдат, на пике своего могущества. Из этих солдат только половина были французами, остальные поляки, немцы из германских государств Рейнского союза, немцы из Пруссии, итальянцы, испанцы, хорваты."
Пуговица оказалась, довольно редка выпускалась с 1807 по 1813 года и относится к 17-ой дивизии (Домбровский), поляков великого герцогства Варшавского, образованного в 1807 по Тильзитскому миру из польских территорий, отошедших во время Второго и Третьего разделов Речи Посполитой к Пруссии и Австрийской империи. Герцогство Варшавское являлось протекторатом наполеоновской Франции под эгидой саксонского короля и просуществовало до 1813, когда оно было завоёвано войсками Шестой коалиции. По решениям Венского конгресса бо́льшая часть герцогства была присоединена к Российской империи как автономное Царство Польское.
Отправлено 25 December 2011 - 10:16
Копнул сегодня интересную пугу, наполеоновская, но не француз, пореже будет.
"В 1812 году Наполеон вторгся в Россию с 10 пехотными и 4 кавалерийскими корпусами общей численностью 390 тысяч солдат, на пике своего могущества. Из этих солдат только половина были французами, остальные поляки, немцы из германских государств Рейнского союза, немцы из Пруссии, итальянцы, испанцы, хорваты."
Пуговица оказалась, довольно редка выпускалась с 1807 по 1813 года и относится к 17-ой дивизии (Домбровский), поляков великого герцогства Варшавского, образованного в 1807 по Тильзитскому миру из польских территорий, отошедших во время Второго и Третьего разделов Речи Посполитой к Пруссии и Австрийской империи. Герцогство Варшавское являлось протекторатом наполеоновской Франции под эгидой саксонского короля и просуществовало до 1813, когда оно было завоёвано войсками Шестой коалиции. По решениям Венского конгресса бо́льшая часть герцогства была присоединена к Российской империи как автономное Царство Польское.
Вот у меня пуговица,считаю,что наполеоновская - 48. Если может,скажите,кто носил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных