Ответил в личку.Димон, я поэтому и отписал, т.к. понял, что тема начиналась с этого колодца. Но если продолжить, то там этими же уродами по-новому перекопались старые могилы.
А потом попробуй обьяснить работникам лесничества, что ты не тот самый козел с лопатой, который могилы копает. Вот ведь в чем проблема. А Вы если знаете кто это чудит, давайте вместе подумаем как вывести людей на чистую воду.
Ведь уже неоднократно от погранцов поступали замечания, что мы не аккуратно копаем. А сегодня в районе Левобережки наряд так невзначай спросил про разрешение на коп. Извиняюсь, что не по теме. С уважением.
Чистка колодцев..
Отправлено 10 January 2012 - 05:42
Отправлено 12 May 2013 - 06:00
"Глупость - дар Божий, но не следует им злоупотреблять!" Отто Бисмарк.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Отправлено 13 May 2013 - 15:42
Отправлено 23 December 2013 - 00:32
Отправлено 23 December 2013 - 05:10
Это обычное положение дел при любом поиске. Из 10 выездов может один раз и найдёшь что-то стоящее. Если повезёт конечно... :ups:Мы не нашли там абсолютно ничего, кроме пары старых прогнивших досок. Потратили почти весь день и вообще ничего... :banghead:
Отправлено 23 December 2013 - 11:13
Это колодец, который возле дома лесника, прямо около дороги? Если он, то по незнанию или ротозейству, можно и нырнуть в него.На тему колодцев могу отписать следующее. Нашёл я один старый колодец в бывшем посёлке Боброво (нем. Коббельбудэ). Через некоторое время приобрёл поисковый магнит с усилием на отрыв 400 кг. Съездил туда, достал старую тяпку и советский эмалированный чайник. Но этим не ограничился. Списался с камрадом и поехали мы туда уже вдвоём, как говорится, при полном снаряжении - генератор, насос, вёдра, всё как полагается. Насос оказался мощным, откачали довольно быстро. Глубиной он был метров 8-9. Никакого ила на дне не было - белый песок, как на море. Спустили лестницу, и я полез вниз. Наверху над колодцем соорудили треногу и подвесили канифас-блок, чтобы тащить вёдра с песком было легче. Всё бы хорошо, но в этом месте оказался очень высокий уровень грунтовых вод. И как только я туда спустился, вода стала очень быстро поступать в колодец, просачиваясь через кладку красного кирпича. Мы опять спустили насос. И так получилось, что внизу я работал одновременно с насосом. Я черпал в вёдра песок, а насос - воду (а иначе я бы через минуту был бы по пояс в воде). Надо также отдать должное камраду сверху - он поднял где-то с тонну песка, если не больше. Однако мы не прокопались даже на полметра, так как вновь поступающая вода всё время подмывала песок. И вроде копаешь песок, а всё равно на том же уровне остаёшься. В итоге всё закончилось тем, что пожарный шланг забился песком и нам пришлось остановить нашу работу. Шарил там также небольшим щупом - на полметра где-то. Мы не нашли там абсолютно ничего, кроме пары старых прогнивших досок. Потратили почти весь день и вообще ничего... :banghead: Меньше, чем через полчаса весь колодец снова наполнился водой. К слову, где-то через год я туда заезжал ради интереса. У старого немецкого дома, стоявшего рядом, разобрали одну стену, а у "нашего" колодца был разбит бетонный блин с отверстием (в которое я собственно и залазил) для поднятия вёдер, служивший крышкой этого колодца. Видно, что работала целая бригада. Правда, я тогда ехидно улыбнулся, что кто-то проделал то же самое, что и мы, а в итоге также как и мы ничего не нашли. Нелёгкое это дело - колодцы штурмовать, особенно с постоянно прибывающей водой. Может, кто из участников форума именно этот колодец и копал, о котором речь? Откликнитесь, интересны ваши впечатления.
Есть в этой деревеньке, еще один колодец. Его, видимо, магнитом проверяли. Много кусков оцинковки валяется.
Отправлено 23 December 2013 - 15:16
Отправлено 23 December 2013 - 20:43
Колодец находится возле лесной дороги, возле дома лесника (если это он). Я собственно там только один дом и видел (кирпичный) с парой обветшалых сараев. А что значит "Если он, то по незнанию или ротозейству, можно и нырнуть в него"? - не совсем понял. Вот, кстати, это место (на снимке колодец находится слева от дома метрах в 5)Это колодец, который возле дома лесника, прямо около дороги? Если он, то по незнанию или ротозейству, можно и нырнуть в него.
Есть в этой деревеньке, еще один колодец. Его, видимо, магнитом проверяли. Много кусков оцинковки валяется.
Отправлено 23 December 2013 - 21:12
Отправлено 23 December 2013 - 22:12
Отправлено 23 December 2013 - 22:52
Отправлено 02 January 2014 - 16:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных