Хороший результат!!! :cool: Брошь целая, с заколкой?Сегодня прошлись по старине... :)
Весна 2010
Отправлено 24 March 2010 - 20:26
Дима, +1. Там и следы видно от кольца.Я пологаю ,что это щиток от перстня. Я когда то такой же поднял , снизу припаяны три трубочки, из них и было сделано кольцо.Я так решил по стёртости позолоты. может я и не прав но это всё что пришло мне в голову.
Отправлено 24 March 2010 - 21:06
Очень даже может быть!!! Действительно, для броши маловат размерчик, а для перстня в самый раз!!! :ok:Я пологаю ,что это щиток от перстня. Я когда то такой же поднял , снизу припаяны три трубочки, из них и было сделано кольцо.Я так решил по стёртости позолоты. может я и не прав но это всё что пришло мне в голову.
Отправлено 25 March 2010 - 06:57
Спасибо всем... :az: Похоже что так и есть... Когда нашел, было две трубочки, но одна в кармане отвалилась... И следы пайки третьей тоже имеются...Я пологаю ,что это щиток от перстня. Я когда то такой же поднял , снизу припаяны три трубочки, из них и было сделано кольцо.Я так решил по стёртости позолоты. может я и не прав но это всё что пришло мне в голову.
Отправлено 25 March 2010 - 11:12
Это брошь. Я находил подобные. И такого размера, что на щиток от перстня они никак не катят :vay:Спасибо всем... :az: Похоже что так и есть... Когда нашел, было две трубочки, но одна в кармане отвалилась... И следы пайки третьей тоже имеются...Я пологаю ,что это щиток от перстня. Я когда то такой же поднял , снизу припаяны три трубочки, из них и было сделано кольцо.Я так решил по стёртости позолоты. может я и не прав но это всё что пришло мне в голову.
Отправлено 25 March 2010 - 13:02
Отправлено 25 March 2010 - 15:28
Морские пуговицы
Пуговицы с якорем, перевитым канатом и окруженным кольцом троса, были введены в германском флоте 26 января 1924 г. и различались по размеру и назначению. 25-мм пуговицы предназначались для сюртуков, шинелей, кожаных курток. Для синих и белых офицерских тужурок, накидок-пелерин размер был меньше, 20 мм. Для вечерних полуфраков, белой куртки младших унтер-офицеров и рядовых, а также для пристегивания погон и эполет применялись 17-мм пуговицы. Жилеты застегивались на 14-мм пуговицы, а ремешки и шнуры к фуражкам пристегивали на 12-миллиметровые.
Изготовляли пуговицы из латуни, из алюминия, даже из особого стекла с металлическим напылением. Стеклянные немецкие трофейные пуговицы пришивали на бушлаты некоторые краснофлотцы. Во время войны на это нарушение формы одежды смотрели сквозь пальцы, но в послевоенные годы строгие комендантские патрули повели с «трофеями» беспощадную борьбу, разбивая их вдребезги специальными битками-кистенями прямо на груди нарушителя.
Отправлено 25 March 2010 - 16:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных